IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Tquery - update avec 2 tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tquery - update avec 2 tables
    Bonjour,

    J'ai 2 tables paradox dans un projet delphi6, je veux mettre à jour un champs de la table 1 avec des infos de la tables 2.

    J'utilise un tquery, renseigné comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Update table1
    set Zone1AMettreAJour = 
         (select distinct Valeur from table2
           where 'jointure entre table1 et table2')
    L'execution se fait par : Tquery1.ExecSql;
    Et ça marche, j'ai 863 lignes de ma table1 correctement mises à jour.


    Mon problème est que je veux faire un deuxième sql pour mettre à jour une autre zone de ma table1, toujours à partir de ma table2.

    A l'exécution du 2ème tquery, j'ai le message suivant :
    'fonctionnalité non supportée' . J'ai 615 lignes qui ont quand même été mises à jour, mais il s'est arrêté au beau milieu de l'exécution.
    L'article suivant à mettre à jour est tout à fait normal, j'ai plutôt l'impression que j'ai atteint une limite quelconque de delphi.

    En vous remerciant si vous avez une idée pour m'aider.

    spocksb

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    es tu sûr que ton champ de la table 1 est assez grand pour récupérer les champs de la table 2
    Mika
    www.usargancy.net

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La zone de la table1 est de type 'N' (float), tout comme celle de la table2.

    Spocksb

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    donne lr code du 2ème query
    Mika
    www.usargancy.net

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, le code du deuxième query est à peu près le même que celui du premier query:

    Update table1
    set Zone2AMettreAJour =
    (select distinct Valeur from table2
    where 'jointure entre table1 et table2')

    Bon, c'est vrai, c'est un poil plus compliqué que ça. Voici le vrai code des 2 querys:

    Query 1:

    update Conventions
    set IcAnneeRefConv = (select distinct ValeurIndex from HistoIC
    where TypeIndex = 'ICM'
    and AnneeIndex = substring (Conventions.DateRefConv from 1 for 4))


    Query2 :

    update Conventions
    set IcAnneeRefIni = (select distinct ValeurIndex from HistoIC
    where TypeIndex = 'ICC'
    and AnneeIndex = substring(Conventions.DateRefIni from 1 for 4))
    where DateRefIni < '19940701'

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Désolé mais là je bloque
    Mika
    www.usargancy.net

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mince alors, c'est dommage!

    Je me demande si je ne peux pas utiliser un TupdateSql à la place du Tquery. Quelle est la différence entre les deux ? J'ai l'impression que le TupdateSql est plus compliqué à utiliser.

    Spocksb

Discussions similaires

  1. Update avec deux tables... syntaxe normalisée ?
    Par Yves Archambault dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 20h46
  2. Update avec deux tables
    Par pasbonte dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 22h01
  3. UPDATE avec 2 tables
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 14h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo