IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Hibernate natif vs hibernate JPA2.1 pour un nouveau projet en 2016

Votants
4. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Hibernate natif car plusieurs fonctionnalités supplémentaires

    1 25,00%
  • Hibernate natif sera pérenne encore plus de 5 ans

    3 75,00%
  • L'implémentation JPA car Hibernate natif finira par être abandonné (JPA=standard, resources limlit)

    1 25,00%
  • L'implémentation JPA est tout aussi performante ou s'améliorera encore au point d devenir meilleure

    1 25,00%
Sondage à choix multiple
Persistance des données Java Discussion :

Hibernate natif est-ce pérenne face à l'implémentation JPA d'Hibernate?


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Hibernate natif est-ce pérenne face à l'implémentation JPA d'Hibernate?
    Hibernate, en plus de son API native, offre depuis sa version 4 une implémentation de JPA2.1. Pour un développement ERP qui commence aujourd'hui, est-ce qu'utiliser l'API native d'Hibernate serait une bonne idée en supposant que les connaissances de l'équipe sont moyennes et équivalente, qu'il s'agisse d'hibernate natif ou de JPA2.1 avec EclipseLink? Hibernate natif est-ce pérenne ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les questions à se poser pour faire le choix seraient :
    - l'application doit pouvoir tourner sur n'importe quel serveur ?
    - l'API native apporte-t-elle quelque chose de mieux ?

    De mon point de vue, Hibernate natif apporte des choses intéressantes, ne serait-ce qu'avec Criteria.
    Quand on voit l'usage d'un Criteria JPA vs Criteria Hibernate, il n'y a pas photo

    Par contre, si on développe une application web, le choix JPA est très certainement judicieux dans la mesure où les serveurs utilisent une implémentation particulière. JBoss utilise Hibernate, Glassfish utilise EclipseLink, Websphere utilise JPA for WebSphere® Application Server ou Apache OpenJPA, etc...
    Il est toujours plus simple de ne pas avoir à contourner un paramétrage par défaut d'un serveur même s'il reste possible de le faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Pour avoir testé différents couche ORM dont EclipseLink, je ne vois pas qui va faire de la concurrence à Hibernate donc l'intérêt d'utiliser JPA ne me parait pas obligatoire.

    A part pour le désir de respecter la norme bien sur.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben selon moi, jpa s'intègre mieux au reste de la couche J2EE que du hibernate pur. Pour le reste c'est une question d'architecture. Si tu tourne ça dans une application standalone ou dans un serveur non J2EE, tu ne va pas t'amuser à faire rentrer au forceps toute la couche jpa, jta, injection et companie pour le plaisir d'utiliser JPA. Si la couche est déjà là parce que tu déploie sur un Jboss / glasfish/ autre, pourquoi s'embêter à ignorer la facilité de l'injection des entitymanager? Et puis rien n'empche de passer en natif pour les parties que JPA ne supporte pas. On peux mélanger sans problème les annotations hibernate et jpa, pour autant que tu sois sur d'utiliser hibernate comme provider jpa.

Discussions similaires

  1. Quelle est le meilleur SGBDR pour implémenter un Datawarehouse
    Par BI-Ali dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2009, 12h03
  2. Hibernate Synchroniser est il encore dispo
    Par pcouas dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 08h15
  3. Est ce possible de mapper un BFILE avec Hibernate ?
    Par elitost dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2008, 21h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 09h06
  5. [HIBERNATE] C'est quoi toutes ces versions ?
    Par _beber85 dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo