IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Algorithme et boucle for(auto)


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Algorithme et boucle for(auto)
    bojour à tous
    j'ai du ecrire un code qui fait une forme d'addition de deux vector du genre 1+1=11, 1+2=12. les vector sont en 3D soit vector< vector< vector<int>>>

    voici le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for (auto& inter : contenu)//on passe en en vector 2D
    {
       for (auto& un : contenu2) //on passe en vector 2D {
         for (auto& inter2 : inter)//on passe en vector 1D{
          for (auto& jn : un)//on passe en vector 1D{
        for (auto& kn : jn)//on passe en int simple{
        inter2.push_back(kn);//on ajoute un int à l'arriere
    }
    }
    }
    }
    }
    mais je me rend compte qu'il modifie contenu en un emplacement qui lui est propre(il devrai pas le faire juste ajouter contenu 2 à coté,il ne modifie pas contenu 2)
    je me tape ce problème depuis 2 jour.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un vecteur 3D, pourquoi faire cinq boucles for ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait tu souhaites parcourir les 2 vecteurs en même temps. Il ne faut pas multiplier les boucles mais passer par les itérateurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    auto& i1 = contenu.cbegin();
    auto& i2 = contenu2.cbegin();
    vector<vector<int>> res;
    res.reserve( contenu.size() );
     
    for ( ; i1 != contenu.cend() ; ++i1 , ++i2 )  {
       auto& j1 = i1->cbegin();
       auto& j2 = i2->cbegin();
       vector<int> inres;
       inres.reserve( i1->size() );
     
       for ( ; j1 != i1->cend() ; ++j1 , ++j2 )  {
           inres.push_back( *j1 + *j2 );
       }
       res.push_back( std::move(j3) );
    }

Discussions similaires

  1. VBA ACCESS probleme avec une boucle for
    Par maldini dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 09h52
  2. Probleme dans une boucle for, faisant appel a une fonction
    Par mapotam dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 21h41
  3. Probleme VBS et boucle For each + tableau
    Par fas3r dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2008, 03h00
  4. Probleme avec la boucle for
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h40
  5. probleme dans un boucle for
    Par accoustic dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo