IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Fermeture annoncée d’Embarcadero en Espagne : regrettable péripétie ou tempête en vue ?


Sujet :

Delphi

  1. #201
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 252
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour Paul,

    le rêve serait de le laisser gratuit comme "port" d'entrée avec éventuellement un contrat de mise à jour annuel. Mais je reconnais que c'est un bel effort. En plus, même s'il est bridé au niveau des cibles, le développement en lui-même ne semble pas l'être à condition d'acheter les composants adéquates évidemment. Je crois même que je vais me laisser tenter par le C++ Builder Starter.

    Cordialement. Gilles

  2. #202
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    vous en aviez rêvé, Embarcadero l'a fait !

    Delphi 10.1 Berlin Starter Edition gratuit !

    https://www.embarcadero.com/fr/produ...ional-download
    Énorme ! J'achète.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #203
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est fait, pour vérifier si pas trop dépaysant depuis D5 ! Ben, non... Reste à regarder du côté de fmx ; là, je crains que si !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #204
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    C'est fait, pour vérifier si pas trop dépaysant depuis D5 ! Ben, non...
    il y a quand même eu pas mal d'évolutions
    Reste à regarder du côté de fmx ; là, je crains que si !
    je confirme, il faut changer de manière de voir les composants et, pour l'avoir essayer (versions d'essai de XE) le manque des sources devient vite très frustrant !
    Rien que le design ou la technique du livebinding sont de nouveaux mondes (surtout par rapport à D5 )

    Toutefois je pense que c'est La bonne manière de promouvoir Delphi (ou plutôt le RAD avec alternance entre Pascal et C++), peut être à reproduire plus souvent ou sur des périodes un peu plus longues ? en tout cas c'est AMHA mieux qu'une version complète limitée dans le temps et que l'on a à peine le temps d'effleurer à cause de nos occupations
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #205
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 58
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Sauver Delphi : une solution
    Il faut rappeler Philippe KHAN qui avait développé Borland à son début et avait fait évoluer Turbo-Pascal en Delphi 1. Khan serait peut-être capable, comme Steve Jobs l'avait fait pour Apple, de relancer la machine Delphi. Il en a certainement l'Aura. Philippe doit avoir 65 ans maintenant et peut-être envie de revenir à un amour de jeunesse.


  6. #206
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut
    A mon avis il à autre chose à foutre


    Philippe is the CEO of Fullpower, the creative team behind the Sleeptracker® IoT Smartbed technology platform and the MotionX® Wearable Technology platform. Philippe studied at the ETH in Zurich Switzerland and Sofia-Antipolis, receiving his Masters Degree in Mathematics. Philippe also earned a Masters Degree in classical flute, with simultaneous minors in composition and chamber music from the Zurich Music Conservatory.



    Philippe is an inventor, technology innovator and entrepreneur. The Fullpower Sleeptracker® and MotionX® technology platforms are at the core of solutions by Simmons, Serta, and Nike among others. Philippe is credited with creating the first complete camera phone solution, sharing pictures instantly on public networks. Philippe's photo from the birth of his daughter, taken and instantly shared on June 11, 1997, is the first known publicly transmitted and shared camera-phone picture.

    Philippe has founded four successful technology companies: Fullpower Technologies (Smartbed with Sleeptracker® and Wearable with MotionX®) , LightSurf (The Camera-Phone, or cell-phone camera), Starfish (Wireless OTA Synchronization) and Borland (Professional Development Tools). He is also the inventor of more than 150 technology patents covering Smartbeds, wearable & IoT, eyewear, smartphone, mobile, imaging, wireless, synchronization and medical technologies.

    Philippe is fluent in four languages: English, French, Spanish, and German. Besides working passionately with the teams at Fullpower, Philippe enjoys spending time with his family and sharing his passion for playing classical music and improvisational jazz, as well as sailing, surfing, backcountry skiing and Crossfit. Philippe is also a trustee of the Lee-Kahn Foundation and loves his dogs.

    Created, designed and developed the first complete camera-phone in 1997, brought to market by J-Phone in Japan in 1999 as Sha-Mail (PictureMail). The First Camera-Phone Picture
    Désolé de le dire mais https://www.fullpower.com à l'air plus rigolo que de gérer un EDI Pascal

    Il a quand même vendu Starfish à Nokia pour 250 millions de dollars, je pense qu'il a de quoi voir venir...
    Il aurait eu de quoi racheter embarcadero mais je pense qu'il en à plus rien à carer.

    Voila ce qu'il fait quand il a rien à faire :


    "Pegasus Racing : Philippe Kahn is a sailor singularly obsessed with optimization – finding the right crew and the right technology to survive and prosper on the high seas. That approach has made him a record-setting racer, and a successful tech entrepreneur".

    De toute façon le vrai créateur de Delphi c'est Anders Hejlsberg, après avoir créé Delphi il à été embauché à coup de millions par Microsoft pour créer C#, et maintenant il fait joujou avec Typescript, le but étant de remplacer JavaScript, un langage de merde fait avec les pieds, par Typescript qui fait non seulement mieux mais surtout le fait avec plus de classe.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #207
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 58
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Kylix
    Je ne me souviens pas si le portage éphémère Kylix par Borland de Delphi vers Linux avait été fait déjà du temps de P. KHAN.

    Cela dit vous avez tout à fait raison, KHAN n'a pas conçu Turbo Pascal ni Delphi, mais il en a organisé et piloté de main de maitre la commercialisation et la communication. Ces qualités lui ont certainement servi pour la suite de ses activités.

    Merci pour les photos.

Discussions similaires

  1. Amazon annonce la fermeture imminente de WebPay
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2014, 14h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2011, 13h15
  3. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  4. Resau local => ouverture et fermeture
    Par Nutcase dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2002, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo