IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS AF et formulaires Discussion :

remplir une combobox à partir des modalités d'une variable


Sujet :

SAS AF et formulaires

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut remplir une combobox à partir des modalités d'une variable
    Bonjour tout le monde ,

    J'ai besoin de votre aide concernant le remplissage d'une combobox sur SAS/AF. En effet, je souhaite à partir des modalités d'une variable présente dans une table sas, remplir ma combobox. Mais je n'y arrive pas ! Quelqun a une idéee de comment faire?

    ma combobox sappelle annee et je souhaite quelle se remplisse des modalités sans doublon de la variable PASTRF présente dans la table entreeNom : sas.PNG
Affichages : 336
Taille : 14,0 Ko

    Je vous remercie

    Vaness

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est rare de nos jours l'AF

    Je te propose cette solution :

    Nom : SCL.png
Affichages : 340
Taille : 8,9 Ko

    Je suis parti du principe que la variable PASTRF est numérique. Si elle est caractère, tu dois remplacer getvarn, searchn et insertn par getvarc, searchc et insertc.

    Timarsu.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour ta réponse timarsu!

    Néansmoins le code ne fonctionne pas la fonction searchn n'existe pas jai essayé de la chercher je la trouve pas sur le web ce qui confirme ce que je pensais. En m'aidant de ton code jai trouvé une autre idée je souhaite créer une macro grace à une proc sql et avec le distinct je peux enlever les doublons et ensuite je souhaite insérer les valeurs de cette macro dans la lsite mais je ne sais pas comment appeler une macro en scl. Peux tu méclairer?

    PS jai mis call display pour appeler la macro mais ça ne fonctionne pas

    Nom : site.PNG
Affichages : 326
Taille : 11,9 Ko


    Je te remercie

    Vaness

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Effectivement, searchn semble dépendant de la version SAS ( je suis en 9.4 )

    Je te propose deux solutions :

    La première est de dédoublonner ta table dans un submit continue, puis de faire des insertn des valeurs de la table :

    Nom : SCL1.png
Affichages : 383
Taille : 11,3 Ko

    La seconde est une mise à jour de ton code en utilisant les macros variables : la macro variable est créée dans un submit continue, puis récupérée dans une variable à l'aide de la fonction symget.
    La boucle while va insérer les éléments dans la liste.

    Nom : SCL2.png
Affichages : 320
Taille : 9,9 Ko

    Timarsu.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci encore timarsu pour ton aide! j'ai opté pour le deuxieme code que tu ams envoyé mais voici ce que j'ai dans al log:

    WARNING: Closing data set WORK.ENTREES left open by program


    je suis complètement débutante je suis donc un peu perdue ...même si pour toi ça doit couler de source

    Merci

    Vaness

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Ce Warning est étrange car il ne correspond à rien dans le second code. Je pense que c'est un résidu de l'ancien code SCL.

    Je te suggère de recompiler et sauvegarder ta Frame, de la fermer puis de la réexécuter.

    Timarsu.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    problème résolue. Merci beaucoup

    Vaness

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    problème résolu. Merci beaucoup

    Vaness

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 18h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 16h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 16h41
  4. Liste combobox à partir des donnée d'une base
    Par blue_bird dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 16h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo