IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme mettre algorithme de ford en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme mettre algorithme de ford en java
    bonjour a tous actuellement je suis en formation et on me demande de faire une appli en utilisant l algo de ford mais j y comprends rien j ai déjà préparé l interface graphique mais pour le reste j implore votre aide j y comprends vraiment rien.j ai fait plein de recherche mais rien merci d'avance .J espere que quelqu un pourra m aider.
    voila un peu a quoi ca ressemble cet algo.

    Algorithme de Ford (Problème P2)
    G=(X,U) un graphe valué avec X={x0,x1,x2, ….., xn}
    Déterminer la longueur du plus court chemin de x0 à tout autre sommet xi de G On associe à tout sommet xi une pondération λi Initialisation : Prendre λ0 =0 et λi=+ pour tout i 0. Itération de base: Étant donné l’arc xi xj de G Si λi+l(xi xj ) < λj Alors faire λj= λi+l(xi xj) Répéter l’itération de base jusqu’à la stabilisation de toutes les pondérations λi.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, si l'algorithme est compliqué, tu devrais faire un diagramme d'activités qui prends en compte toutes les possibilités qui pourraient se présenter et qui t'aidera aussi à modéliser le comportement de ton appli.

    Par exemple, pour faire simple, si on a un algorithme qui trouve la surface d'un cyclindre et la surface de la section du même cylindre, tu auras un truc dans ce style :
    1-l'utilisateur saisi le rayon
    1a- Si le rayon n'est pas valide, redemander le rayon à l'utilisateur
    1b - si le rayon est valide on continue
    2-calcul de la section du cylindre -> SECTION = Pi * rayon au carré
    3-l'utilisateur saisi la hauteur du cylindre
    3a- Si la hauteur n'est pas valide, redemander la hauteur à l'utilisateur
    3b - si la hauteur est valide on continue
    4-calcul du périmètre du cercle -> PERIMETRE = 2 * Pi * rayon
    5-calcul de la surface du cylindre : SECTION + PERIMETRE * hauteur
    6- affichages des données

    Une telle organisation nous permettrait de mieux t'aider je pense car ton problème, même s'il est très intéressant, n'est pas très facile ...

    OS : LinuxMint 20

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok donc en fait j ai fait quelques recherche et analyse et je dois faire un tableau avec les chemins possible ,ca je l ai fait. exemple on a :
    A,B,10
    A,C,11
    B,D,5
    C,D,2
    D,E,5

    et apres si par exemple je dis le depart au point A et destination point E on peut passer par B et C de A ensuite B et C passe a D puis a E.
    Ca doit calculer AB et AC ensuite ACD puis ABD et prendre le plus court vu qu ils se rejoignent au meme point et apres calculer ACDE mais la je galere un peut en fait. je bloque aux transition.

    voila je pense que j avance j essaie de trouver .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui bloque... tu as un mauvais résultat, ou une erreur ?
    Montre nous ce que tu as codé et explique bien ce que tu n'arrives pas a faire !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je peux pas mettre mon code, je suis pas sur mon ordi mais en fait mon problème est le suivant:
    j ai fait un tableau de de distance entre les points mais je comprends pas comment faire par exemple qu il prenne tout les point de A a E par exemple. J"arrive pas a associer les petites distance pour en faire des grandes.je sais pas si je m explique bien mais la je prends chaque distance indépendamment et j arrive pas a lui faire comprendre qu en associant les differente distance il peut aller si il est a A plus loin que B. apres je comprends tres bien le calcul qu il faut .c est juste ca que je trouve pas j ai vu des exemple sur le net pour d autres algo du genre mais je comprends pas ils utilisent des noeuds et des vertex.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexdonovan Voir le message
    ... j arrive pas a lui faire comprendre qu en associant les differente distance il peut aller si il est a A plus loin que B.
    A faire comprendre a qui ? au programme que tu code ??

    si tu montre pas ton code personne ne pourra vraiment t'aider, ce qui tu dis est trop abstrait !
    Il faut nous montrer un minimum de code et ce que tu as essayé afin de comprenne quelle partie du code te pose problème.

    La seule chose que l'on puisse dire c'est que si tu es capable de trouver le chemin de A à B alors il suffit ensuite que tu partes de B pour chercher les autres chemins !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 14h38
  2. probleme avec jdbc dans un prog Java
    Par 18Marie dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 09h40
  3. Probleme : mettre une icone dans le tray...
    Par kalvados dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 07h57
  4. [Math]Petit problème de math à résoudre en java
    Par kloss dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2005, 19h45
  5. algorithme de Ford (recherche chemin le plus court)
    Par abstraite dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo