IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Fermeture annoncée d’Embarcadero en Espagne : regrettable péripétie ou tempête en vue ?


Sujet :

Delphi

  1. #161
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    Et pour C++ BUILDER ? Y a-t-il aussi des publications cachées ? Je suis preneur !!!
    A ma connaissance il n'y a pas de livres récents.
    Par contre pas mal de tutos, blogs et exemples de code sur la net à commencer par :
    http://www.developpez.net/forums/f30...pp/cppbuilder/
    https://www.embarcadero.com/fr/produ...e-applications
    http://bcbjournal.org/?loc=all_issues&vol=16
    http://www.optimatek.com/category/cppbuilder/
    ...
    et les exemples de code fourni avec le produit.

  2. #162
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvslms Voir le message
    On pouvait parler de descente de Delphi il y a 10 ans. Aujourd'hui avec FMX c'est quand même une très nette remontée - les résultats d'Embarcadero sur les 5 dernières années le prouvent.
    Dès lors on se demande bien pourquoi, il a fallu "faire la peau" de Embarcadero Espagne, Embarcadero France et être revendu pour la xième fois à une nouvelle société...


    PS: Les résultats d'Embarcadero vous les trouvez où puisque la société n'est plus cotée au Nasdaq???

  3. #163
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    Voilà qui va faciliter l'arrivée en masse des débutants ! à conditions qu'il soient experts en moteur de recherche
    ( NB: les docs citées étaient en Français ce qui accélère les premier pas )

    Il suffit de savoir que l'on doit parler de 'Object Pascal' ??? et pas de DELPHI
    Pour le reste : some hope and many surprises
    ... à conditions qu'ils ne soient pas de mauvaise foi non plus !

    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    Et pour C++ BUILDER ? Y a-t-il aussi des publications cachées ? Je suis preneur !!!
    Si c'est du C++ "pur", ce ne doit pas être bien compliqué de trouver les ressources qui vont bien, non ?

    Si cela touche à la VCL ou à FMX, on peut regarder du coté de Delphi... mais je vous vois venir, il faut bien sur être expert en Pascal Objet Delphi !
    Philippe.

  4. #164
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message

    Si c'est du C++ "pur", ce ne doit pas être bien compliqué de trouver les ressources qui vont bien, non ?
    Si cela touche à la VCL ou à FMX, on peut regarder du coté de Delphi... mais je vous vois venir, il faut bien sur être expert en Pascal Objet Delphi !

    Exact !

    Imagine un new user qui va chercher un compilateur C++ sur le site de Bjarne Stroutrup http://www.stroustrup.com/compilers.html
    OK, il clique sur le lien C++BUILDER, se retrouve chez Embarcadero pour acheter C++BUILDER https://www.embarcadero.com/fr/app-d...store/cbuilder

    Et il découvre que si il achète C++ BUILDER Professional ou supérieur, il a droit gracieusement à un ebook offert lequel ?
    NEW OBJECT PASCAL BOOK !!!

    Si le gus ne file pas ailleurs c'est qu'il s'agit d'un vieux de la vieille qui en a vu d'autre comme nous !!!
    Ou alors c'est que par chance il n'a pas lu l'offre jusqu'au bout....


    Du style:
    Merci d'avoir acheté notre logiciel de traduction Français / Mandarin et pour vous remercier de votre commande nous avons le plaisir de vous annoncer qu'un dictionnaire Turc / Grec sera joint à votre commande en espérant qu'il vous sera d'une grande utilité dans vos travaux...

  5. #165
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    Et pour C++ BUILDER ? Y a-t-il aussi des publications cachées ? Je suis preneur !!!
    Tu n'en auras jamais:

    La raison est simple: si c'est du Delphi, il faut savoir lire le code, et se tourner vers Delphi.
    Exemple: Virtual Treeview Graphics32

    Si c'est du C++, il faut se tourner vers le C++, voir le C (parce que la VCL est une surcouche de la WinAPI - Win32 et Microsoft a une grosse documentation).
    Exemple: libpng, boost, ...

    Si c'est de l'IDE, là il faut lire la documentation Embarcadero.
    Par exemple: il faut savoir configurer un projet Delphi pour qu'il génère les fichiers .hpp et les fichiers .dcu (par défault xe et xe6 ne le font pas)
    Un autre exemple: la différence entre un package runtine et un package design time

  6. #166
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Tu n'en auras jamais: [/I]
    De mon côté j'ai eu la chance d'acheter au fur et à mesure et d'occase pour 'HOW TO' :

    BORLAND C++ BUILDER 5 DEVELOPER S GUIDE avec le pdf de 2048 pages inclus ( le plus complet avec 35 auteurs !!! )

    BORLAND C++ BUILDER 6 DEVELOPER GUIDE avec le pdf de 1284 pages inclus

    BORLAND C++ BUILDER IN 14 DAYS avec le pdf de 536 pages inclus

    BORLAND C++ BUILDER PROGRAMMING 2nd avec le pdf de 820 pages inclus

    BORLAND C++ BUILDER TEACH YOURSELF BORLAND IN 21 DAYS avec le pdf de 540 pages inclus

    BORLAND C++ BUILDER THE COMPLETE REFERENCE 3rd avec le pdf de 1041 pages inclus

    BORLAND C++ BUILDER UNLEASHED avec le pdf de 1476 pages inclus

    BORLAND C++ BUILDER HOW TO sans ebook dommage le livre fait 1 tonne !!!!

    BORLAND C++ BUILDER VCL BOOK avec le pdf de 462 pages inclus


    Mais pour un débutant ??? ça doit être la galère ....

  7. #167
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    PS: Imaginez un peu, on parle encore de livres écrits pour Delphi 7... Delphi 7 date de... 2002!!!
    il y a une raison assez simple à cela, il y a peu d'auteurs Delphi francophones, il y a peu d'éditeurs qui veulent publier sur Delphi, et la rémunération des auteurs n'est pas substantielle.

    Si je pouvais gagner ma vie aussi bien en écrivant des bouquins qu'en codant, je le ferais volontiers...mais c'est loin, très loin, d'être le cas. Et écrire un bouquin de qualité ça prend énormément de temps, du temps qui n'est donc pas rémunéré correctement, notamment parce que la vente sera marginale - même avec un bouquin comme "Delphi 7 Studio" qui s'est suffisamment bien vendu pour être réédité une fois, on est très loin du roman de l'été
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #168
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Pour débuter, ces ouvrages peuvent suffire et contrairement à 2002, le net fournit bien plus d'exemples...

    DELPHI chez AMAZON
    Object Pascal Handbook Paperback – August 5, 2015 : par Marco Cantu
    https://www.amazon.com/Object-Pascal...rcocantusde-20
    Coding in Delphi Paperback – February 22, 2014 : par Nick Hodges
    https://www.amazon.com/Coding-Delphi.../dp/1941266037
    More Coding in Delphi (Anglais) – 17 août 2015 : par Nick Hodges
    https://www.amazon.fr/More-Coding-De...dp/194126610X/
    Cross-Platform Development with Delphi XE7 & Firemonkey for Windows & Mac OS X (Anglais) Broché – 18 avril 2015 : par Harry Stahl
    https://www.amazon.fr/Cross-Platform...dp/151176600X/

    DELPHI chez Packt
    Delphi Cookbook - First (09/2014) et Second Edition (06/2016)de Daniele Teti
    https://www.packtpub.com/application...elphi-cookbook
    https://www.packtpub.com/application...second-edition
    En dehors de l'avant-dernier, je les ai lus : le premier de Marco Cantù s'adresse vraiment à des débutants, ceux de Nick Hodges sont plus orientés vers des extensions plus récentes du Pascal Objet et le dernier, comme son nom l'indique, empile des recettes plus ou moins intéressantes. Pour compléter cette liste judicieuse, j'ajouterais volontiers, même s'il est un peu plus ancien :

    XE2 Foundations de Chris Rolliston (juin 2012)

    https://www.amazon.fr/Delphi-XE2-Fou.../dp/1477550895

    Il présente l'avantage de proposer une approche vraiment destinée à la découverte approfondie de Delphi. Comme tous les autres, il ne s'occupe ni de l'EDI ni de la VCL ni de FMX : de la programmation en Pascal Objet avant tout, mais aussi une exploration de la RTL.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il y a une raison assez simple à cela, il y a peu d'auteurs Delphi francophones, il y a peu d'éditeurs qui veulent publier sur Delphi, et la rémunération des auteurs n'est pas substantielle.
    J'ajouterais aussi que ce livre sur Delphi 7 n'est pas démodé dans ses grandes lignes parce qu'il prenait assez de recul par rapport à l'actualité (ne serait-ce qu'en insistant sur l'ergonomie des interfaces par exemple)
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  9. #169
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Mon intervention visait seulement à tempérer des affirmations séparant totalement les deux produits alors qu'ils sont (plutôt) liés.
    Je parlais de language et non de produit, mais c'est anecdotique

    Aux grands débutants, que leur conseiller de mieux qu'un ouvrage sur Delphi 7 ? Les bases n'ont pas évolué. Ce n'est pas en s'attaquant d'entrée aux génériques, interfaces et autres subtilités multi-plateformes qu'ils feront beaucoup de progrès !

    En ce qui concerne Visual Studio, je vous rappelle tout de même la petite nouvelle parue pas plus tard que la semaine passée : la doc papier chez Microsoft, c'est terminé !

  10. #170
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    J'ajouterais aussi que ce livre sur Delphi 7 n'est pas démodé dans ses grandes lignes parce qu'il prenait assez de recul par rapport à l'actualité (ne serait-ce qu'en insistant sur l'ergonomie des interfaces par exemple)
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Aux grands débutants, que leurs conseiller de mieux qu'un ouvrage sur Delphi 7 ? Les bases n'ont pas évolué. Ce n'est pas en s'attaquant d'entrée aux génériques, interfaces et autres subtilités multi-plateformes qu'ils feront beaucoup de progrès !
    il est vrai que concernant la philosophie du Pascal et de Delphi en particularité, et même la compréhension de la VCL, WebBroker, DataSnap, ... ce livre reste relativement d'actualité; les technos ont évolué mais les bases sont les mêmes... par contre le développement mobile et/ou FMX réclamerait un ouvrage à lui seul je pense.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #171
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    par contre le développement mobile et/ou FMX réclamerait un ouvrage à lui seul je pense.
    On est d'accord

  12. #172
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il y a une raison assez simple à cela, il y a peu d'auteurs Delphi francophones, il y a peu d'éditeurs qui veulent publier sur Delphi, et la rémunération des auteurs n'est pas substantielle.

    Si je pouvais gagner ma vie aussi bien en écrivant des bouquins qu'en codant, je le ferais volontiers...mais c'est loin, très loin, d'être le cas. Et écrire un bouquin de qualité ça prend énormément de temps, du temps qui n'est donc pas rémunéré correctement, notamment parce que la vente sera marginale - même avec un bouquin comme "Delphi 7 Studio" qui s'est suffisamment bien vendu pour être réédité une fois, on est très loin du roman de l'été
    C'est justement pour cela que je dis que c'est à la société qui commercialise Delphi de prendre en charge le coût d'un tel livre (livre papier ou autre support)! Ce n'est pas à un monsieur Paul Toth de perdre de l'argent pour le faire mais bien à ceux qui se remplissent les poches à chaque vente de licence ou d'update...

    Quand vous vous achetez un nouveau smartphone, est-ce que vous attendez qu'un quidam quelque part sur la planète décide de créer un mode d'emploi à la place des Apple, Samsung et autres?

  13. #173
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    C'est justement pour cela que je dis que c'est à la société qui commercialise Delphi de prendre en charge le coût d'un tel livre (livre papier ou autre support)!
    Excellent !
    Espérons que le message passera et qu'Embarcadero prendra en charge des publications actuelles...

  14. #174
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Dès lors on se demande bien pourquoi, il a fallu "faire la peau" de Embarcadero Espagne, Embarcadero France et être revendu pour la xième fois à une nouvelle société...


    PS: Les résultats d'Embarcadero vous les trouvez où puisque la société n'est plus cotée au Nasdaq???
    De mémoire entre 2012 et 2014 ils avaient entre 20 et 30% de croissance d'une année sur l'autre - c'est ce qui avait été annoncé à la presse et donc en cohérence avec les données fiscales. Cela doit être encore sur leur site. Je n'ai pas vu de données pour 2015. Que s'est-il passé ensuite ? Que dire de la liquidation du bureau espagnol ? Idera n'aurait pas acheté un rossignol. Mais au delà d'une réorganisation technique un changement de stratégie est possible. On en saura sans doute plus dans les mois qui viennent.
    On vit dans une économie ou les rachats successifs sont inévitables et même nécessaires - cela fait penser aux gouttes d'eau sur une vitre : fusionner ou disparaitre. Les salariés ne pèsent pas lourd dans ce système. Et que dire de la transmission des savoirs faire sur le long terme. Tout à fait d'accord en tout cas pour dénoncer le manque de communication.
    A l'inverse on a l'exemple de Blender, logiciel de modélisation 3D devenu libre après la liquidation de la boite qui l'avait créé, suite à la mobilisation de ces utilisateurs et est aujourd'hui une référence majeure sur son secteur.... franchement je n'irai pas jusqu'à souhaiter la disparition d'Embarcadero - je reste "raisonnablement" optimiste - mais je comprends les aigreurs d'estomac de certains.

  15. #175
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut Nouveaux éléments
    La revue Blaise Magazine vient de publier (numéro 53, uniquement par abonnement) un long entretien avec Atanas Popov qui confirme ce que nous avons écrit tout en apportant quelques précisions :


    • une version Starter gratuite de Delphi comme celle de C++ Builder est envisagée pour septembre, même si l'essentiel pour Embarcadero est de développer son implantation dans les universités ;
    • Linux est programmé pour dans une ou deux mises à jour, mais ce sera uniquement une approche serveur (et non client) ;
    • C++ Builder est une priorité, l'objectif étant de reconquérir une place significative comme il y a dix ans (Atanas Popov reconnaît un recul dans ce secteur) ;
    • Embarcadero cherche à mettre en avant les partenaires de produits tiers comme TMS ou Woll2Woll, en particulier en direction de FMX...


    Une réflexion à méditer/discuter : pour Atanas Popov, Delphi n'est pas un produit supérieur aux autres dans tous les domaines. Il le déconseille, par exemple, pour les applications Web pures, mais le met en avant pour servir de back-end fonctionnant avec un client HTML ou JS. Ce qu'il souhaite, c'est que Delphi, pour certains problèmes, soit vraiment la solution pour une entreprise. Il revendique donc une vision de Delphi comme outil ouvert et complémentaire d'autres outils.
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  16. #176
    Membre du Club
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Atanas Popov qui confirme que :
    C++ Builder est une priorité, l'objectif étant de reconquérir une place significative comme il y a dix ans
    (Atanas Popov reconnaît un recul dans ce secteur)
    Sait-on ce que prévoit de faire Atanas pour faire passer C++BUILDER d'une simple option de choix au produit incontournable d'atan ?
    Simple bonne intention ou réel challenge?

  17. #177
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Yop !

    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    • Linux est programmé pour dans une ou deux mises à jour, mais ce sera uniquement une approche serveur (et non client) ;
    Comme si les serveurs tournant sous Linux avaient besoin d'un EDI pour développer des... scripts la plupart du temps !

    À moins que l'éditeur de Delphi ne veuille récrire Apache ? Ou Bind ? Ou que sais-je ? Tout est déjà écrit, je ne comprends pas la stratégie, là...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  18. #178
    Membre du Club
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Yop !
    DE L'ORTHOGRAPHE ....
    La forme actuelle de l'orthographie date du 19ième siècle ...
    J'espère que tu n'as pas lu DESCARTES il utilise à 'cause que' et il change d'orthographe à chaque page comme tous nos grand penseurs...
    Mais la puissance de leurs pensées traversent les siècles sans faiblir...

    LE PIRE :
    Si comme moi tu es passionné de latin tu dois éviter de lire Saint Augustin ou les traités de chasse, de fauconnerie et d'Autourserie...
    Ils zappent tous les Imparisyllabiques !!!!

  19. #179
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvslms Voir le message
    De mémoire entre 2012 et 2014 ils avaient entre 20 et 30% de croissance d'une année sur l'autre - c'est ce qui avait été annoncé à la presse et donc en cohérence avec les données fiscales...
    Et oui "c'est ce qui avait été annoncé"...

    Tu viens de mettre le doigt sur le problème:

    1. On peut raconter n'importe quoi à la presse, ils ne contrôlent jamais rien (ce ne sont pas les journalismes qui sont responsables, c'est leur patrons qui ne les paient plus pour faire de l'enquête sérieuse)

    2. Une société enjolive toujours sa situation: Tu dis avoir 30 employés? Tu en as 5! Tu dis avoir 150 clients? Tu en as 10! C'est cela la nouvelle économie...

    3. Lorsque une entreprise présente ses comptes annuels, libre à elle de présenter un bénéfice ou des pertes en faisant appel aux amortissements, réserves, etc... Autant d'options qui ne sont pas disponibles au commun des mortels. C'est justement pour cela que de ne plus être côté en bourse est particulièrement intéressant (Embarcadero n'est plus au Nasdaq et Idera n'est pas en bourse)... Parce que lorsque tu es coté en bourse, la comptabilité de la société doit suivre des règles strictes; le tout étant vérifié pour éviter d'escroquer l'investisseur, dans ce cas c'est plus difficile d'enjoliver la situation...

    PS: Pour évaluer la situation réelle, il suffit d'appliquer un minimum de bon sens: Si tu es l'heureux propriétaire d'un produit qui te rend riche à millions, tu ne le vends pas! Et lorsque l'on constate le nombre de fois que Delphi et consorts ont changé de propriétaire, la conclusion est vite faite et ne nécessite pas de grands discours (et là, j'en connais un qui va être heureux parce que l'on retombe sur la question de départ )

  20. #180
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    PS: Pour évaluer la situation réelle, il suffit d'appliquer un minimum de bon sens: Si tu es l'heureux propriétaire d'un produit qui te rend riche à millions, tu ne le vends pas! Et lorsque l'on constate le nombre de fois que Delphi et consorts ont changé de propriétaire, la conclusion est vite faite et ne nécessite pas de grands discours (et là, j'en connais un qui va être heureux parce que l'on retombe sur la question de départ )
    Plus heureux oui, car en vacances
    pour ce qui est des rachats c'est une autre histoire Idera c'était surtout des Outils SGBD (principalement SQL Serveur) ce qui les intéressait le plus c'était la partie SGBD et outils de Embarcadero. Là j'ai craint beaucoup pour l'avenir de RAD Studio (<- comme ça je met Delphi et C++ dans le même sac), jusqu'à la lettre du patron (enfin d'un de ses conseillers plus sûrement).
    Si tu es l'heureux propriétaire d'un produit qui te rend riche à millions, tu ne le vends pas!
    Pas forcément vrai dans l'économie des startups, ni d'un point de vue "investisseur US".
    plusieurs stratégies sont à prendre en compte :
    - le moyen de couler un produit concurrent
    - le moyen de grossir
    - le moyen d'écarter des actionnaires ou le fondateur
    etc...
    Mon beau frère (un états-unien très entreprenant déjà 3 startups créées) s'y est déjà trouvé confronté à ses dépends hélas pour lui , bon ce n'était jamais des millions non plus mais de bonnes idées (précurseur des moteurs de recherche comparateur de coût pour les voyages par exemple), espérons que sa dernière invention (déjà 10 ans de mise au point) fera de lui un heureux millionnaire que ses investisseurs ne vont pas (une fois de plus) flouer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Amazon annonce la fermeture imminente de WebPay
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2014, 14h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2011, 13h15
  3. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  4. Resau local => ouverture et fermeture
    Par Nutcase dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2002, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo