IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur lors d'un select


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur lors d'un select
    Bonjour,

    J'essaye d'intégrer Hibernate à mon projet mais j'ai un soucis lorsque je souhaite récupérer les infos stockées en base.
    J'arrive à faire un insert/update/delete sans problème.

    Quand je souhaite récupérer les infos en base il me sort cette erreur.

    org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: Application is not mapped
    Voici quelques infos.

    Mon fichier cfg.xml

    <session-factory
    name="java:hibernate/SessionFactory">

    <!-- properties -->

    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/meteoservices</property>
    <property name="hibernate.connection.username">meteo</property>
    <property name="hibernate.connection.password">meteo</property>

    <property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <property name="show_sql">true</property>
    <property name="session_factory_name">java:hibernate/SessionFactory</property>

    <!-- mapping files -->
    <mapping resource="Application.hbm.xml"/>


    </session-factory>
    Le fichier qui mappe mon objet

    <hibernate-mapping auto-import="false">
    <class name="dto.Application" table="application">
    <id name="id" column="id">
    <generator class="increment"/>
    </id>
    <property name="libelle" column="libelle" type="string"/>
    <property name="etat" column="etat" type="boolean"/>

    </class>
    </hibernate-mapping>
    Dans mon code je fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    List<Application> app= (List<Application>) getListObject("Application");
     
    public List<?> getListObject(String className) {
            List<?> l = null;
            Session s = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
            s.beginTransaction();
            try {
                Query q = s.createQuery("from " + className);
                l = q.list();
            } catch (HibernateException he) {
                throw he;
            } catch (RuntimeException ex) {
                throw ex;
            } finally {
                s.close();
            }
            return l;
        }
    Avez vous une idée d'ou peux venir le problème.
    Merci de vos réponse.

    Bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton attribut class à la valeur "dto.Application", la classe est dans le package "dto", c'est ça ?
    Il faudrait utiliser la même valeur dans ton appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<Application> app= (List<Application>) getListObject("dto.Application");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En réalité ma class se trouve dans un package à rallonge.
    fr.tm.nomsociete.production.nomapp.dto.

    Donc si j ai bien compris faut que j utilise le nom du package suivi de la class.

    Je ferai un retour lundi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut utiliser le nom qualifié de ta classe pour que ça fonctionne (dans le mapping également).
    Une fois que tu auras modifié le mapping (fichier hbm), essaye la requête avec "Application", ça devrait fonctionner, à moins que tu n'es modifié le paramétrage d'Hibernate (auto-import).
    Si ça ne fonctionne pas avec "Application", alors il faudra mettre le nom qualifié de ta classe (ça, ça fonctionne tout le temps )
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est niquel pour moi, ça fonctionne.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] erreur lors d'un select avec BD HSQL
    Par buxan dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2011, 19h02
  2. Erreur lors de la selection avec DBLookupComboBox
    Par teZone dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 12h20
  3. Erreur lors d'un select sur un champ BLOB
    Par Lucas Panny dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2008, 13h44
  4. [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 17h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo