IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Excel ou office access


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excel ou office access
    Bonjour tout le monde,

    Je dois mettre en place un nouveau fichier pour remplacer des cahiers papiers!! oui oui ca existe encore!!!!!
    Pour faire simple il s'agit d'un suivi journalier, gérer par 3 équipes: matin apres midi, nuit. Par contre, personnes peu compétentes en informatique!!

    J'ai mis en place un fichier excel, pas encore terminé car je ne maîtrise pas tout! le fichier est tellement lourd que j'ai mis en place des systèmes de fenêtre du genre "nuit" pour que la personne de nuit ne voit que sa partie et un système "afficher fenêtre" pour ne voir qu'une dizaine de jour.

    cela à faire dans tous les onglets! Etant quelque chose que je ne maîtrise pas j'ai pleins de bug!lol. bref ce n'est pas du tout le débat.
    Ma question était la suivante : une personne ayant vue mon fichier m'a conseillé de travailler avec office access. Mais je sais absolument pas m'en servir.
    D'en un premier temps qu'en pensez vous?ce serait mieux?
    Pouvez vous svp m'aider à mettre quelque chose en place?

    Merci pour vos différentes réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as une question sur Excel, je poserais la question sur ce forum : http://www.developpez.net/forums/f54...-office/excel/.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, zippe ton fichier xlsm car non téléchargeable ( pb récurrent sur ce forum et jamais résolu à ce jour ), ensuite tu avoues ne pas maitriser Excel et vouloir passer à Access, à mon avis c'est tomber de Charybde en Scylla.

Discussions similaires

  1. Macro envoi mail excel via office outlook web access
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 09h31
  2. [41-37] Developpeur Office (Access/Excel/VBA)
    Par Invité dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 12h28
  3. [41-37] Developpeur Office (Access/Excel/VBA)
    Par Invité dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 04h04
  4. Liaison Office Access vers Excel
    Par PDR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h20
  5. Tri colonne Excel avec Office Partner
    Par Hollow dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo