IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[Gadfly] Problème d'installation


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Gadfly] Problème d'installation
    Bonjour a tous!!!

    Je revient avec mes problèmes ^^

    Voila, je lit (toujours ) le livre de swinnen pour apprendre le python et j'en suis bientot arriver à bout (370 pages, ça fait mal), je suis au chapitre 16, sur les gestions d'une base de données, j'ai télécharger Gadfly (un SGBDR) et j'ai chercher un peu partout comment l'installer!!

    Sur beaucoup de site, il est dit de faire ça :
    Démarré => Exéctuer =>cmd et dans cette fenêtre DOS qui s'ouvre de taper c:\répertoire_ou_se_trouve_gadfly\setup.py (je fait ça pour mon cas : C:\Python24\Lib\gadfly\setup.py) mais une erreur survient pour je ne sais quel raison :

    building grammar file
    Traceback <most recent call last>:
    File "c:\Python24\Lib\gadfly\setup.py", line 37, in?
    SQLG.MarshalDump<open<marfile, "w">>
    IOError:[Errno 2] No such file or directory : 'gadfly\\sql_mar.py'
    Apres avoir fait ça, je test un petit bout de prog (qui est toujours dans le livre de Swinnen) pour ovir si ça marche mais il me sort l'erreur comme quoi gadfly n'est pas installer ...

    ImportError: No module named gadfly
    Merci pour ceux qui ont prit le temps de lire ces quelques lignes

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    j'aurai plutôt fait ceci:

    dans le répertoire ou gadfly est installé:

    créer un fichier text (setup.bat) dans lequel tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setup.py install
    pause
    puis tu executes ce fichier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche !!!!

    C'est quand meme compliquer d'installer un simple module ^^

    Sinon, pour tout autre mudule à installer, je procède comme tu l'a expliquer???

    Merci beaucoup!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    en général sous windows, les bibliothèques externes sont livrées avec un installateur en .exe qui fait tout tout seul. SI tu as simplement, les sources, tu fais pareil en espérant que ca marche (ceci ne marche que si ton module est en python pur ou est déjà précompilé), sinon, si c'est un module qui dérive d'une bibliothèque C++, ilo faut avoir visual studio d'installer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gadfly : Problèmes d'installation
    Par MisterPython dans le forum GUI
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2015, 18h08
  2. problème pour installer gadfly
    Par regnier1 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h24
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo