IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de zero inutile avec INSERT INTO [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de zero inutile avec INSERT INTO
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement en stage dans un établissement public de coopération intercommunale spécialisé dans le tri et le recyclage des déchets où je développe un logiciel en vba sous access (avec une base de donnée access également). Le logiciel est quasiment terminée cependant un dernier bouton me pose problème. En effet, mon supérieur m'a demandé de concevoir un bouton pour suppriment un client de la table "Contacts" et l'ajouter dans la table des contacts supprimés. Le formulaire utilisé étant lié a la table des Contacts, j'utilise un INSERT INTO afin de transférer les informations du client dans ma table des contacts supprimés. Ma requête fonctionne cependant lors du transfert du numéro de téléphone, le zéro inutile placé en première position disparait et je me retrouve donc avec des numéro de téléphone a 9 chiffres. Si vous avez donc des solutions a proposer je suis vivement intéressé car ça fait maintenant plusieurs heures que j'ai passé a cherché une solution a ce problème en vain.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,
    Cordialement
    Illibys.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux dans le champ de ta base de données Access formater ton N° en N° téléphone, soit convertir ton champ numérique en texte, soit formater ta requête!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql="Select fromat([Tel],'00 00 00 00 00')

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,
    Tout d'abord merci de ta réponse! Mon champ est déjà sous un format '00 00 00 00 00' dans mes 2 tables et en texte. Je n'arrive pas non plus a inserer la fonction format() dans ma requête SQL sans avoir une erreur de syntaxe
    Voici ma requête si tu veux y jeter un coup d'oeil
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "INSERT INTO [Sauvegarde des clients supprimés] ([N° du client], [NomF], [Prénom], [Adresse de messagerie], [Numero Adresse], [Nom de la voie], [Ville], [Code postal] ) VALUES (" & Me.Num_client & ", " & Chr(34) & LastName & Chr(34) & ", " & Chr(34) & FirstName & Chr(34) & ", " & Chr(34) & EmailAddress & Chr(34) & ", " & Num_Address & ", " & Chr(34) & Nomdelavoie & Chr(34) & ", " & Chr(34) & City & Chr(34) & ", " & PostalCode & ");"

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Okay enfaite je viens de trouver la solution grâce à toi, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec insert into
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 20h01
  2. problème avec insert into
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2007, 15h40
  3. Problème avec INSERT INTO
    Par Armaklan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 12h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo