IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Question JFrame, jInternalFrames


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question JFrame, jInternalFrames
    Salut à tous ... mon soucis se situe ,j'ai un jFrame qui contient un jMenu pour mes différentes options(Fichiers,Messages(Liste message,gestion message),Client(Liste client,Gestion client)...) ,un jDesktop et des jInternalFrames qui s'affichent pour chaque option de mon Menu dans le jDesktop.

    J'aimerais ouvrir un jInternalFrame dans mon jDesktop lors du clic sur mon label modifier situé dans un autre jInternalFrame.

    //----------------Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                 jFrame_GestionClient laFenetre=new jFrame_GestionClient("Modifier");   //je crée une instance de mon jInternal Gestion_client
                 jFrame_Menu menu=new jFrame_Menu();                      //je crée une instance menu de mon jFrame
                 JDesktopPane desktop=new JDesktopPane();                 //je crée une instance de mon jDesktopPane
                 menu.setjDesktop_fondMenu(desktop);                        // Grace au setter de mon jDesktop j'attribue le jDesktop précédent à mon jFrame
                 desktop.add(laFenetre);                                           //Je met mon JInternalFrame dans le jDesktop
                 laFenetre.setVisible(true);
                 laFenetre.show();

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    cela ne sert à rien car tu as déjà mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    laFenetre.setVisible(true);
    Par ailleurs cette méthode show() est dépréciée et ne doit plus être utilisée.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuyang225 Voir le message
    lors du clic sur mon label
    On ne le voit nulle part dans ton code
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    En tout cas on ne voit nulle part la déclaration du label.Mais pour résoudre le type de ton problème le mieux serait de mettre un écouteur sur le composant.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    cela ne sert à rien car tu as déjà mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    laFenetre.setVisible(true);
    Par ailleurs cette méthode show() est dépréciée et ne doit plus être utilisée.
    Merci pour l'information,cette méthode sera enlevée dans mon code.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    On ne le voit nulle part dans ton code
    Grace à ce clic j'aimerais simplement ouvrir un nouvel jInternalFrame dans le JDesktop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      private void jLab_ajouterMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt)
     {  
                 jFrame_GestionClient laFenetre=new jFrame_GestionClient("Modifier");   //je crée une instance de mon jInternal Gestion_client
                 jFrame_Menu menu=new jFrame_Menu();                      //je crée une instance menu de mon jFrame
                 JDesktopPane desktop=new JDesktopPane();                 //je crée une instance de mon jDesktopPane
                 menu.setjDesktop_fondMenu(desktop);                        // Grace au setter de mon jDesktop j'attribue le jDesktop précédent à mon jFrame
                 desktop.add(laFenetre);                                           //Je met mon JInternalFrame dans le jDesktop
                 laFenetre.setVisible(true);
    }

Discussions similaires

  1. Question sur construction de classe avec JFrame
    Par cmako dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2007, 11h42
  2. petites questions sur les jframes
    Par popi182 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 20h24
  3. question dans les JFrame
    Par dimahoo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 23h30
  4. [JFrame] Question sur le multifenêtrage
    Par berg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 21h20
  5. [JFrame] Question sur modal ??
    Par sebb84 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo