IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delpoyer mon applic base BDE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Delpoyer mon applic base BDE
    Bonjour,

    J'ai une appli qui tourne sur mon PC avec une base de données BDE et des tables paradox.

    Ce prog je doit l'installer sur un autre PC, et je ne sais pas comment faire. J'ai essayer avec Installshield mais ca ne fonctionne pas.

    Qqn peut m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Bonjour

    Ce probleme est souvent posé.
    Je pense qu'en cherchant dans la FAQ tu trouveras ton bonheur (désolé j'ai pas le lien sous la main) pour déployer le BDE sur réseau

    Sinon, une fois le BDE déployer, il faut faire attention églement aux Alias.
    Si sur le poste natif, l'alias est un chemin local, il y a de fortes chances, que ce chemin local n'existe pas sur l'autre poste...

    Bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    La première chose à faire pour éliminer les problèmes d'ALIAS est de se connecter à la base de données par programmation (tu donne les infos de connection au TDataBase), au lieu de le faire par un ALIAS existant.

    Aprés cela, avec InstallShild tu ne fait que recoppier la base de données dans le répertoire utilisé par programmation.

    J'espère que c'est clair.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tu peux configurer les alias dans installshield pour que s'ils n'existent pas sur le poste destination, il seront installés.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Les infos de connexion sont à externaliser dans un fichier livrable avec l'application.
    C'est ainsi très modulable, réutilisable, et l'application est indépendante des alias...
    Bon Code

Discussions similaires

  1. Quelle base de données pour mon application ?
    Par dim07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2009, 13h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 22h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 09h34
  4. Quels composants pour mon application ADO ou BDE
    Par Al_Kat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 16h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo