IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PhpStorm] Prendre en compte la bdd


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [PhpStorm] Prendre en compte la bdd
    Salut à tous,

    J'utilise depuis peu PhpStorm, il est très puissant mais je rencontre un problème au niveau de la config de base de donnée (enfin je crois). Je m'explique, au passage de la souris sur une requête php, j'ai un message d'erreur qui s'affiche le voici en photo :

    Nom : ide.png
Affichages : 659
Taille : 17,8 Ko

    donc que dois-je faire ? Je ne maîtrise pas l'anglais du tout..

    existe t'il une doc en français ?

    merci à vous.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quand même bien indiqué dans le message que vous devez configurer SQL dialect...

    Fichier -> settings -> Languages & Frameworks -> SQL Dialects

    Dans settings, il y a également un champs de recherche en haut à gauche, vous tapez SQL et ... magie !

    Non, pas de doc officielle en Français.

    Edit: pour un développeur, l'apprentissage des bases en Anglais me parait indispensable !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    ok du coup je suis ici :

    Nom : ide.png
Affichages : 665
Taille : 23,4 Ko

    mais je sélectionne quoi ? un fichier sql ?

    j'ai traduit avec google :

    Pour modifier dialecte SQL PhpStorm utilise pour un fichier, un répertoire, ou l'ensemble du projet, cliquez sur un élément, puis choisissez un dialecte à partir d'une liste déroulante.

    l'assistance de codage avancée peut ne pas être disponible pour <Generic> dialecte.
    donc "choisissez un dialecte" c'est à dire ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Sélectionnez le dossier parent de votre projet (1) et à droite, dans le menu déroulant, sélectionnez le type de SGBD que vous utilisez (2). Plus simple, on ne peut pas faire

    Nom : ide.png
Affichages : 640
Taille : 39,7 Ko

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    ok je comprends mieux!

    "l'assistance de codage avancée peut ne pas être disponible pour <Generic> dialecte."

    Comment dire a PhpStorm que j'utilise Mysql ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Hmmm, avez vous cliqué sur Generic ? ça ouvre un menu déroulant.... Bref, faut se bouger les fesses et chercher un peu

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Sinon, pour résoudre le 1er erreur (SQL Dialect est le premier), utilise la recherche magique (appuie deux fois sur Shift), tape "database", ensuite ajoute une nouvelle source de données en indiquant l'accès à ton serveur MySQL. Ça permettra ) PHPStorm de vérifier/valider tes requêtes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête sans prendre en compte la casse
    Par clems34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2009, 16h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 14h56
  3. [XHTML] Ne pas prendre en compte les balises XHTML
    Par simnitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 15h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 17h44
  5. [plugin][tomcat] Comment prendre en compte les jar ?
    Par djodjo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo