IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

WampServer 5 ou 4 avec Oracle 8i Win XP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut WampServer 5 ou 4 avec Oracle 8i Win XP
    Salut Tous le Monde, je voudrais s'avoir s'il est possible d'utiliser une des version de WampServer pour PHP avec une Base de donnée Oracle 8i, a s'avoir que la base de données est sur un serveur local, j'ai essayer la connexion sur mon portable avec win7 et Oracle XE10 et WampServer 5. alors j'arrive à me connecter avec ma base oracle et j'arrive aussi à lancer mes requête PHP. Sauf au travail et avec Wanpserver 4 ou 5 avec la base oracle 8i impossible de me connecter. Erreur OCI8.DLL et OCI.DLL, en regardant plusieurs Tutos et discussion toujours le même problème. Comment faire pour utiliser PHP avec la base de données oracle 8i ou 9i Merci de m’apporter une aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    personne pour m'aider.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour fonctionner, PHP et oracle 8i ont besoin d'utiliser une bibliothèque OCI qui soit compatible avec la version de la base, dans le cas qui nous intéresse c'est un client OCI 8, 9 ou 10 avez vous ce type de client ?
    Ensuite il faut que PHP ait été lié avec ou que le liens soit dynamique. Mais àl'époque ou la base 8i était d'actualité (soit il y a plus de 15 ans tout de même) ça fonctionnait

    bonne soirée

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut et merci ojo77 d'avoir répondu, alors j'ai le Client 8 et 9i mais je ne pense pas que instantclient 10 marche avec oracle 8i, j'ai déjà installer l'instant Client Version 10 sur un de mes postes :
    - instantclient-basic-win32-10.1.0.5-20060419.
    - instantclient-jdbc-win32-10.1.0.5-20060419.
    - instantclient-odbc-win32-10.1.0.5-20060419.
    - instantclient-sdk-win32-10.1.0.5-20060419.
    - instantclient-sqlplus-win32-10.1.0.5-20060419.
    à l'intérieur du répertoire j'ai copier tnsnames.ora, mais impossible de ce connecter à la base soit en PHP ou même PLSQL.

    cette même configuration je l'ai installer sur deux autres postes client et serveur avec oracle XE 10 elle m'arche très bien sauf sur oracle 8i, je pense que c'est un problème de OCI mais je suis d'ans l'impasse est je n'arrive pas à mon sortir pouvais vous m'aider S.V.P

Discussions similaires

  1. Quel langage avec Oracle????
    Par djedje11 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2004, 11h15
  2. Configurer un réseau local avec 3 pc Win xp
    Par stkam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 19h13
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 15h54
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [Crystal Report 9] Changer de schéma avec Oracle
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo