IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Date en d'autres langues VBA [WD-2013]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Date en d'autres langues VBA
    Bonjour,

    Dans plusieurs macros j'essaie d'utiliser le code de langue pour changer la langue d'une date (anglais ou français) et ça ne fonctionne jamais et me renvoie tout le temps une date en français (langue dans laquelle est mon Word).

    Voici la ligne que j'utilise et qui me retourne tout le temps quelque chose en français. Le code 4105 est pour Anglais Canada.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Text = Format(MaDate, "[$-4105]MMMM yyyy")
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    tu pourrais mettre ton document ou une partie (là où il y la date ) en pièce jointe ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est exactement le code que tu m'as donné dans une autre discussion. Peut-être qu'il y a un réglage que je dois activer sur mon ordinateur pour que ça fonctionne... Voici un exemple.

    Dis moi si sur ton ordinateur ça fonctionne.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    tu n'as pas fait ce que j'avais mis dans l'autre discussion :
    Si tu veux forcer une langue pour écrire le mois , tu peux par exemple utiliser la fonction Excel Text. Pour pouvoir l'utiliser dans du code VBA d'un document word, il faut ajouter dans les reférences VBA (outils/Références de VBA) la bibliothèque Microsoft Excel xxx Object Library et voici le code à utiliser alors par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Text = WorksheetFunction.Text(MaDate, "[$-409]MMMM yyyy")
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce n'est pas que pour Excel ça? Parce que mon document est sous format word

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    non, en fait il n'y a pas dans word une fonction qui transforme la langue des dates mais comme ça existe sous Excel on fait appel à une fonction Excel. Si tu as Excel installé sur ta machine ce la doit fonctionner. Pas la peine d'ouvrir excel c'est le VBA qui se charge d'aller chercher la fonction.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ça me met erreur d'exécution 424 objet requis

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    il faut ajouter dans les reférences VBA (outils/Références de VBE) la bibliothèque Microsoft Excel xxx Object Library
    Nom : Word_Date.png
Affichages : 885
Taille : 52,5 Ko
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Test111()
     
    Dim MaDate As Date
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Monthyear"
        With ActiveDocument.Bookmarks
            .DefaultSorting = wdSortByName
            .ShowHidden = False
        End With
        MaDate = DateAdd("m", -1, Date)
        Selection.Text = WorksheetFunction.Text(MaDate, "[$-409]MMMM yyyy")
     
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci! ça fonctionne. Désolée j'étais dans la lune je crois..!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier des objets d'un formulaire à un autre en VBA
    Par vincentdacol dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h18
  2. Format de date , problème avec la langue russe
    Par slefevre01 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h03
  3. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  4. [D6 FB 1.5] Retrouver les dates antérieures à une autre
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 09h28
  5. Ecrire directement avec une autre langue???
    Par touhami dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo