IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Requête à adatper sous Stambia (NoSql)


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Requête à adatper sous Stambia (NoSql)
    Bonjour,

    Je travail sur un ETL (Stambia) et avant je travaillais sur un autre ETL(Cognos Decision Stream).

    J'avais exécuté une requête sous Cognos Decision Stream et je viens de me rendre compte que cette requête ne fonctionne pas sur Stambia car je penses que Stambia utilise du NoSql, ainsi je voudrais savoir comment il est possible de convertir cette requête en NoSQL:

    If( ToInteger (DATE_DEBUT_TMP) = 0, {$U_DEFAULT_NUMBER},
    ToChar(AddToDate(ToDate(ConCat('0101',
    SubStr(ToChar(ToInteger(DATE_DEBUT_TMP) + 1900000), 1, 4)), 'ddmmyyyy'),
    ToInteger(SubStr(ToChar(ToInteger(DATE_DEBUT_TMP) + 1900000), 5, 3))-1), 'YYYYMMDD'))



    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as peut-être déjà résolu ton problème, mais juste au cas où je réponds ;-)

    Je précise que je ne connais pas Cognos.
    Stambia peut gérer des technologies NoSQL mais il ne te force pas à travailler que en NoSQL, bien au contraire tu peux choisir ce qui correspond le mieux à ton architecture.
    Il faudrait en fait que tu en dises un peu plus sur le contexte de cette requête.
    DATE_DEBUT_TMP est une colonne d'une table ? Sur quel type de base sera exécutée la requête ?
    {$U_DEFAULT_NUMBER} j'imagine que c'est une variable ? Dans Stambia tu as plusieurs possibilités : faire une variable metadata => syntaxe %{U_DEFAULT_NUMBER}%, ou alors un paramètre de process => syntaxe ${U_DEFAULT_NUMBER}$

    Ou alors je n'ai pas bien compris et c'est une "fonction" de transformation d'une variable ?
    Bref, précise un peu stp, et si tu as trouvé la solution depuis j'aimerais bien en savoir plus par curiosité

Discussions similaires

  1. requête insert sous paradox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 16h09
  2. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 13h39
  3. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 10h08
  4. Requêtes et sous requêtes
    Par lau2nyce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 16h14
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo