IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Exporter données dans feuille excel / piece jointes


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ing
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Exporter données dans feuille excel / piece jointes
    Bonjour

    J'ai besoin d'exporter des données de mails au fur et à mesure dans un tableau excel. J'ai déjà bricolé "un truc" en récupérant des bouts de codes en adaptant à mes besoins (au passage merci) qui me permet de presque avoir tout ce que je veux, il me manque une chose, remplis une case avec l'énumération des pièces jointes si elle existe (j'ai tenté des choses avec Attachments mais sans succès).


    Merci vraiment, je sèche, je découvre mais ca semble loin de ma portée meme avec les lectures de topic sur ce sujet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Sub Suivi_Mailout()
        Dim MonOutlook As Outlook.Application
        Dim LeMail As Object
        Dim LesMails As Outlook.Selection
        Set MonOutlook = Outlook.Application
     
        Set LesMails = MonOutlook.ActiveExplorer.Selection
     
        For Each LeMail In LesMails
            EcritDansExcelout LeMail
        Next LeMail
     
        Set LesMails = Nothing
        MsgBox "Fin de traitement"
    End Sub
     
     
     
    Sub EcritDansExcelout(Optional objCurrentMessage As Object)
    Dim XlApp, XlClas
        'Création d'un Excel
        Set XlApp = CreateObject("Excel.Application")
        'Ouverture du classeur
        Set XlClas = XlApp.Workbooks.Open("D:\Suivi\SUIVI_GENERAL.xls")
        'Ecriture d'une valeur en A1 de Feuil1
     
     
     
      With XlClas.Worksheets("class1")
    Ligne = .Range("A65536").End(-4162).Row + 1
    .Range("A" & Ligne).Value = "Courriel"
    .Range("D" & Ligne).Value = objCurrentMessage.EntryID
    .Range("E" & Ligne).Value = objCurrentMessage.CreationTime
    .Range("G" & Ligne).Value = objCurrentMessage.Sender
    .Range("H" & Ligne).Value = objCurrentMessage.To
    .Range("L" & Ligne).Value = objCurrentMessage.Subject
    .Range("P" & Ligne).Value = objCurrentMessage.Body
     
     
     
     
    End With
        'Sauvegarde des modifications et fermeture du classeur
        XlClas.Close True
        'On quitte Excel
        XlApp.Quit
        'On libère la mémoire des variables
        Set XlClas = Nothing
        Set XlApp = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Voici pour parcourir les PJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Dim pj
        For Each pj In objCurrentMessage.Attachments
            MsgBox pj
        Next pj

    et là les destinataires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Destinataire
        For Each Destinataire In objCurrentMessage.Recipients
            MsgBox Destinataire
        Next Destinataire

    Après soit tu mets la listes des PJ dans la même cellule, soit tu octrois des colonnes pour un certains nombre de pj
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Dim pj
    dim lesPJ
    lesPJ=""
     
        For Each pj In objCurrentMessage.Attachments
           lesPJ=lesPJ & char(10) & PJ.filename
        Next pj
     
    .Range("Q" & Ligne).Value = lesPJ

Discussions similaires

  1. problème insertion de données dans feuille excel
    Par UDSP50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2014, 16h25
  2. [AC-2007] exportation donnée dans fichier excel
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2011, 21h04
  3. Conserver données dans feuille excel
    Par lapsus36 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2009, 08h02
  4. [E-03] Erreur 3265 dans script Export données Access ver Excel
    Par Ashram2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 15h23
  5. Exporter données dans un fichier excel
    Par Kasanova75 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo