IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Besoin d'aide pour projet presque terminé en VB express 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Besoin d'aide pour projet presque terminé en VB express 2010
    Bonjour. Ayant essayé sans succès de faire un petit programme sur VB6 pour mes recettes de cuisine, je me suis lancé sur VB express 2010.
    J'ai pratiquement fini mon projet mais je bute sur 2 problèmes sur mon formulaire.
    Le 1° : J'ai une comboboxcatégories dans laquelle sont rentrés "Entrée, Viande, Poisson etc... et une ListBoxRecettes dans laquelle s'affiche les recettes rentrées dans une table VB.
    Je voudrais que lorsque je clique sur la comboboxcatégories, sur Entrée par exemple, ne s'affichent que les recettes d'entrée dans la listboxRecettes. J'ai cherché un peu partout mais je ne trouve pas la solution.

    Le 2° : J'ai 6 boutons sur mon formulaire Ajouter, Supprimer, Enregistrer, Sauvegarder, Imprimer et Quitter. Le seul qui fonctionne c'est quitter. Les 5 autres boutons ne fonctionne pas.

    Pouvez vous m'aider un peu.

    Merci.

    Je me permet de joindre mon projet.

    Ps: Je suis plus que débutant alors je ne comprends pas tout.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilles66300 Voir le message
    Je voudrais que lorsque je clique sur la comboboxcatégories, sur Entrée par exemple, ne s'affichent que les recettes d'entrée dans la listboxRecettes. J'ai cherché un peu partout mais je ne trouve pas la solution.
    Il te faut pour cela récupérer l'événement du ComboBox : SelectedItemChanged. Tu pourras ainsi savoir quelle catégorie est sélectionnée et donc réalimenter ta liste des recettes en fonction.

    Pour les boutons, faudrait mettre les bouts de code correspondant pour que l'on puisse t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci ZinZiTone. Je vais essayer ta solution Pour les boutons je n'ai aucun code dessus car je ne sais pas quoi mettre mais voici ce que je voudrais faire en cliquant sur les boutons :
    Ajouter=Ajouter une recette, Supprimer=Supprimer une recette, Enregistrer=Enregistrer une recette après modification, Sauvegarder=Sauvegarde de mon projet, Imprimer=Imprimer une recette et Quitter lui fonctionne.
    Merci de m'aider. C'est gentil de ta part.
    Je re en fin d'après-midi je vais au contrôle scanner après chimio. J'en ai pour un long moment.
    Merci encore à toi.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilles66300 Voir le message
    Pour les boutons je n'ai aucun code dessus
    C'est donc pour ça que ça ne fonctionne pas

    Donc le problème ce n'est pas que le code ne fonctionne pas, mais que tu ne sais pas comment implémenter tes boutons pour arriver à ton besoin !

    Pour faire ces opérations (Create, Read, Update, Delete), il va falloir que tu créés une base de données contenant tes recettes. Tu pourras ainsi agir avec celle-ci en faisant des requêtes SQL. Si tu es complètement débutant, essaye de t'inspirer d'exemple existants.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir. Mon scanner a l'air de fonctionner mieux que mes boutons et ça c'est super.
    Par contre je comprends rien pour le Combobox et les boutons. J'ai beau chercher je trouve pas. Je sais je suis nul
    Enfin je crois que je vais rester sur mon projet access. Encore loupé je vais attendre VB 2020 peut être que j'y arriverais!!!!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Le cours de Philippe Lasserre est une référence sur ce forum VB.NET. Avec ça, vous devriez pouvoir trouver les réponses à vos interrogations.
    Il faut perséverer !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais potasser.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour. Décidément je comprends toujours pas. Ca fait 3 jours que je potasse mais ça rentre pas.
    Je vais laisser la discussion ouverte jusqu'à ce week-end puis si j'arrive toujours pas je clôture.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    N'hésitez pas à poser des questions précises avec éventuellement des petits bouts de code qui bloquent et vous trouverez toujours quelqu'un pour vous aider à comprendre.
    Prenez les problèmes dans l'ordre et de façon atomique. Faites vous des petits projets de test : Une Listbox, un Bouton, un TextBox et tentez de comprendre comment ça fonctionne (les propriétés et les évènement des Controls). Au début, c'est fastidieux et très chronophage mais la persistence permet d'avancer de plus en plus vite.
    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour projet c++
    Par aslan61 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2014, 15h36
  2. [CS5] Débutante : besoin d'aide pour projet " ouverture de volets"
    Par JennyJane dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2013, 09h52
  3. Besoin d'aide pour projet
    Par rom191 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 16h15
  4. besoin d'aide pour projet
    Par feshida dans le forum C++Builder
    Réponses: 40
    Dernier message: 13/06/2007, 21h10
  5. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo