IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème avec <math.h> lors de la compilation


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec <math.h> lors de la compilation
    Bonsoir les gens,
    alors voila, j'ai débuté la programmation en C hier et aujourd'hui, j'ai créé un programme permettant d'appliquer les formules sur la lumière (programme de physique de 1ère S ...). Or lorsque je lance le programme, l'onglet "Build messages" indique:
    || undefined reference to `scan'|
    ||error: ld returned 1 exit status|
    Bien sure, j'ai vérifié si c'était bien le <math.h> qui posait problème: j'ai programmé un truc rapide afin de voir si ça marche, et en effet, c'est bien #inculde<math.h> qui pose problème. Bref, y a t-il une âme charitable qui pourrait m'aider à résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,
    ton message uindique que tu utilises une fonction nommée scan et que l'éditeur de lien ne trouve pas. Une erreur de frappe ? aurais-tu oublié le f à la fin en pensant utiliser scanf ?
    C'est toujours bien de poster le code aussi …

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui, exacte, j'ai tapé "scan" au lieu de "scanf" à la ligne 13. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Problème avec les formulaire de liste lors de stsadm import et export
    Par Clebit dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 17h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 15h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 21h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 11h27
  5. Problème avec OpenEx lors d'un enregistrement
    Par jessy82 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo