IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Soucis macro et onglets [AC-2016]


Sujet :

Macros Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voilà voilà la structure est identique à la mienne mais les enregistrements dans les tables sont bidons


    Si vous avez des questions n'hésitez pas

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tes clients ne sont pas très anonymes !

    Et ton formulaire ne ressemble pas fort à celui que tu montres au billet 19.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les clients sont bien anonymes à part les villes qui sont de vraies villes de France tout est de mon invention

    Visiblement il y a eu un soucis à la conversion en .mdb mais si vous ouvrez le formulaire gestion commerciaux en mode formulaire cela devrait maintenant être la même chose qu'au billet 19

    toto2.zip

    Je ne sais pas si c'est possible mais j'aimerais que le mise à jour du sous formulaire affaires se fasse après la sélection du mois dans le formulaire principal..

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    La partie grise, c’est ton formulaire principal.
    La partie jaune, c’est le sous-formulaire.
    La zone de liste pour choisir un mois se trouve dans le formulaire principal.
    Si dans l’événement Après mise à jour tu écris Me.requery, tu dis : réinitialisez le formulaire principal… et Access t’affiche le formulaire principal depuis son début.
    Ce que tu veux, c’est réinitialiser le sous-formulaire : tu dois donc réinitialiser le conteneur qui contient le sous-formulaire.
    Tu as appelé (sans doute par défaut) « Affaires » le conteneur => l’instruction correcte est donc : Me.Affaires.requery.
     
    P.-S. Tu devrais prendre l’habitude de nommer tes contrôles de manière explicite :
    Par exemple

    Au lieu de Ceci
    Modifiable61 cboChoixMois
    Affaires ctnrAffaires

    Pour te donner une idée de ce que les prof. recommandent vois : Descriptif des conventions typographiques du code Visual Basic

    de Jean-Philippe AMBROSINO.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup je crois que je viens de beaucoup mieux comprendre comment fonctionne la mise à jour et puis les conseils de typo ça va me changer la vie parce que je commençais à m'embrouiller là ^^

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Cela n'a cette fois ci pas de rapport avec les macros donc il faut pas hésiter à me dire si je dois déplacer ma question sur une autre partie du forum, mais j'ai un soucis avec la copie de fichier.
    Mon fichier original celui avec les deux formulaires et la liste de choix pour la sélection du mois fonctionne très bien et quand je fais un copier coller pour avoir une copie fonctionnel "au cas ou", la sélection du mois me fait le même problème que précédemment: la mise a jour d'affaires ne se fait pas tout de suite et je suis obligé de faire bouger mes commerciaux dans le formulaire principal pour que la sélection de mois ait un effet.

    Pourtant un simple copier-coller du fichier ne change rien à ma base de données si??

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    pourtant un simple copier-coller du fichier ne change rien à ma base de données si??
    Veux-tu dire :

    - que ta base avec laquelle ça fonctionne bien est fermée ;
    - que tu prends un copie de ton fichier .accdb ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui exactement et malgré tout les deux fichiers ne fonctionnent pas de manière identique...

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je n'y vois pas de raison !

    As-tu un message d'erreur ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    aucun

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé, je donne ma langue au chat !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème de sauvegarde mais pour l'instant j'arrive à faire sans
    J'ai cependant un autre soucis, je pense que c'est juste un manque de logique de ma part mais je vous demande quand même un peu d'aide si vous avez le temps

    J'ai toujours mon beau formulaire comme dans les post précédents mais j'ai rajouté deux trois données en bas:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 101
Taille : 33,1 Ko

    Dans ma ligne des totaux, j'ai juste utilisé des fonctions somme et moyenne pour faire les calculs sur le tableau affaire et ça fonctionne sans soucis.

    Dans ma ligne objectif:

    - Mois: je récupère le choix fait dans la liste déroulante et ça fonctionne
    - Réalisé: je récupère le résultat CA Réalisé de ma ligne total et ça fonctionne

    - Objectif: c'est là que je bloque... J'ai un tableau tObject (crée à partir d'une requête) qui me donne tObject(ID Commercial, mois, poids du mois, objectif annuel, objectif mensuel(=poidsdumois*objectifannuel)) et je voudrais afficher dans ma zone de texte l'objectif mensuel pour le commercial en cours (celui sur le formulaire principale) et pour le mois choisi dans la liste déroulante. Actuellement dans ma zone de texte j'ai mit =[tObject][objectifmensuel] et ça ne fonctionne pas.
    Je pense qu'access ne sait pas quel objectif mensuel prendre dans le tableau et je voudrais le faire coincider avec les choix fait dans le formulaire mais je ne sais pas trop comment procéder

    Merci d'avance pour votre aide!!

    Je vous mets un aperçu de la table tObject pour que vous ayez une idée: Nom : Capture2.PNG
Affichages : 109
Taille : 33,6 Ko

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste une db au format Access2000 avec des données anonymes : pas possible de t'aider sans voir l'intérieur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ah oui c'est vrai j'ai pas prit le réflexe
    totoducra.zip

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu dois faire appel aux fonctions de domaine.
    Pour te documenter, enfonce <F1> pour ouvrir l'aide Access.
    Dans l'onglet « Aide Intuitive » saisis : Fonctions de domaine



    Dans l’exemple de ta pièce jointe (qui ne correspond pas exactement à l’exemple que tu affiches), la source du contrôle Objmensuel doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Objectif mensuel]";"tObject";"Nom ='" & [Mois] & "' AND [id Commercial] =" & [id Commercial])
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide comme d'habitude ClaudeLELOUP, c'est bine pratique ces fonctions de domaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. 1ère macro feuilles onglets
    Par jmmmmhhh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 15h23
  3. [XL-2010] Petit souci macro 2010
    Par docofchaos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2012, 15h47
  4. Macro sur onglet
    Par PIEPLU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 14h23
  5. macro export onglet
    Par hlander dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo