IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Déplacer logiciel avec base de donnée


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déplacer logiciel avec base de donnée
    Bonjour,

    Je viens de finaliser un programme que j'ai créé en JAVA qui utilise MySQL.
    Maintenant que je souhaite pouvoir utiliser ce programme sur d'autre ordinateur, je rencontre un problème avec la base de données.
    Savez-vous comment je peux déplacer la base de donnée sur un autre ordinateur ?

    Ps : J'utilise la base de donnée sans internet, c'est seulement pour faire une recherche par auto-complétion avec JAVA, et donc j'utilise la méthode :
    "SELECT * FROM medicament WHERE nom LIKE ".

    Je vous remercie de bien vouloir m'aider !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu veux déplacer ta base actuel avec toutes ses données sur une autre machine où juste mettre en production une base vierge ?

    Dans tous les cas, tu devrais avoir, dans ton programme java, un certains nombre de paramètres qui définissent la machine mysql (l'adresse IP ou le nom DNS) (un truc qui a des forte chance d'être localhost ou 127.0.0.1 si tu développais sur ta machine). Il faut modifier ces données avec celles de la base de production.

    Et on en arrive au deuxième point, quel est l'infrastructure de production que tu envisage de mettre en œuvre ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !
    Effectivement, je voudrais déplacer ma base avec toutes ses données, sur un autre ordinateur.
    Dans mon programme java j'ai ça :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            String url = "jdbc:mysql://localhost:3011/nomdemabase";
    	String login = "monnomd'utilisateur";
    	String passwd = "monmotdepasse";
    	Connection cn =null;
    	Statement state =null;
    	ResultSet result =null;
    Donc ce programme fonctionne sur mon pc, je l'ai crée sur éclipse, j'ai mis un connecteur java/mysql, mais dès que j'ouvre mon programme sur un autre ordinateur, mon programme ne récupère pas les données de ma base de données, ce qui est normal, puisque celle-ci se trouve sur mon ordinateur...

    Ensuite, je pense ne pas avoir compris votre deuxième question, mon programme est un .jar, est-ce ce que vous souhaitiez savoir ?

    Je suis débutant, j'ai commencé cette année à utiliser ces logiciel...

    En tout cas merci d'essayer de m'aider !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par alvin49
    Savez-vous comment je peux déplacer la base de donnée sur un autre ordinateur ?
    En faisant soit un export depuis phpmyadmin, et ensuite un import aussi par phpmyadmin.
    Ou bien utiliser "mysqldump", comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --no-create-db  --opt  --databases test  --result-file=Test.sql
    puis après le transfert de votre dump (test.sql), faire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql --database=test < Test.sql
    Citation Envoyé par alvin49
    Dans mon programme java j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:mysql://localhost:3011/nomdemabase";
    Que dois-je comprendre ? Vous êtes en local, donc sur votre ordinateur et vous avez un autre serveur mysql ?
    Normalement, le port officiel de MySql est 3306. Pourquoi l'avoir changé ?

    Citation Envoyé par alvin49
    Maintenant que je souhaite pouvoir utiliser ce programme sur d'autre ordinateur, je rencontre un problème avec la base de données.
    Que cherchez-vous à faire ?

    1) Est-ce faire un accès à votre base de données depuis un autre ordinateur qui se trouve sur votre branche réseau (intranet) ? Aussi depuis internet ?

    2) Ou bien vérifier quelque chose sans toucher à la base originale ? Genre faire des tests avec bidouillage dans la base.

    Vous n'êtes pas très clair sur la finalité de ce que vous essayez de faire

    Pour le cas 2), oui, il vaut mieux faire un transfert de la base, comme je l'ai indiqué.
    Mais au préalable, vous serez obliger d'installer à nouveau WampServer sur votre ordinateur distant.
    La base de données seule ne peut pas fonctionner sans le serveur MySql.

    Pour le cas 1), je vous conseille de lire ma page web suivante : http://www.jcz.fr/wampserver/
    En particulier, le paragraphe 7) pour la création de virtual host sous Apache.
    Le paragraphe 8) pour le fichier "hosts" et paragraphe 23) pour l'accès depuis internet.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !
    Je vais essayer d'être le plus claire possible
    La base de données que j'utilise comporte des informations (des noms), et dans mon programme, lorsque je tape la lettre A par exemple, il m'affiche tous les noms dans ma base commençant par la lettre A.
    Maintenant je voudrais pouvoir utiliser ce programme sur un autre ordinateur, et donc déplacer ma base de données avec, je n'ai pas besoin de la modifier !
    Mais je ne veux pas qu'elle soit en réseau.

    Si j'ai changé le port, c'est que j'ai essayer pleins de choses pour réussir à faire ce que je veux ^^ (à tord pour cela), je vais remettre 3306 maintenant

    Comme vous l'avez indiquez : Mais au préalable, vous serez obliger d'installer à nouveau WampServer sur votre ordinateur distant.
    La base de données seule ne peut pas fonctionner sans le serveur MySql.

    Il faut donc que j'installe MySQL sur l'autre ordinateur, et que je suive votre démarche.
    Je vais essayer de faire ça, je vous redirais si je rencontre un problème.

    Merci encore !

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut alvin49.

    Citation Envoyé par alvin49
    Mais je ne veux pas qu'elle soit en réseau.
    Ok, je pense maintenant que votre demande est claire.
    Déplacer la base de données afin de la mettre sur un autre ordinateur en local !

    Il faut commencer par installer WampServer sur l'autre ordinateur.
    Puis exporter votre base de données de l'ancien serveur MySql, en faisant cela depuis PhpMyAdmin.
    Puis importer votre base de données à partir du nouveau serveur MySql, toujours à partir de PhpMyAdmin.

    Vu que vous travaillez en local, l'hôte reste "localhost".
    Pour des questions de performances, il vaut mieux mettre "127.0.0.1" que "localhost" pour vous connecter à la base de données.

    Citation Envoyé par alvin49
    Si j'ai changé le port, c'est que j'ai essayer pleins de choses pour réussir à faire ce que je veux ^^ (à tort pour cela), je vais remettre 3306 maintenant
    Le port 3306 est réservé au serveur MySql. Donc pourquoi le changer ?

    Tout comme le port 80 est réservé pour le protocole http, ainsi que le port 443 pour le protocole https.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Correspondance avec Base de Données
    Par Lady_jade dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 17h47
  2. optimisation requetes avec base de données
    Par flogreg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54
  3. InstallShield avec base de données
    Par duga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 16h44
  4. CD ROm avec base de données
    Par marcoco dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h16
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo