IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modifier Graphique Word depuis Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier Graphique Word depuis Excel
    Bonjour à tous,

    Voilà mon souci, j'ai des données (texte et chiffres) sur des fichiers Excel (tableaux de calculs importants), à partir de ces tableaux de calculs je désire générer un document Word pour restitution jolie de ces données issues des tableaux Excel. J'ai créé un document Word un modèle un Template quoi tout joli pour un rendu correct.

    J'ai trouver une solution très simple et très efficace pour certaines données qui est le rechercher/remplacer et qui fonctionne très bien !!!
    Par contre pour le graphique c'est une autre paire de manche, je n'arrive pas à rentrer dans la feuille de calcul Excel contenant les données du graphique Word, mon graphique Word existe sur mon Template Word il est tout bien paramétrer je veux juste depuis Excel modifier les données du graphique mais je n'y arrive pas, il m'est impossible d'accéder au classeur contenant les données du graphique.

    Quelqu'un a-t-il une solution ??

    Merci
    Céline

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    je ne comprends pas tout de ce que tu nous expliques . Peux-tu nous montrer ou nous décrire ce que tu fais exactement (code VBA ou manipulation Excel) ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, peut-être en regardant ici : Créer un graphe et le copier dans Word. Enfin si j'ai compris qqch.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpretty Voir le message
    je n'arrive pas à rentrer dans la feuille de calcul Excel contenant les données du graphique Word
    Quand on crée un graphique Word, les données sont dans Word, même si la fenêtre qui les contient ressemble à de l'Excel.
    Pour y accéder, faire un clic droit sur le graphique > Modifier les données.
    On a ensuite le choix de modifier les données dans Excel, mais ça reste des données Word.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour y accéder, faire un clic droit sur le graphique > Modifier les données.
    On a ensuite le choix de modifier les données dans Excel, mais ça reste des données Word.[/QUOTE]

    bonjour Menhir,

    C'est exactement ceci que je veux faire mais commandé par mon programme VBA et n'y arrive pas.

    Mon programme est dans Excel mais je peux très bien monter un second programme dans word pour modifier les données puis le faire appeler d'Excel en lui donnant les données issues du programme Excel, est-ce que tu peux m'aider à faire ça ??

    Merci
    Céline

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    je m'excuse de m'insérer dans la discussion mais tu peux faire comme cela par exemple (macro dans le document word) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub ModifierDataGraphique()
    ' J.P Juillet 2016
    Dim monGraphique As Chart
    Dim feuilleDuGraphique As Excel.Worksheet
    Dim objShape As InlineShape
    'On cherche le graphique dans le document actif qui a le titre Test
    For Each objShape In ActiveDocument.InlineShapes
            If objShape.HasChart Then
            If objShape.Title = "Test" Then Set monGraphique = objShape.Chart
            End If
    Next
    ' On active les données pour pouvoir y accèder
    monGraphique.ChartData.Activate
    ' On sélectionne la feuille excel du graphiquz
    Set feuilleDuGraphique = monGraphique.ChartData.Workbook.Worksheets(1)
    ' On minimise la feuille excel ouverte
    feuilleDuGraphique.Application.WindowState = xlMinimised
    ' on change par exemple la donnée Catégorie 1 de la série 1 (B2)
    feuilleDuGraphique.Range("B2") = 3.9
    ' on rafraîchit le graphique
    monGraphique.Refresh
    ' on ferme Excel
    feuilleDuGraphique.Application.Quit
    End Sub
    Il faut ajouter la bibliothèque Excel (Microsoft Excel Object Library) dans l'éditeur VBA outils/Références.
    Le titre du graphique est le champ Titre de Format de la zone graphique/Texte de remplacement.

    Nom : Word-Graphique-Excel.png
Affichages : 737
Taille : 29,8 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    comme tu veux faire cela à partir d'Excel, voici un exemple de macro VBA excel qui :
    1 - Copie les données à utiliser dans le graphique word dans le presse-papier ( cellules A10:C13 de la feuille active)
    2 - Ouvre le document Word cherche le graphique qui a pour titre Test.
    3 - Colle dans la feuille Excel des données du graphique les données copiées dans le presse-papier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub ModifDataGraphWord()
    ' J.P Juillet 2016
    Dim monGraphique As Word.Chart
    Dim feuilleDuGraphique As Excel.Worksheet
    Dim objShape As InlineShape
    Dim strFichier As String
    Dim objWord As New Word.Application
    'on copie les données à utiliser dans le graphique
    ActiveSheet.Range("A10:C13").Copy
    strFichier = "f:\temp\DocGraphique.docm"
    ' ouvrir un document Word
    objWord.Documents.Open strFichier
    ' rendre Word visible
    objWord.Visible = True
    'On cherche le graphique dans le document actif qui a le titre Test
    For Each objShape In objWord.ActiveDocument.InlineShapes
            If objShape.HasChart Then
            If objShape.Title = "Test" Then Set monGraphique = objShape.Chart
            End If
    Next
    ' On active les données pour pouvoir y accèder
    monGraphique.ChartData.Activate
    ' On sélectionne la feuille excel du graphique
    Set feuilleDuGraphique = monGraphique.ChartData.Workbook.Worksheets(1)
    ' on colle les données à utiliser
    feuilleDuGraphique.Range("B2").PasteSpecial
    ' on rafraîchit le graphique
    monGraphique.Refresh
    ' on ferme la feuille
    monGraphique.ChartData.Workbook.Close
    ' fermer le document (penser à sauvegarder avant)
    ' objWord.Documents(1).Close
    ' quitter l'application Word
    ' objWord.Quit
    ' libérer la mémoire
    ' Set objWord = Nothing
    End Sub
    Il faut ajouter la bibliothèque Word (Microsoft Word Object Library) dans l'éditeur VBA outils/Références.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Modifier label Word depuis excel
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 16h01
  2. [XL-2007] Modifier Checkbox Word depuis Excel
    Par familledacp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 05h45
  3. Question sur accès fichier word depuis excel (VBA)
    Par jerome.grange dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  4. coller une plage dans word depuis excel
    Par tarmin dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 10h16
  5. Ouverture d'un template Word depuis Excel
    Par modus vivendi dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo