IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un système Windows 10 interne


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Créer un système Windows 10 interne
    Bonjour,
    Je suis stagiaire dans une société et ils m'ont demandé de créer un système Windows 10 interne qui sera à la place du standard. C'est pour faire des restrictions sur les différents postes. Par exemple lorsque l'on tape la touche Windows le menu démarrer ne s'affichera pas mais une autre option s'affichera et je dois le faire sous C#.
    Est-ce possible ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Hum... Ils veulent un logiciel qui tourne en tâche de fond pour modifier le comportement de Windows?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui c'est un peu ça.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheva07 Voir le message
    Oui c'est un peu ça.
    Hum ok... A prioris je dirais qu'il est possible d’effectuer des actions personnalisées (exécution de certains exe avec Process.Start, etc..), mais j'ai des doutes sur la modification du comportement de Windows...

    En tous cas ça me semble être un projet un peu farfelu pour un stagiaire

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec toi, mais bon je suis obligé donc faudrait que je trouve une solution.

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il y a un problème de casting sur la technologie à utilisé, il ton lâché en free style sur le projet ou ton maitre de stage à des connaissances dans ce domaine et peut aider ?
    Car tu va beaucoup galéré, il faut utiliser les Policy de Windows et la base de registre pour modifier le comportement de Windows.

    Sinon quand on veux faire des projets comme ca il faut utiliser Windows Embedded et la tu pourra customiser ton Windows comme tu veux.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mon maitre de stage l'a fait en VB donc il veut voir si je pourrai le faire en C#.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut

    J'aurais tendance d'abord à regarder du coté des stratégies de groupe...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est à dire ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonsoir,

    les strategies de securité ne permettent pas d'emuler un comportement mais simplement de l autoriser et de l interdire !
    Regardes un de mes projets illustrant la mise en place de GPO par profil ici :

    https://bitbucket.org/3dotdev/createurstationblanche

    Pour le reste il faut se tourner du coté des API Windows et/ou posseder une tres bonne maitrise du systeme NT :

    http://www.pinvoke.net

    Ceci dit perso pour contourner le probleme je crerais une appli qui afficherait un form transparent sur la totalité de ton ecran (selon la taille et resolution d ecran : des parametres qu il ne faut pas negliger !), ensuite dans ce form tu determines les zones de clic : taskbar, startmenu, notify area, ...etc.... et tu definies des actions a executer. Il faudra au prealable definir des gpo...... a voir......

    c est un projet un peu bizarre je trouve...es-tu certains des attentes definient par ton maitre ???o_O

    @+

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En tout cas, il a l'air motivé sur ce projet et voudrait qu'il soit finaliser.

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En même temps si il l'a déjà fait en VB tu as juste a récupérer les sources et faire la même chose.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le soucis c'est qu'il veut que j'essaie de le faire moi-même

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ReiKiss Voir le message
    En même temps si il l'a déjà fait en VB tu as juste a récupérer les sources et faire la même chose.
    c'est une possibilité mais le but c est bien de faire reflechir son stagiaire sur le sujet et non de subtiliser la source vbnet.....

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    c'est une possibilité mais le but c est bien de faire reflechir son stagiaire sur le sujet et non de subtiliser la source vbnet.....
    C'est ça.

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Après,
    c'est quoi les fonctionnalités que tu veux controler concrètement ?

    EN clair, tu veux faire quoi précisément ?

    (Parce que pour info, simuler le "Alt-Tab sous windows 8 et plus est impossible... et ce n'est qu'un exemple)...

    Sinon hook clavier en C#
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  17. #17
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Si c'est juste pour le menu démarrer tu fait un Hook (SetWindowsHookEx dans l'api Windows) sur les messages envoyer au processus du menu démarrer et tu traiter les messages par ton application C#.

Discussions similaires

  1. Commet créer un Système d'exploitation ?
    Par reggae dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/07/2013, 11h54
  2. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24
  3. [Système]Windows a fermé ce programme : Generic Host Process
    Par Papy Turbo dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 09h49
  4. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo