IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

scanf qui fait planter le programme


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut scanf qui fait planter le programme
    Bonsoir,
    Depuis deux ou trois jours, j'ai un problème avec Code Blocks: lorsque j'utilise le scanf pour entrer une valeur, le programme plante, il se ferme et m'indique "[nom du programme].exe a cessé de fonctionner". Donc j'ai réinstallé le compilateur, mais le problème est toujours présent. Savez vous que faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu n'as pas oublier de mettre un & ?

    Un exemple :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scanf("%d", &entier);

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par theHafid Voir le message
    j'ai un problème (...) lorsque j'utilise le scanf (...) le programme plante (...). Savez vous que faire ?
    oui, tu as fais une erreur à la ligne 12 dans ton code, et il y a une autre erreur à corriger, elle est sur une autre ligne.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah d'accord, effectivement, je n'ai pas mis de "&" devant le nom de ma variable. Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme qui fait planter Notes aléatoirement
    Par Invité dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2016, 18h56
  2. fonction dans dll qui fait planter programme
    Par chris069 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/04/2009, 17h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 19h09
  4. probleme de requette qui fait planter powergres
    Par fehmitn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2004, 19h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo