IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Fermeture annoncée d’Embarcadero en Espagne : regrettable péripétie ou tempête en vue ?


Sujet :

Delphi

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Vous aviez vu que C++Builder en ligne de commande pour Win32 est disponible gratuitement ?

    https://www.embarcadero.com/fr/free-tools/ccompiler
    Génial ! Je n'avais pas vu ça. Merci pour l'info.

    Dommage qu'ils ne fassent pas la même chose avec le compilateur Pascal.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Mais cher Andnotor, n'hésitez surtout pas à donner un avis sur un point bien plus important: celui de l'augmentation des prix des licences pour les pro!
    Cher Remy, pour $324 par année (le coût de ma souscription), je m'assure de toutes les mises à jour et versions futures de ma version Pro. As-tu mieux à me proposer ?

  3. #83
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 754
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    Tu minimises salement l'inflation incroyable des tarifs.

    Moi, j'ai acheté ma MAJ DELPHI XE8 Pro + le Mobile pack pour 1100 euros environs.

    Aujourd'hui, pour acheter une MAJ Delphi XE 10.1 + le mobile pack, cela me coûterai 1609 euros…

    Par rapport à mes clients, je ne prend pas le risque de changer tout les 6 mois mon EDI (surtout qu'à chaque nouvelle versions, il y a toujours plus de bugs bien vicelard à débusquer)!

    Alors à mon grand regret, je crois bien que XE 8 sera ma dernière version de Delphi, j'ai pas envie de courir après des bêtas qui sortent tout les 6 mois, pour mes clients, j'ai avant tout besoin de stabilité et de fiabilité…

  4. #84
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par ApproxDev Voir le message
    Et je rappelle que pour Androïd, il n'est pas portable sur tous les processeurs. C'est une autre réserve qui devrait faire baisser substantiellement les prix de vente.
    .
    Concernant Android il faut savoir qu'Intel a jeté l'éponge : seule la plateforme ARM devrait maintenant être proposée par les différents constructeurs de tablettes et smartphones, ce qui est une très bonne nouvelle pour RAD Studio. Les produits à base de processeur Intel sont encore disponibles sur le marché dans la limite des stocks. Intel sera toujours présent sur le marché mobile mais sur des puces autres que les processeurs.

  5. #85
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Cher Remy, pour $324 par année (le coût de ma souscription), je m'assure de toutes les mises à jour et versions futures de ma version Pro. As-tu mieux à me proposer ?
    Aurais-tu l'amabilité de nous faire parvenir le lien sur le site Embarcadero ou Barnstern qui indique ce prix parce que personnellement je ne le trouve nul part...

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Idera serait fort inspiré de regarder du côté de Visual Studio et de Qt Creator pour voir ce qu'attend un développeur de nos jours !
    Certainement pas un abonnement (!) Qt pour un développement professionnel (donc commercial) oscillant entre $79 et $350... par mois !

    Mais n'étant pas intéressé par le sujet, j'ai dû louper quelque chose

  7. #87
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Aurais-tu l'amabilité de nous faire parvenir le lien sur le site Embarcadero ou Barnstern qui indique ce prix parce que personnellement je ne le trouve nul part...
    Il est sur ma facture

  8. #88
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Il est sur ma facture
    On devra donc te croire sur parole

    Dommage que ta facture ne soit pas publiée sur les sites de Embarcadero et Barnstern...

  9. #89
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Certainement pas un abonnement (!) Qt pour un développement professionnel (donc commercial) oscillant entre $79 et $350... par mois !
    $350... par mois chez Qt et environ 700 € ... par an pour l'équivalent chez Embarcadero (RAD Studio Pro avec Delphi + C++ + toutes les plateformes + la maintenance + 2 maj + 2 updates + une productivité bien supérieure).

  10. #90
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    On devra donc te croire sur parole

    Dommage que ta facture ne soit pas publiée sur les sites de Embarcadero et Barnstern...
    Il suffit de contacter un distributeur comme Barnsten pour avoir confirmation des tarifs de souscription (j'en bénéficie également). Mais effectivement, sauf erreur, ils ne sont pas sur le site d'Embarcadero...

  11. #91
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    On devra donc te croire sur parole
    Il faudra bien mais je te préviens, je ne suis ni Saint ni Dieu

  12. #92
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    $324 par année c'est sûr que c'est acceptable.
    Pour RAD Studio Pro c'est ça ?

  13. #93
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par PocoYote Voir le message
    Pour RAD Studio Pro c'est ça ?
    Non, Delphi Pro uniquement. Je n'ai pas l'usage de C++.

    A noter tout de même que je l'ai commandé depuis le site US d'Embarcadero (Delphi Seattle Pro, new user pour $1'081 + $324).

    ps: s'il y avait quelque chose à redire sur les prix, ce serait bien ceux pratiqués en Europe... (que ce soit Delphi, Visual Studio ou autres)

  14. #94
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Non, Delphi Pro uniquement. Je n'ai pas l'usage de C++.

    A noter tout de même que je l'ai commandé depuis le site US d'Embarcadero (Delphi Seattle Pro, new user pour $1'081 + $324).

    ps: s'il y avait quelque chose à redire sur les prix, ce serait bien ceux pratiqués en Europe... (que ce soit Delphi, Visual Studio ou autres)

    Si un abonnement annuel juste pour Delphi Pro coûte $324. Combien coûte l'abonnement annuel pour RAD Studio Enterprise (c'est à dire C++ Builder Enterprise et Delphi Enterprise)?

    Si quelqu'un a la réponse, elle est la bienvenue...

  15. #95
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Si un abonnement annuel juste pour Delphi Pro coûte $324. Combien coûte l'abonnement annuel pour RAD Studio Enterprise (c'est à dire C++ Builder Enterprise et Delphi Enterprise)?

    Si quelqu'un a la réponse, elle est la bienvenue...
    question intéressante...mais tu ne peux pas avoir le prix exacte aujourd'hui pour une maintenance que tu ne renouvelleras que dans 1 an tu peux au mieux demander à Barnsten combien payerait quelqu'un qui devrait renouveler sa licence aujourd'hui.

    Note qu'il est possible aussi de changer de type de licence à cette occasion pour moduler le prix.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #96
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut OUI C'EST LE MOMENT PROPICE POUR OPTER POUR C++ BUILDER DE EMBARCADERO !
    Oui, les raisons sont :

    Raison N° 1
    Après un échec en Visual C++ et après une passade en C++/CLI , très sympa d'ailleurs, avec un GUI en Winform ( ou WPF codé pour les experts ),
    Microsoft fait maintenant la promotion du retour au C++ Natif et par conséquent à MFC comme GUI !
    Donc C++ Builder et son puissant VCL reviennent naturellement sur le devant de la scène...


    Raison N° 2
    Embarcadero surfe sur le 'renouveau' du C++ et sur son succès croissant.
    Donc, fort de la tradition de BORLAND, C++ Builder a une opportunité unique ... à condition que la promotion et la documentation du produit soient à la hauteur....


    Raison N° 3
    Le prix et oui ! Avec un Qt qui se loue 300 Euros par mois et un C++ BUILDER Professional qui coûte une seule fois 2'000 Euros, il n'y a pas photo !
    Donc, pour un professionel, C++ Builder est moins cher que ses concurrents offrant un service équivalent.


    Je me ferais plus de soucis pour DELPHI.
    Personnellement, J'ai commencé en MODULA2 et en C++ BORLAND 4.0 & sup puis en DELPHI, et Visual Studio Prism, VB, C#, C++/CLI pour leur simplicités et me revoilà en C++ again...
    Et je ne pense vraiment pas être une exception...
    Le fait que, pour le C++, "The beast is back" ne favorise pas le développement de DELPHI sans oublier que DELPHI nous oblige à rester 'lié' à un seul fournisseur de RAD

  17. #97
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    Raison N° 1
    Après un échec en Visual C++ et après une passade en C++/CLI , très sympa d'ailleurs, avec un GUI en Winform ( ou WPF codé pour les experts ),
    Microsoft fait maintenant la promotion du retour au C++ Natif et par conséquent à MFC comme GUI !
    D'après moi tu te trompes sur ce point

    En gros, après la claque de Windows 8, Microsoft a le derrière entre 2 chaises. Parce que Microsoft voulait (entre autres) supprimer la Win32, le "legacy".
    Mais cela n'a pas fonctionné.

    Donc maintenant Microsoft doit encore supporter la Win32, en plus des surcouches ou autres (comme Winform et WPF) tout en même temps [forcer à] pousser à l'adoption des applications universelles Modern UI "je-ne-sais-pas-quoi"

    Et c'est d'ailleurs peut-être pour cela qu'il a un flou sur la vie des bibliothèques Winform\ WPF que certains pensent qu'elles sont mortes . Je crois que d'autres disent qu'elles sont arrivées [presque] à maturité et n'ont pas besoin de mises à jour

  18. #98
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    question intéressante...mais tu ne peux pas avoir le prix exacte aujourd'hui pour une maintenance que tu ne renouvelleras que dans 1 an tu peux au mieux demander à Barnsten combien payerait quelqu'un qui devrait renouveler sa licence aujourd'hui.

    Note qu'il est possible aussi de changer de type de licence à cette occasion pour moduler le prix.
    Question intéressante... Mais réponse absente!

    Je constate que les chantres du "Les updates Embarcadero sont chers mais Y A QU'A avoir un abonnement à l'année" sont bien incapables de fournir le prix de cette magifique solution.

    Quand on parle du prix de l'update Rad Studio Enterprise (C++ Builder et Delphi Enterprise), on le compare au prix de l'abonnement de Delphi Pro... (c'est un peu comme si je vais chez un concessionaire Ferrari et que, face à ma demande de prix d'une Testarossa, on me répond "on a des 2 CV Citroen pas chers d'occasion!!!"


    Blague à part, une fois de plus, on ne peut que s'étonner de la communication de Embarcadero/Idera/Barnstern qui ne fournit pas officiellement le prix de ces abonnements au public qui visite ses sites internet

  19. #99
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    Raison N° 3
    Le prix et oui ! Avec un Qt qui se loue 300 Euros par mois et un C++ BUILDER Professional qui coûte une seule fois 2'000 Euros, il n'y a pas photo !
    Donc, pour un professionel, C++ Builder est moins cher que ses concurrents offrant un service équivalent.

    Je me ferais plus de soucis pour DELPHI.
    Personnellement, J'ai commencé en MODULA2 et en C++ BORLAND 4.0 & sup puis en DELPHI, et Visual Studio Prism, VB, C#, C++/CLI pour leur simplicités et me revoilà en C++ again...
    Et je ne pense vraiment pas être une exception...
    Le fait que, pour le C++, "The beast is back" ne favorise pas le développement de DELPHI sans oublier que DELPHI nous oblige à rester 'lié' à un seul fournisseur de RAD
    Tout à fait d'accord concernant l'évolution et le potentiel de C++ Builder qui peut devenir un véritable outil de conquête de marché pour Embarcadero. Builder bénéficie de "l'esprit Delphi" : productivité et facilité d'utilisation tout en ayant une ouverture beaucoup plus grande sur l'extérieur, notamment en sciences et en infographie. Le seul bémol est que FMX est encore un peu jeune.

    Mais Delphi peut aussi avoir un bel avenir devant lui. Il n'est pas seul : c'est tout un "écosystème" qui se met en place avec Lazarus, Oxygène, etc, qui va contribuer à assoir un marché en diversifiant les profils d'utilisateurs et en développant une concurrence indispensable. La concurrence est aussi synonyme de mutualisation implicite dans la promotion et le développement d'un langage, on le voit bien en C++. Il y a cependant de gros efforts à faire sur le plan pédagogique. La croissance à deux chiffres d'Embarcadero repose encore trop sur l'ancien périmètre commercial de Borland. Il y a risque de "plafond de verre". Au cours des réunions de T. Laborde on voyait beaucoup de gens de ma génération ayant débuté à la fin des années 80 ou dans les années 90 et trop peu de jeunes. La diversification de l'offre peut aider à remettre le Pascal en lice face à C# qui l'a supplanté sur beaucoup de marchés. Delphi peut en bénéficier sur des parts de marchés en haut de gamme.

  20. #100
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    D'après moi tu te trompes sur ce point

    En gros, après la claque de Windows 8, Microsoft a le derrière entre 2 chaises. Parce que Microsoft voulait (entre autres) supprimer la Win32, le "legacy".
    Mais cela n'a pas fonctionné.

    Donc maintenant Microsoft doit encore supporter la Win32, en plus des surcouches ou autres (comme Winform et WPF) tout en même temps [forcer à] pousser à l'adoption des applications universelles Modern UI "je-ne-sais-pas-quoi"

    Et c'est d'ailleurs peut-être pour cela qu'il a un flou sur la vie des bibliothèques Winform\ WPF que certains pensent qu'elles sont mortes . Je crois que d'autres disent qu'elles sont arrivées [presque] à maturité et n'ont pas besoin de mises à jour


    Oups, Je parlais du langage Visual C++ remplacé par C++/CLI qui accepte aussi bien le natif que le managé

Discussions similaires

  1. Amazon annonce la fermeture imminente de WebPay
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2014, 15h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2011, 14h15
  3. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 09h57
  4. Resau local => ouverture et fermeture
    Par Nutcase dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo