IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Traitement de fichier text


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Traitement de fichier text
    Bonjour à tous ,
    je suis nouveau en programmation python. J'ai un fichier txt qui est un ficher résultat d'un code de simulation , je veux extraire les valeurs de E11 et D11 et les mettre dans un autre fichier txt en vue de tracer des courbes .
    Quelqu'un aurait une idée ou suggestion de comment faire avec python ?
    Je mets en attaché le fichier dakota.txt en question .
    Merci d'avance !
    cordialement !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Salut,

    Tu es nouveau en programmation python mais as tu réfléchis à un algorithme pour traiter ton fichier ?

    Et ton fichier de sortie il doit être écrit sous quel format vu que tu souhaite ensuite tracer des courbes ?

    Les courbes seront-elles tracées avec Python ou un autre logiciel (type Excel) ?

    Prend l'habitude de d'écrire les étapes sur lesquels tu as déjà réfléchis et propose au moins quelque chose (un début de code) car tu auras rarement des personnes qui te donneront des codes tout fait.

    J'ai traité ton problème juste pour les valeurs E11 c'est pas du tout beau, mais ça fonctionne. Par contre ça n'écrira rien dans un fichier de sortie (il t'affichera les valeurs dans l'interpréteur). Je te laisse chercher comment on fait pour écrire dans un fichier de sortie (c'est vraiment pas sorcier).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    f = open('dakota.txt','r')
     
    for l in f :
     
        line = l.split()
     
        if len(line) > 1 and line[1] == "E11" :
     
            print line[0]
     
    f.close()
    Si tu souhaite des explications n'hésite pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut ,
    Merci de ta réponse
    je voulais faire ainsi :
    Parcourir le fichier dakota.txt
    Si une ligne contient E11
    mettre E11 dans un fichier resultat.txt
    Je veux tracer les courbes en python aussi .
    Encore merci je vais voir comment fonctionne le reste

Discussions similaires

  1. traitement de fichier texte
    Par garoubeef dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 18h28
  2. Problème traitement de fichiers texte
    Par darkbol1982 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2009, 16h05
  3. Traitement de fichier texte (txt)
    Par abdestom dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 17h14
  4. Traitement des fichiers textes
    Par Julien Dufour dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2008, 16h50
  5. [VB.NET] - Traitement de fichier texte
    Par titoff60 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo