IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Configuration textBox VBA


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet marketing
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration textBox VBA
    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste de démarer sur VBA.

    Je vous explique ma situation : J'ai 3 zones de livraison en fonction de différents codes postaux. (Zone express, Zone A, Zone B)

    Je souhaite que lorsqu'un client entre sont code postal, une boite de dialogue s'ouvre en indiquant sa zone de livraison. J'ai donc inséré un textbox avec le code suivant :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub TextBox1_Change()
     
            If TextBox1.Text = "21000" Or TextBox1.Text = "21110" Or TextBox1.Text = "21120" Or TextBox1.Text = "21121" Or TextBox1.Text = "21130" Or TextBox1.Text = "21160" Then
              MsgBox "VOUS ÊTES EN ZONE EXPRESS"
     
            ElseIf TextBox1.Text = "21150" Or TextBox1.Text = "21170" Or TextBox1.Text = "21190" Or TextBox1.Text = "21200" Or TextBox1.Text = "21230" Or TextBox1.Text = "21250" Then
               MsgBox "VOUS ÊTES EN ZONE A"
     
            ElseIf TextBox1.Text = "21140" Or TextBox1.Text = "21210" Or TextBox1.Text = "21330" Or TextBox1.Text = "21390" Or TextBox1.Text = "21400" Or TextBox1.Text = "21430" Then
              MsgBox "VOUS ÊTES EN ZONE B"
     
            Else
              MsgBox "VOUS ÊTES EN ZONE NON LIVRABLE"
     
             End If
     
    End Sub

    Mon problème : lorsque que je tape à peine le "2" pour "21000" par exemple, la boite de dialogue de zone non liverable s'ouvre. Enfaite, j'aimerai que le code attende que les 5 chiffres du code postal soient renseignés pour s'activer.

    Comment faire ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tneyer Voir le message
    Bonjour à tous,

    Mon problème : lorsque que je tape à peine le "2" pour "21000" par exemple, la boite de dialogue de zone non liverable s'ouvre. Enfaite, j'aimerai que le code attende que les 5 chiffres du code postal soient renseignés pour s'activer.

    Comment faire ???

    Merci d'avance.
    Le plus simple c'est probablement de ne pas utiliser Textbox_change, mais plutôt, je dirais, checkbox_exit ou checkbox_afterupdate. en contrôlant la longueur du texte entré. Chaque fois que tu entres quelque chose dans ton textbox, l'événement Change est déclenché. Si tu tiens absolument à utiliser l'événement Change, tu peux mettre un compteur et un if pour empêcher l'exécution du code, si ton compteur n'est pas à 6, ou contrôler la longueur du texte.

    P.S. Un truc simple pour te faire des amis.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème validation textbox VBA
    Par melielutin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2012, 14h26
  2. Cacher saisie dans un textbox VBA
    Par linkcr15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 19h49
  3. recuperer valeur textbox vba
    Par xargin dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 11h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2007, 08h03
  5. Donner le focus à un Textbox (VBA Excel)
    Par sophie1909 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo