IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

problème SQL RPGLE


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème SQL RPGLE
    Bonjour à tous,

    je m'arrache les cheveux sur ce problème :

    un programme en SQLRPGLE qui lit un Logique Joint et remplis un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    exec sql set option closqlcsr = *endmod,
             COMMIT = *NONE,  alwcpydta = *yes;
           exec sql delete from TRSFOUR;
           exec sql declare c1 cursor for select * from TRSFOURL2
                    where  xa150 > 0
                    and xa026 = '01235' order by xa149;
           exec sql open c1;
    B1     read TRSFOURL2R;
           *INlr = %EOF;
           DOW *inlr = *off;
           exec sql fetch next from c1 into :wrkf;
           exec sql insert into TRSFOUR (XA008, XA026, XA149,
            XA150, XA003, XA013, TPSNUTI) values (:wrkf.XA008, :wrkf.XA026,
            :wrkf.XA149, :wrkf.XA150, :wrkf.XA003, :wrkf.XA013, 0);
    B1       read TRSFOURL2R;
             *INlr = %EOF;
              ENDDO;
           exec sql close c1;
             *inlr = *on;
    le soucis est que la requête contenue dans le curseur ne me renvoi pas les bonnes données, alors que si je la tape directement j'obtiens le résultat attendu...
    mais pourquoi???????

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas faire de read sur ton sql, il faut affecter les données via un fetch.
    exec sql fetch next from c1 into :wrkf;
    dow sqlCod = *Zero;

    exec sql fetch next from c1 into :wrkf;
    Enddo;

    Revoie la structure de ton programme et vire le *inlr... laisse le en fin de programme.

    LArry57

Discussions similaires

  1. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  2. SQL : résoudre ce type de problème sql.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h48
  3. Problème SQL vb5
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 16h49
  4. Problème SQL
    Par Florent0001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2004, 17h07
  5. Problèmes SQL
    Par stampe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo