IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un undefined gênant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut un undefined gênant
    Bonjour tout le monde !

    Voici mon problème :

    Dans mon code PHP je possède ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea rows="5" style="overflow: hidden; border: none; resize: none; width: 100%; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px; font-weight: normal; line-height: 1.5; color: #777777;">'.$result['data']['address_intervention'].'</textarea >
    Lors de la génération de mon PDF voici le problème :

    http://hpics.li/d6d0cc3

    J'ai un joli undefined qui apparaît.

    Je possède une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function parse_result_isset($item, $key, $default) {
        if (isset($item[$key])){
     
            return $item[$key];
        } else {
            return $default;
        }
    }
    que j'ai décidé d'appliqué sur le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea rows="5" style="overflow: hidden; border: none; resize: none; width: 100%; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px; font-weight: normal; line-height: 1.5; color: #777777;">'.parse_result_isset($item,'adress_intervention','').'</textarea >
    Et la je ne sais pas si ma syntaxe est incorrecte où si c'est normal mais je en récupère plus rien dans mon cadre. Il est vide..

    Quelqu'un aurait-il une idée d'où cela peut provenir ?

    Cordialement, Skyxia.

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as juste "undefined" affiché ? ou un message complet (du genre "Undefined index at line...") ? Et d'où vient $result : d'une base de données ? d'un formulaire précédent ?
    (Note : je n'ai pas accès à ton image derrière mon proxy et je ne suis probablement pas la seule. Tu devrais plutôt poster ce genre de choses en tant que pièce jointe sur le forum)

    Concernant la fonction du 2e code : dans le 1er code tu travailles avec $result['data']['address_intervention'] et dans le 2e avec parse_result_isset($item,'adress_intervention',''). D'après ce que je comprends de ta fonction, ça devrait plutôt être parse_result_isset($result['data'],'adress_intervention','').
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Après vérification, et un clear de mon cache, je me rend compte qu'au final au lieu de virer le undefined il vire tout le texte.
    Je me demandais, n'est-il pas possible avec une fonction str_replace de régler cela ?

    Je m'explique, est-ce possible sur ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea rows="5" style="overflow: hidden; border: none; resize: none; width: 100%; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px; font-weight: normal; line-height: 1.5; color: #777777;">'.$result['data']['address_intervention'].'</textarea >
    d'insérer une fonction créer au préalable, qui lui dirait que :
    Quand tu affiche $result['data']['address_intervention']
    Alors si le mot "undefined" apparaît dans le texte retourné,
    Il faut le remplacer par " "

    Comme ça je peux garder les infos et le undefined est dégager ?

    Problème : Je n'arrive pas du tout à écrire cette fonction

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. winsock.h : undefined reference...
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 14h42
  2. undefined reference to `xmlParseFile'
    Par Clemaster dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 21h38
  3. g++ : undefined reference to ...
    Par le_barbu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2004, 08h23
  4. [HQL]QueryException : undefined alias
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 19h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2002, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo