IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant] JFontChooser pour JinternalFrame...


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [RESOLU] [Débutant] JFontChooser pour JinternalFrame...
    Bonjour,
    J'utilise la classe JFontChooser... j'ai voulu l'intégrer à mon JInternalFrame mais il refuse!!!
    Pourtant qd j'utilise une JFrame ça marche mais mon passage à l'internalframe ne marche pas!
    Pourquoi?
    Quelqu'un aurait une idée la dessus?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C'est quoi qui marche pas exactement :
    Soit plus clair
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui...
    J'avais une JFrame qui utilisait le JFontChooser.... pour certaines raisons, je suis passé en de la JFrame à la JInternalFrame...
    à partir de la, qd j'appel le JFontChooser, il me dit que le constructeur n'est pas bon...
    Sachant que le constructeur :

    ...
    public JFontChooser(Frame parent, JComponent compo) {
    super(parent, "Font Chooser", true);
    this.compo = compo;
    ...

    voila

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    La classe JFontChooser c'est une classe a toi, tu peux la modifier. De quelle classe elle herite :

    Avant le constructeur prenait en parametre une Frame, hors les JInternalFrame ne sont pas des objet Frame, donc t'a une erreur. Faut que tu modifie le constructeur et peut etre sa super classe pour enlever ou modifier le parametre Frame parent.
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par narfiggo
    La classe JFontChooser c'est une classe a toi, tu peux la modifier. De quelle classe elle herite :

    Avant le constructeur prenait en parametre une Frame, hors les JInternalFrame ne sont pas des objet Frame, donc t'a une erreur. Faut que tu modifie le constructeur et peut etre sa super classe pour enlever ou modifier le parametre Frame parent.
    Voila de quoi elle hérite:
    ...
    public class JFontChooser extends JDialog implements ActionListener {
    ...

    Comment je peux faire pour la faire hériter d'une JFrame?
    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Essaye de faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public JFontChooser(Frame parent, JComponent compo) { 
    setModal(true);
    setTitle("Font Chooser");
    this.compo = compo;
    a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public JFontChooser(Frame parent, JComponent compo) { 
    super(parent, "Font Chooser", true); 
    this.compo = compo;
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Et peut etre aussi ca pour garder son ositionnement relatif a la Frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public JFontChooser(Frame parent, JComponent compo) { 
    setModal(true); 
    setTitle("Font Chooser"); 
    setLocationRelativeTo(parent);
    this.compo = compo;
    Voila
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par narfiggo
    Et peut etre aussi ca pour garder son ositionnement relatif a la Frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public JFontChooser(Frame parent, JComponent compo) { 
    setModal(true); 
    setTitle("Font Chooser"); 
    setLocationRelativeTo(parent);
    this.compo = compo;
    Voila
    Je ne vois pas trop comment ça résou mon pb...
    en faite dans mon Jinternalframe j'appel le jfonchooser... et c la qu'il me met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void actionPerformed(ActionEvent event)
    			{
    				JFontChooser essai = new JFontChooser(editeurTexte.this, textArea);
    				essai.setVisible(true);		
    			}
    du coup g ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The constructor JFontChooser(editeurTexte, JTextPane) is undefined
    En ayant fait les modifs que tu m'as données ça ne change rien...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Change le constructeur de ton JFontChooser met ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public JFontChooser(JComponent parent, JComponent compo) { 
    setModal(true); 
    setTitle("Font Chooser"); 
    setLocationRelativeTo(parent); 
    this.compo = compo;
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par narfiggo
    Change le constructeur de ton JFontChooser met ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public JFontChooser(JComponent parent, JComponent compo) { 
    setModal(true); 
    setTitle("Font Chooser"); 
    setLocationRelativeTo(parent); 
    this.compo = compo;

    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!
    ça marche!!!! t un prince!!!!!!!!
    Merci bcp!!!

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    De nada 8)
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] gotoandstop pour revenir ?!?
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2007, 16h55
  2. [débutant] java2D pour arbre généalogique
    Par pingoui dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 13h30
  3. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo