IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de l'id [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupération de l'id
    Bonjour,
    Je suis en train de développez un site web avec php5, et je veux qu'en cliquant sur un élément, je récupère son id à partir de la base de données tout en restant sur la même page.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Faire quelque chose "sans recharger la page" en général, ça implique de faire un appel AJAX via Javascript.
    Mais dans ton cas particulier, il faudrait que tu précises ce que tu veux dire par "récupérer l'id". Est-ce que l'id s'écrit dans un champ ? met à jour quelque chose ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon le site que je viens de développer est conçu pour la vente en ligne .C'est à dire j'ai des articles affichés et lorsque je clique sur le bouton "Ajouter au panier",le nom de l'article cliqué s'affiche dans un div à coté.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    As-tu du code? Des exemples? C'est compliqué à cerner sans rien de parlant...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    je ne suis pas sûre de bien comprendre : tu veux mettre en place un panier ? ou tu as déjà un panier et tu veux faire quelque avec ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    je ne suis pas sûre de bien comprendre : tu veux mettre en place un panier ? ou tu as déjà un panier et tu veux faire quelque avec ?
    De ce que j'ai compris pour ma part, elle à un site e-commerce. Ou lorsqu'elle clique sur un produit pour le mettre au panier, il s'affiche dans une div "à côté". Elle souhaiterait récupérer l'id...

    Bon d'accord, c'est bancal aussi.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, il s'agit d'un ensemble de produits affichés et lorsque je clique sur un produit ,il s'ajoute dans un div placé à coté, pour qu'à la fin il y 'aura validation des produits choisis(placés dans le div).

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ tu serais bien aimable de répondre aux questions qu'on te pose...
    2/ tes interventions se résument à une seule phrase...

    Si vraiment tu veux une réponse, merci d'être plus PRECISE et LOCACE quant à ta problématique.
    De plus, un peu de CODE aiderait sans doute...

    Enfin, dire "merci" est facultatif, mais toujours apprécié.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis vraiment désolée, j'étais un peu perturbée.
    Donc, je réexplique.
    j'ai une page "index.php" dans laquelle s'affiche les produits et pour chaque produit affiché si je clique sur le bouton"send data" le nom de produit associé au produit voulu va être affiché dans un textarea.
    J'ai testé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <script src = "http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <script src = "js/script.js"></script>
    <?php
     
    require 'Categorie.php';
     
    require 'Produit.php';
    $pa=new Produit($base);
    $ca=$pa->findproduit($_GET["id"]);
     
     
    ?>
    <div>
     
    	<textarea id = "response" style = "width: 200px; height: 100px; resize: none;"></textarea>
     
    </div>
    <?php
     
     foreach($ca as $pers)
     {
     
         ?>
    	 <form>
    	 <input type="hidden" value="<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>" id="ids">
    <div class="image"> 	<input type = "text" id = "fname" value="<?php  echo  $pers['libelle_produit'] ; ?>" /><img width="200" height="200" src="<?php  echo 'Images/' . $pers["tof"];?>">
     
    <div class="caption">  	Nombre de pièces par kilo :<input type = "text" id = "surname" value="<?php  echo $pers['Nb_pieces'] ; ?>" /> <br>      <br>
    	<button id = "formsubmit">Send Data</button><br>
     
     
    <?php
     
     }
     ?>
     
    </body>
    </html>
    Page submit.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $fname = $_POST['fname'];
    $lname = $_POST['surname'];
    $id= $_POST['ids'];
    echo "$fname $lname $id";
     
    ?>
    Mais le problème c'est que lorsque je mets le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button id = "formsubmit">Send Data</button><br>
    dans la boucle, un message concernant la fonction "findproduit()" s'affiche
    si je le mets hors la boucle ,ça marche mais pour un seul produit bien sur car j'ai qu'un seul bouton.
    j'espère que j'ai bien formulé mon problème.
    Merci d'avance pour toute proposition à me suggérer.
    Désolée une autre fois.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ un attribut id doit être UNIQUE.

    Or, ici, dans ta boucle tu définis :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input .... id="ids">
    ...
    ...<input id = "fname"...
    ...
    ...<input type = "text" id = "surname"...
    	<button id = "formsubmit"...
    Donc, ça ne peut pas fonctionner.

    2/ Balise <form> à l'intérieur de la boucle (?) et NON fermée
    -> si tu veux traiter plusieurs enregistrments en m^me temps, il faut sortir la balise <form> de la boucle, ainsi que le bouton.

    3/ Aucun attribut name="..." aux input ?
    Comment récupères-tu les données du formulaire ? c'est pourtant ce name qu'on récupère en $_POST !

    La solution viendra de ces name :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input .... name="ids[]">
    ...
    ...<input name="fnames[]"...
    ...
    ...<input type = "text" name="surnames[]"...
    => on récupère alors des array :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $ids = $_POST['ids']; // array
    $fnames = $_POST['fnames']; // array
    $lnames = $_POST['surnames']; // array
     
    foreach( $ids as $index => $id)
    {
       echo "$fnames[$index] $lnames[$index] $id"; // (remarque) $id est ici equivalent à : $ids[$index]
    }
    ?>

    4/
    Citation Envoyé par jihenisi Voir le message
    ...dans la boucle, un message concernant la fonction "findproduit()" s'affiche...
    OK. quel est le message (complet) ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    J'ai testé ce que vous m'avez proposé ,mais ça marche que pour un seul produit, c'est à dire il m'affiche dans le textarea le premier produit cliqué seulement.
    Je me demande s'il faut utiliser "SESSION" puisqu'il s'agit d'une sorte de gestion de panier?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jihenisi Voir le message
    ...J'ai testé ce que vous m'avez proposé...
    1/ Du code vaut mieux qu'une longue phrase...

    2/ As-tu regardé le code HTML généré (clic droit -> "code source") pour savoir si ça correspond bien ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
     
     foreach($ca as $pers)
     {
         ?>
    	 <form>
    	 <input type="hidden" value="<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>" id="ids" name="ids[]">
    <div class="image"> 	<input type = "text" id = "fname" name="fnames[]" value="<?php  echo  $pers['libelle_produit'] ; ?>" /><img width="200" height="200" src="<?php  echo 'Images/' . $pers["tof"];?>">
     
    <div class="caption">  	Nombre de pièces par kilo :<input type = "text" id = "surname" name="surnames[]" value="<?php  echo $pers['Nb_pieces'] ; ?>" /> <br>      <br>
    <input type="button" id = "formsubmit" value="Send Data"/><br>
    </form>	
     
    <?php
     
     }
     ?>
     <?php
     if(!empty($_POST))
    {
     
    $ids = $_POST['ids']; 
    $fnames = $_POST['fnames'];
    $lnames = $_POST['surnames']; 
     
    foreach( $ids as $index => $id)
    {
       echo "$fnames[$index] $lnames[$index] $id"; 
    }
     
    }
    	?>
    J'ai consulté le code HTML , et c'est bien structuré.
    Merci.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jihenisi Voir le message
    ...c'est bien structuré...
    J'ai un doute...
    Relis mon précédent message......

    1/ Compte tenu que les balises <form> et </form> sont DANS le foreach, tu crées autant de formulaires que de tours de boucle...

    => Il faut les "SORTIR" du foreach, pour n'avoir qu'UN seul formulaire.

    2/ id="ids" .... : PAS d'id dans une BOUCLE !, car un id DOIT ETRE UNIQUE.

    3/ J'ajoute que :
    • les balises <div> ne sont pas non plus fermées,
    • on écrit <br />, et pas <br>
    • supprime les espaces inutiles : ...type = "text"...



    => Commence déjà par écrire du code VALIDE... et donc corriger

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour tes remarques,
    mais j'ai mis des id car j'ai besoins d'eux dans le fichier script.js:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $(document).ready(function(){
     
    	$('#formsubmit').click(function(){
    		$.post("submit.php", 
    			{fname: $('#fname').val(), surname: $('#surname').val()}, 
    			function(data){
    				$('#response').html(data);
    			}
    		);
     
    	});
     
    });
    Bon,j'ai corrigé ce qu'il faut,mais rien ne s'affiche maintenant dans textarea (bien-sur car j'ai enlevé les ids)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <form>
    	<textarea id = "response" style = "width: 200px; height: 100px; resize: none;"></textarea>
     
    </div>
    <?php
     
     foreach($ca as $pers)
     {
         ?>
     
    	 <input type="hidden" value="<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>"  name="ids[]">
    <div class="image"> 	<input type = "text"  name="fnames[]" value="<?php  echo  $pers['libelle_produit'] ; ?>" /><img width="200" height="200" src="<?php  echo 'Images/' . $pers["tof"];?>">
     </div>
    <div class="caption">  	Nombre de pièces par kilo :<input type = "text"  name="surnames[]" value="<?php  echo $pers['Nb_pieces'] ; ?>" /> <br/>      <br/>
     </div>
    <input type="button"  name= "formsubmit" value="Send Data"/><br>
     
     
    <?php
     
     }
     ?>
     
     
     </form>	
     <?php
     if(!empty($_POST))
    {
     
    $ids = $_POST['ids']; 
    $fnames = $_POST['fnames'];
    $lnames = $_POST['surnames']; 
     
    foreach( $ids as $index => $id)
    {
       echo "$fnames[$index] $lnames[$index] $id"; 
    }
     
    }
    	?>
    Merci.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    J'ai beau relire tes différents messages, je ne comprends pas ce que tu veux faire, ni (surtout) comment tu comptes le faire (script.js ?)

    Bref, merci de :
    • reprendre tout depuis le début, en expliquant clairement et en détail !
    • écrire plus d'une phrase...
    • mettre les codes associés à tes EXPLICATIONS.
    • ...et "accessoirement", revoir LA CONCEPTION...


    N.B. Que contient le fichier submit.php ?

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, il faut des ids uniques.
    Pour palier ce problème, j'ai générer des ids unique avec un un suffixe.
    A voir votre code, vous pouvez faire (si Id_produit est unique) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" value="<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>" id="id_<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>">
    Ensuite, vous pouvez faire une analyse du $_POST[] en recherchant tous les id_*

    Cordialement,

    lanonyme

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé une solution à mon problème et ça marche, c'est à dire il y'a récupération des données affichées(récupérées à partir de la BDD) dans un textarea après clic sur le bouton "send data".
    Mais j'ai un petit problème je pense qu'il est banal.En effet je ne parviens pas à récupérer le contenu d'un input text(saisi fait par l'utilisateur) dans ce même textarea.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <script>
    $(document).ready(function(){
     
    	$('.formsubmit').click(function(){
    		id=this.name;
    		var result=id.split('|');
     
    		response=$("#responses").val();
    		response+=result[1]+"  "+result[2]+"  "+result[3]+'\n';
    		$("#responses").html(response);
     
     
     
     
     
    	});
     
    });</script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <?php
     
    require 'Categorie.php';
     
    require 'Produit.php';
    $pa=new Produit($base);
    $ca=$pa->findproduit($_GET["id"]);
     
     
    ?>
    <div>
     
    	<textarea id = "responses" style = "width: 200px; height: 100px; resize: none;"></textarea>
     
    </div>
    <?php
     
     foreach($ca as $pers)
     {
         ?>
    	 <form id="<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>">
    	 <input type="hidden" value="<?php  echo  $pers['Id_produit'] ; ?>" id="ids" name="ids[]">
    <div class="image"> 	<label  id="fname" name="fnames[]" ><?php  echo $pers['libelle_produit'] ; ?></label><img width="200" height="200" src="<?php  echo 'Images/' . $pers["tof"];?>"></div>
    <div class="caption">  	Nombre de pièces par kilo :<label id = "surname" name="surnames[]"><?php  echo $pers['Nb_pieces'] ; ?> </label> </div><br/>      <br/>
    Quantité: <input type="text" name="a"/>
    <input type="button" class="formsubmit" name="<?php  echo  $pers['Id_produit'].'|'.$pers['libelle_produit'].'|'.$pers['Nb_pieces'].'|'.a; ?>" value="Send Data"/><br>
    </form>	
     
    <?php
     }
     ?>
    Merci.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon. On va arréter le massacre....

    1/ On écrit un code HTML PROPRE

    2/ 1 produit = 1 formulaire (donc, ça justifie de mettre les balises <form> DANS le foreach)

    3/ on veut récupérer certaines données...
    • ...pour les transmettre via jQuery/Ajax à un fichier externe PHP ("submit.php")...
    • ...qui va faire le traitement...
    • ...avant de renvoyer le résultat à afficher dans le textarea.


    4/ Pour pouvoir récupérer des données simplement affichées, on crée des input type hidden avec ces données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    foreach($ca as $pers)
    {
    ?>
    	<form action="" method="post">
    		<input type="hidden" value="<?php echo $pers['Id_produit'] ; ?>" name="ids">
     
    		<input type="hidden" value="<?php echo $pers['libelle_produit'] ; ?>" name="fname">
    		<div class="image"><?php echo $pers['libelle_produit'] ; ?> <img width="200" height="200" src="<?php echo 'Images/'.$pers['tof'];?>"></div>
     
    		<input type="hidden" value="<?php echo $pers['Nb_pieces']; ?>" name="surname">
    		<div class="caption">Nombre de pièces par kilo : <?php echo $pers['Nb_pieces']; ?></div>
     
    		<p>Quantité: <input type="number" name="a" value=""/></p>
     
    		<p><input type="button" class="formsubmit" value="Send Data"/></p>
    	</form>	
    <?php
    }
    ?>
    5/ Le jQuery
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $(document).ready(function(){
    	$('.formsubmit').on( 'click', function(){
    		var form_datas = $(this).closest('form').find( 'input, select, textarea' ).serialize();
    		alert (form_datas); // pour TEST
    		// ICI, on peut faire appel à AJAX :
    		$.post( "submit.php", form_datas )
    		   .done( function( retourTxt ) {
    		      $('#responses').html( retourTxt );
    		   });
    	});
    });

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Vraiment merci beaucoup, ça marche très bien.
    Juste ,j'ai un petit problème .Je veux afficher les articles sélectionnés dans un div au lieu d'un textarea et pour chaque article ajouté dans le div ,on lui associe une zone de texte.
    Mon problème c'est lorsque j'ai changé le textarea par un div , à chaque fois où je clique sur un nouvel article il y'a écrasement de l'ancien, et remplacement par le nouveau(c-à-dire il n' ya pas de boucle).
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
     
    require 'Categorie.php';
     
    require 'Produit.php';
    $pa=new Produit($base);
    $ca=$pa->findproduit($_GET["id"]);
     
     
    ?>
     
    <?php
     
    for($i = 0;count($ca) > $i; $i++) {
    ?>
    <div>
        <label id = "responses" style = "width: 200px; height: 100px; resize: none;"></label>
        <br/>
        Quantité:<input type="text" value=""/>
    </div>
    <?php
    }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47
  2. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  4. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo