IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme d'envoi d'email authentification smtp


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme d'envoi d'email authentification smtp
    Bonjour,

    J'aurais besoin de créer une authentification avec le serveur smtp chez ikoula (Hébergeur) ils préconisent d'utiliser une config avec phpmailer que je n'utilise pas. J'aurais voulu si possible faire fonctionner ce script qui marche très bien sur d'autres hebergeurs (ovh).

    Ma question est donc : Comment puis-je ajouter une authentification SMTP dans ce script ?

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    	header('Content-type: application/json');
    	$status = array(
    		'type'=>'success',
    		'message'=>'Message validation envoi'
    	);
     
        //Authentification SMTP
     
     
     
        // formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
        $name = trim(stripslashes($_POST['name']));
        $email = trim(stripslashes($_POST['email'])); 
        $subject = 'Sujet du message';
        $message = trim(stripslashes($_POST['message']));
     
        $email_to = 'mon_email@domaine.com';
     
     
        $headers  = 'From:'.$name.' <'.$email.'>' . "\r\n";
        $headers  .= 'MIME-Version: 1.0'."\r\n";
        $headers  .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'."\r\n"; 
        $headers  .= 'Reply-To: '.$email. "\r\n" ;
     
        $message = str_replace("'","'",$message);
        $message = str_replace("’","'",$message);
        $message = str_replace("&quot;",'"',$message);
        $message = str_replace('&lt;br&gt;','',$message);
        $message = str_replace('&lt;br /&gt;','',$message);
        $message = str_replace("&lt;","&lt;",$message);
        $message = str_replace("&gt;","&gt;",$message);
        $message = str_replace("&amp;","&",$message);
     
        $body =' Mon contenu';
     
        $success = @mail($email_to, $subject, $body, $headers);
     
        echo json_encode($status);
        die;

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    L'adresse mail dans le champ From c'est une adresse en @domaine.com ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est l'addresse mail de celui qui veut me contacter ! donc @gmail @outlook etc..

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est pas bon.

    Ce n'est pas la personne qui remplit le formulaire qui t'envoie le mail, mais ton serveur. Donc From doit être de la forme xxx@tondomaine.com. Si tu veux pouvoir lui répondre c'est le champ Reply-To: qu'il faut utiliser.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas demander si c'été bon ou pas bon je cherche à ajouter une authentification sans passer par phpmailer.

    Ce code fonctionne très bien chez ovh donc pas de soucis de ce coté la !!

Discussions similaires

  1. Envoi d'email par smtp avec C++ (Dev-Cpp)
    Par zeleyou dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2015, 12h21
  2. probleme d'envois d'emails
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 18h25
  3. [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    Par hassanibi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 13h38
  5. [C#] Problème d'envoi de mail avec SMTP local
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo