IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Bouton Up/Down Item Listbox


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton Up/Down Item Listbox
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application access via VBA. J'ai une listbox qui s'alimente selon les choix de l'utilisateur. Ce que je souhaiterer faire c'est que l'utilisateur puisse deplacer les items dans cette list au clic d'un bouton. L'action serait simple, juste le up ou le down d'un item au clic dans cette meme liste. J'ai tenté un morceau de code mais sans réussite. Pour information ma listbox est multicolonnes(9 au total).

    Merci d'avance.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim selectedIndex As Integer
        selectedIndex = maliste.ListIndex
        Dim tmp
     
        For i = 0 To maliste.ListCount
            If i = selectedIndex - 1 Then
                tmp = maliste.List(i)
                maliste.RemoveItem (i)
                maliste.AddItem tmp, i + 1
            End If
        Next
    Ce qui ne marche pas du tout bien entendu.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, commence déjà par une recherche ?

    En faisant de l'archéologie j'ai retrouvé cela

    P.-S. : Balise ton code
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais tester cela sous access d'içi ce week-end, je vous tiens au courant.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les macros sont absentes dans votre archive excel.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il s'agit d'un fichier ListBox_UpDown.xls compressé via 7Zip
    Les "macros" sont dans UserForm1 et Module1.

    P.-S. : Balise ton code du Post#1

Discussions similaires

  1. Animation Items ListBox
    Par 1tsiMat dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 13h57
  2. 2 items listbox même ligne
    Par gelwc dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 10h41
  3. [C#] monter / descendre items listbox
    Par iamunknown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 20h37
  4. [VB.NET] récuperer item listbox !
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h38
  5. Récupération items listbox
    Par Fabiani dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo