IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

translate template symfony [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut translate template symfony
    bonjour mes amis,

    je cherche comment laisse l'utilisateur a choisir langue qu'il connait dans mon template en Symfony 2.7. c'est -a - dire s'il choisi la langue "Français " tous le site sera traduire en Français par exemple comme l'image ci-dessous.

    Nom : 01.png
Affichages : 84
Taille : 6,9 Ko

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Le principe est simple, il faut avoir un listener pour s'occuper de la session courante ( la session contient la locale).
    Les mots traduits sont dans des fichiers yml ( version anglaise , francaise ..)

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci.

    le principe est un peu claire, mais la traduction de site dépend le choix d'utilisateur FR ou Ang. donc comment faire cette action en se basant sur le tutoriel que tu as envoyé !

    NS: la traduction de site comporte la traduction des données concernant les charts graphiques et les rapports.
    Voilà un exemple de cas :

    Nom : 767642777777.png
Affichages : 71
Taille : 4,4 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser ce listener http://symfony.com/doc/current/cookb...y_session.html , pour changer la locale de la session courante.
    Une fois tu clique sur le drapeau , l'action le listener va connaitre la langue choisie et pour la vue tu va mettre la même chose dans des fichiers en.yml et fr.yml etc .. c'est la locale qui va definir quel chaîne de caractère a afficher .
    Pour un petit test, la local par defaut est marqué dans le fichier config, essaie alors de préparer tes messages et observe le changement en modifiant la locale manuellement dans le config.yml

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    @mehrezlabidimehrez

    Merci mon ami, je vais faire cette solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apprendre le moteur de templates Twig dans Symfony
    Par dukoid dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2016, 23h02
  2. [2.x] formulaires symfony formBuilder template
    Par cuscodkr dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2014, 13h28
  3. [1.x] intégrer phpbb dans le template site symfony
    Par Hamza281 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 11h45
  4. Indentation templates Symfony dans Eclipse
    Par cmasset dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 09h28
  5. [1.x] template php dans un projet symfony
    Par malek21 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo