IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Tests de montée en charge pour applications web J2EE


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Tests de montée en charge pour applications web J2EE
    Bonjour à tous, je cherche un outil libre pour faire des tests de montée en charge sur une application web Java.
    Quelqu'un aurait-il une idée svp

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    Salut,

    sur des scénarios très simple (se connecter à une URL avec des paramètres) tu as Jmeter.

    Pour des cas plus compliqués, genre simuler des clics, etc, je sais pas si ça peut faire l'affaire.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Aujourd'hui les technos phares sont Apache JMeter et Gatling. Chacun avec une vision un peu différente. Pour le premier, c'est principalement de l'édition graphique avec un système de composants. Pour le second c'est un script Scala.

    Sache que ces produits ne sont pas spécifiques à Java et encore moins J2EE.

    Ce qu'il faut savoir c'est que ces deux produits se substituent au navigateur. Car il est beaucoup trop coûteux de faire tourner des milliers de navigateurs. Ainsi ils ne font qu'émettre des séries de requête mais gèrent les caches et les cookies pour assurer une cohérence dans les échanges. Cependant les pages (JavaScript, CSS, HTML) ne sont jamais interprétées.

    Pour faciliter la chose, Apache JMeter permet d'enregistrer les requêtes émises par un navigateur et génère les composants correspondants. Je ne sais pas s'il y a une fonctionnalité similaire pour Gatling.

    Après cela dépend aussi le type d'interface que tu veux tester (HTML, REST, SOAP, etc.).
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, merci tous les deux. Je vais étudier Jmeter et Gatling, pour voir ce qui correspond le mieux à mes besoins. je passe le sujet à résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application de tests de montée en charge application Windows
    Par shaun_the_sheep dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2012, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 22h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 22h01
  4. [Test de montée en charge] Web Service
    Par tatemilio2 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 16h10
  5. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo