IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insérer des variables php dans du javascript ? [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut insérer des variables php dans du javascript ?
    Bonjour,

    je pense avoir un problème de syntaxe que je n'arrive pas a résoudre.
    En fait, je souhaite insérer des images (points ronds) sur une autre image en fond représentant une carte vue du ciel.

    Ces images sont positionnés sur un axe orthonormé avec des coordonnées X et Y calculé par des fonctions php avant ce code.

    voici maintenant mon problème : les points ronds s'insèrent bien sur l'image de fond, mais les coordonées X et Y ne semblent pas être pris en compte.

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    echo '<script type="text/javascript">';
    echo '	
    document.write("<img border=`0` src='.$image.' width=`15` height=`15` style=`position:absolute; top: '.$pos_y.'px; left: '.$pos_X.'px;` >");
    ';
    echo "</script> ";
    ?>
    Est-ce bien un problème de syntaxe ? merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde si la source HTML que tu obtiens dans ton navigateur est conforme à ce que tu veux.

    Mais je ne comprends pas bien pourquoi tu passes par du javascript.
    Directement tout nu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="<?php echo $image; ?>" width="15" height="15" style="position:absolute; top: <?php echo $pos_y; ?>px; left: <?php echo $pos_X; ?>px;" />
    Tu es sur que c'est $pos_X et pas $pos_x ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !
    Merci bien "Sabotage", je viens de réussir et c'était tout simple. En effet pourquoi utiliser du javascript ? je ne sais pas trop, peut-être pensais-je que je ne pouvais pas placer mon image a des coordonnées précises sans javascript !

    cependant, j'ai du modifier ton code, car j'étais déjà en code PHP, et non pas en HTML.

    voici le résultat qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '
    <img border="0" src=" '.$image.' " width="15" height="15" style="position:absolute; top: '.$pos_y.'px; left: '.$pos_X.'px;" />
    ';
    je pense qu'après 4 heures de codage je doit m'arrêter un peu et reprendre plus tard. Désolé pour ce post. une erreur de débutant.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention tu as des espaces parasites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="'.$image.'"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut en effet
    En effet, merci je corrige cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Portée des variables PHP dans Javascript
    Par CinePhil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2011, 09h52
  2. Insérer des variables php dans un fichier xml
    Par Aezerium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2011, 11h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  4. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  5. [PHP-JS] des variables PHP dans un script Javascript
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo