IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème VBA : « Le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet »


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème VBA : « Le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet »
    Bonjour a tous,

    Cela fait maintenant quelques heures que je bute sur ce problème qui semble récurent chez pas mal de personnes mais dont je n'ai pu trouver une solution.

    J'obtiens la fameuse erreur "« Le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet » " au niveau de la ligne Set Pdf = CreateObject("pdfforge.Pdf.Pdf").

    Pour information mon code marche très bien sur mon PC (ou je suis administrateur) mais pas lorsqu'il est sur un réseau, la version de PDFCreator est plus ancienne sur mon poste (1.4.3 contre 2.1). Les références sont les même sur les deux postes :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1411
Taille : 35,0 Ko

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    CommandButton1.Caption = "Choix du dossier"
     
    Dim LastRow As Integer
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim Fichiers() As Variant
    Dim Pdf As Object
    Dim Repertoire As FileDialog
    Dim Dossier As String, Rep As String, sNomFichierPDF As String, sFichier As String
     
    '### Dossier de travail ###'
     
    Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        Repertoire.Show
     
    If Repertoire.SelectedItems.Count > 0 Then
        MsgBox Repertoire.SelectedItems(1)
    Else
        Exit Sub
    End If
     
    Rep = Repertoire.SelectedItems(1)
     
    '### Impression des Documents###'
     
    CommandButton1.Caption = "Impression des Documents"
     
        Set Pdf = CreateObject("pdfforge.Pdf.Pdf")
        j = 0
     
    LastRow = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        For i = 5 To LastRow
            If Feuil1.Range("A" & i) = "o" Then
                sFichier = Feuil1.Cells(i, 6).Hyperlinks(1).Address
                ReDim Preserve Fichiers(j)
                Fichiers(j) = sFichier
                j = j + 1
            End If
        Next i
        Pdf.MergePDFFiles_2 Fichiers, Rep & "\Liste Documents.pdf", True
     
        Set Pdf = Nothing
        Erase Fichiers
     
    '### Numerotation Documents###'
     
    CommandButton1.Caption = "Numérotation des pages"
     
    Dim pdfText As Object, WshShell As Object
    Dim NombrePages As Integer
    Dim Chantier As String
     
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        Set Pdf = CreateObject("pdfforge.pdf.pdf")
     
        Chantier = Feuil6.Range("C7")
     
        Set pdfText = CreateObject("pdfforge.pdf.pdfText")
        With pdfText
            .Text = Chantier & " - " & "[PAGE] / [PAGES]"
            .FontColorBlue = 0
            .FontColorGreen = 0
            .FontColorRed = 0
            .FontName = "arial.ttf"
            .FontPath = WshShell.SpecialFolders("Fonts")
            .FontSize = 12
        End With
     
        NombrePages = Feuil6.Range("T26")
     
        Pdf.AddPageNumberToPDFFile Rep & "\Liste Documents.pdf", Rep & "\Liste Documents NumPages.pdf", 1, NombrePages, 1, NombrePages, 6, 15, 10, pdfText
     
        Kill Rep & "\Liste Documents.pdf"
     
        Set pdfText = Nothing    Set Pdf = Nothing    Set WshShell = Nothing
     
    '### Assemblage des 3 PDF ###'
     
    CommandButton1.Caption = "Assemblage"
     
        Dim Merge(2)
        Set Pdf = CreateObject("pdfforge.pdf.pdf")
     
        Merge(0) = Rep & "\Cartouche.pdf"    Merge(1) = Rep & "\Sommaire.pdf"    Merge(2) = Rep & "\Liste Documents NumPages.pdf"
     
        Pdf.MergePDFFiles_2 Merge, Rep & "\Liste Documents.pdf", False
     
        Kill Rep & "\Liste Documents NumPages.pdf"    Kill Rep & "\Cartouche.pdf"    Kill Rep & "\Sommaire.pdf"
     
        Set Pdf = Nothing
     
    End Sub
    J'arrive pas a savoir d'ou viendrait le problème, une référence? Mon code? PDFCreator?


    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    il y a des problèmes avec PDFCreator au delà de la version 1.7.3 …

    Sinon depuis la version 2007 Excel peut directement créer des fichiers pdf !


    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à titre documentaire : PDFCreator 2.X +

    Effectivement depuis Office 2007 SP2 PDFCreator n'est plus utile pour générer des PDFs, par contre si tu veux les manipuler cette version 1.7.3 peut aider.

    P.-S. : Je vois que l'on a droit une fois de plus à un code résultant d'un copier/coller ... dramatique.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a vous.

    D'accord donc ca serait uniquement PDFCreator qui poserait problème. si j'ai la version antérieur a 1.7.3 j'aurais plus de soucis? Parce que le problème vient a partir de la création d'objet.

    Je sais bien que l'on peut imprimer en pdf avec excel, j'imprime 2 onglets comme ca. Mais moi je dispose d'une banque de pdf que des utilisateurs vont sélectionner dans l'excel et la façon dont gère PDFCreator est assez simple et je n'ai pas trouvé d'équivalent a ca. Apres si vous avez une autre méthode sans utilisez PDFCreator je suis preneur!

    kiki29, je vois pas trop ce que tu veux dire, tu mets des codes a disposition sur se site, et je t'en remercie car ils me sont utiles et je pense pas qu'a moi donc on peut s'en servir pour nos codes non?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA Excel "Erreur 429 un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet"
    Par esimo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2014, 18h32
  2. [POO] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par *.Har(d)t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 19h35
  3. [POO] un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 15h35
  4. [ADO] Error 429: Un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 06h09
  5. [VS2003] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par kendras dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo