IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Envoyer le signal echap à un soft depuis un script


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Envoyer le signal echap à un soft depuis un script
    Bonjour a tous!

    Merci de me lire et peut être de me venir en aide!
    Voila, dans l'idée de tester un programme homemade fait dans le cadre de mes études, je cherche a envoyer depuis un script shell le signal de la touche 'esc' qui pour le programme signifie 'quit' car j'aimerai automatisé une série de tests qui me permettrai de ne pas oublier certain problèmes dans mon soft.
    Donc dans mon script, je lance une premiere fois mon soft sans paramètre, il m'envoie 'error', après un fichier vide, 'error' très bien, un fichier valide, ca marche et la, j'aimerai envoyé le signal 'esc' pour le fermé et le relancer a nouveau sur d'autres tests sans que j'ai a touché au clavier.
    J'ai pu lire qu'il fallait utilisé le PID, mais étant different a chaque démarrage du soft, je ne sait pas trop comment faire... Déclarer une variable qui prendrai la valeur du PID du soft?
    A default un ctrl-c mais si je peut quitter plus proprement je préfère.
    Si besoin, je peut poster mon script, mais tellement basic que je ne suis pas sur que ce soit nécessaire... ^^
    Merci beaucoup de prendre un peu de temps pour m'éclairer !

    Bien cordialement !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    un outil pratique c'est xdotool (il faut l'installer)

    une utilisation du genre doit faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xdotool search --onlyvisible --name "le titre de ma fenetre" windowactivate && xdotool key Escape
    #  ou
    xdotool search --onlyvisible --classname "zenity" windowactivate && xdotool key Escape  # classname zenity mais ca pourrait être "xterm" ou "konsole" etc.
    pour trouver la fenêtre en question on pourra éventuellement utiliser xwinfo -tree -root

Discussions similaires

  1. Envoyer un Signal depuis MATLAB
    Par Mjama dans le forum Signal
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 23h15
  2. Envoyer un signal aux clients
    Par Denn's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 16h53
  3. Envoyer un signal à un programme
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 13h46
  4. [POSIX][SIGNAL] envoyer un signal a thread avec sigqueue
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo