IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Programmation champ dynamique (champ tiroir, zone répétée, ...)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut Programmation champ dynamique (champ tiroir, zone répétée, ...)
    Bonjour à tous ,

    Je cherche à développer plusieurs champs tiroir par programmation et utiliser le type de variable Champ et la fonction ChampCrée.

    La première étape, création du champ par programmation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    lo_champ est un Champ <- ChampCrée("MDY01",typTiroir,331,420,200,200,Vrai)
     
    lo_champ2 est un Champ<-ChampCrée("MDY01.BTN01",typBouton,340,430,60,20)
    lo_champ2..Libellé="Test entête"
    lo_champ2..Traitement[trtClic]=Compile(ChaîneConstruit("%1=PAS %1","MDY01"))
     
    lo_champ3 est un Champ<-ChampCrée("MDY01.STD01",typDate,361,480,100,20)
    lo_champ4 est un Champ<-ChampCrée("MDY01.STE01",typTexte,361,520,100,20)

    Un champ tiroir est composé de deux parties :
    • entête (partie visible dans l'état enroulé et déroulé) ;
    • corps (partie visible uniquement dans l'état enroulé).


    Je m'interroge sur plusieurs points

    Positions des champs

    N'existe il pas un moyen de positionner les champs par rapport à la postion du champs tiroir et non par rapport à la fenêtre ?


    Hauteur de l'entête

    Existe il un moyen de paramétrer la hauteur de l'entête ?

    Merci par avance pour votre retour
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bonjour

    pour faire un truc totalement dynamique par programmation
    j'ai tenté récemment un truc avec ce genre de champ. Cela ne m'a pas convaincu.
    Au final je suis passé par une zone répétée.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour le retour, en prenant en compte celui-ci j'oriente mon développement vers une zonerépétée, mais je rencontre un problème
    Je veux créer la zonerépétée ainsi que le contenu de celle-ci par programmation.

    J'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ChampCrée("ZR",typZoneRépétée,10,60,660,300)
    ChampCrée("saisie",typTexte,20,100,100,20)
    ZoneRépétéeAjouteLigne("ZR")
    ZoneRépétéeAjouteLigne("ZR")
    Mais celui affiche uniquement le champ de saisie uniquement sur la première, celui ne doit pas être lié à la zonerépétée

    J'ai essayé avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ChampCrée("ZR",typZoneRépétée,10,60,660,300)
    ChampCrée("ZR.saisie",typTexte,20,100,100,20)
    ZoneRépétéeAjouteLigne("ZR")
    ZoneRépétéeAjouteLigne("ZR")
    Mais celui-ci plante WinDev.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur
    Merci par avance
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai remonté le problème à PC-SOFT, je vous joins leur réponse

    Bonjour Monsieur .....,

    J’ai lu votre description avec attention et je vous remercie pour sa précision. J’ai immédiatement enregistré et transmis vos éléments à notre équipe Développement et à notre équipe Qualité.

    L'incident a été enregistré avec la référence 99 034, utilisez-la pour tout contact à ce sujet. Grâce à votre abonnement LST, dès qu’une évolution ou une correction dans WinDev est disponible, le service de "notification automatique" vous enverra un mail.


    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    Je vous tiens informé de la suite
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne me suis assez penché sur ce sujet, je verrais bien l'utilisation de la fonction ChampClone

  6. #6
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas le pourquoi cette utilisation de champ dynamique, au point d'en fabriquer une zone répétée par programmation sans passer par l'éditeur de fenêtre, autant passer à Swing et c'est gratuit.
    Il n'est pas possible d'avoir :
    • un visuel de la fenêtre que en mode exécution, éventuellement pour le dossier technique
    • La gestion des droits GroupWare en amont.
    • L'utilisation de la propriété ..Traitement qu'après avoir générer le champ !
    • etc...



    Peut être qu'il y a une raison qui me dépasse ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas le pourquoi cette utilisation de champ dynamique, au point d'en fabriquer une zone répétée par programmation sans passer par l'éditeur de fenêtre
    Peut être qu'il y a une raison qui me dépasse ?
    Le seul détail que je peux donner sur ces interrogations, c'est des spécifications techniques du cahier des charges.


    Merci à tous pour voos réponses, au final j'ai réussi à m'en sortir en créant via l'éditeur de fenêtre une zone répétée contenant une fenêtre interne.
    Et ensuite je clone (avec la fonction ChampClone()) cette zone répétée.
    J'ai rencontré plusieurs difficultés pour le création des champs dans la fenêtre interne et la mise à jour des valeurs de ceux-ci.
    J'essayerai de poster le mode opératoire mis en place plus tard.

    Il n'est pas possible d'avoir :

    un visuel de la fenêtre que en mode exécution, éventuellement pour le dossier technique
    La gestion des droits GroupWare en amont.
    L'utilisation de la propriété ..Traitement qu'après avoir générer le champ !
    etc...
    Désolé Tunizar, je ne suis pas certain d'avoir compris cette énumération, ce sont des détails que tu voudrais avoir ou ce sont des détails que tu penses impossible à mettre en place au du dynamisme complet.


    Bon dev à tous
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [WD11] Champ Carrousel ou Champ tiroir
    Par jean20cent dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 12h05
  2. [WD17] programmation champ image
    Par flo21470 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 09h45
  3. [WD16] Champ tiroir horizontal
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 16h58
  4. [Programmation]champ pere contenu dans un sous formulaire
    Par TheBlackReverand dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo