IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire avec requête utilisant un champ d'en-tête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Formulaire avec requête utilisant un champ d'en-tête
    Dans un formulaire (MonForm), j'affiche une liste d'une table pour les éléments inférieur à une date donnée
    Ex :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, Nom, dtCrea FROM P where DtCrea <= Date()

    je veux remplacer Date() par une date saisie par l'utilisateur.
    J'aurai aimé utiliser un champ défini dans l'en-tête du formulaire (laDtCrea - champ indépendant, pas associé à la source de données), en écrivant le requête :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, Nom, dtCrea FROM P where DtCrea <= [Forms]![formDate]![laDtCrea]

    Bien sur, je peux créer un autre formulaire et/ou utiliser un sous-formulaire ... mais j'aurai préféré obtenir une solutions plus élégante, avec un seul formulaire !
    Quelqu'un sait-il faire cela ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Définir comme source du formulaire la table SANS filtre. donc les champs (id, Nom, dtCrea).
    Ensuite sur l'évènement Après mise à jour du champ [laDtCrea] mettre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If IsDate(laDtCrea) then
         Me.Filter = "[dtCrea]=#" & Format(Me.laDtCrea,"yyyy/mm/dd") & "#"
         Me.FilterOn = True
    Else
         MsgBox "LaValeur saisie n'est pas une date !"
    End If

    Ne pas oublier de créer un bouton pour annuler ce filtre avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         Me.Filter = ""
         Me.FilterOn = False
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Merci
    Ca l'a fait ! !

    C'était pas comme ça que je voyais les choses (ce qui est probablement pourquoi je ne trouvais pas de solution) mais ça fonctionne ! !

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 13h36
  2. [AC-2003] Formulaire avec requête paramètrée
    Par telliouze dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h24
  3. Requête utilisant plusieurs champs
    Par olivierlemaire2009 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 13h32
  4. Formulaire avec actualisation automatique des champs
    Par Illuminati dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 13h23
  5. Formulaire avec requête
    Par Cerber69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo