IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Stats pourries avec une Table en identity OK clustered


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Stats pourries avec une Table en identity OK clustered
    J'essaye de changer une table qui a une PK clustered sur Un GUID qui des statistiques bien pourries


    Nom : Stats1.JPG
Affichages : 141
Taille : 70,5 Ko

    J'essaye de virer la PK clustered, et de mettre un colonne en identity en clustered, mais les stats sont encore plus pourries, et j'arrive pas a piger pourquoi ?


    Nom : Stats2.JPG
Affichages : 138
Taille : 19,7 Ko

    si quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello

    C'est un problème assez connu de clé ascendante. Je crois que tout est bien résumé ici.


    Statistics on ascending or descending key columns, such as IDENTITY or real-time timestamp columns, might require more frequent statistics updates than the query optimizer performs. Insert operations append new values to ascending or descending columns. The number of rows added might be too small to trigger a statistics update. If statistics are not up-to-date and queries select from the most recently added rows, the current statistics will not have cardinality estimates for these new values. This can result in inaccurate cardinality estimates and slow query performance.
    Si tu as vraiment un problème de cardinalité liée à ce genre de problème tu peux

    - soit utiliser les traces flag 2389 and 2390(Voir BOL ici)

    - soit jouer avec le nouvel estimateur de cardinalités depuis 2014 (l'estimation se fait différemment dans ce cas)

    ++



    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ok merci beaucoup de ton retour je vais checker ca

    Autre question : Quels sont les bonnes partiques sur les colonnes en Identity ? J'ai lu qu'il ne fallait pas le mettre sur toutes les tables, et d'autre disent le contraire...

    Quel est ton retour d'experience dessus?

    merci a toi

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre question : Quels sont les bonnes partiques sur les colonnes en Identity ? J'ai lu qu'il ne fallait pas le mettre sur toutes les tables, et d'autre disent le contraire...
    Hé oui, c'est un éternel débat.

    Pour ma part je n'utilise que ça puisque :

    - les entiers sont petits à stocker
    - les entiers ne sont pas sujets à des calculs complexes lors des tris
    - cela simplifie les calculs sur les jointures
    - cela fragmente peu les index

    Par ailleurs cela fait que les clés sont concises et stables dans le temps.

    @++

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    on a eu tout un débat récemment sur le sujet.
    regarde cette discussion que j'avais lancée
    cordialement,
    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

Discussions similaires

  1. [2008R2] Problème d'insertion sur table avec une unique colonne identity
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2013, 09h16
  2. fonctions stockées avec une table en argument
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 00h17
  3. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 09h16
  4. TDBChart et liaison logicielle avec une table ?
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2004, 15h11
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo