IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Demande de pistes pour un modèle


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Demande de pistes pour un modèle
    Bonjour le forum,

    Je me (re)lance dans le développement d'une application pour gérer une entreprise de VTC (voiture Tourisme avec Chauffeur).
    J'aimerais savoir s'il existe un modèle Access de gestion se rapprochant de mes besoins pour partir d'une base.
    Le principe serait de gérer l'identité des chauffeurs, leurs heures de travail, le prix des courses effectuées, le volume de gasoil dépensé, etc.
    J'ai cherché un peu partout sur Internet une base qui se rapprocherait, mais je n'ai rien trouvé de concluant.
    Je cherche des liens de modèles à étudier.

    Un visuel de mes tables et relations :

    Nom : relations.png
Affichages : 159
Taille : 56,3 Ko

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Demande de pistes pour un modèle
    Quelques remarques:

    1) Un modèle fait sur mesure n'existe pas; il te faudra le créer (Access donne des exemples de gestion de stock, du personnel, ....)
    2) Il faut revoir les liens entre les tables: tu as au moins une relation (1 à plusieurs)
    3) Si tu as un minimum de spécifications et fonctionnalités, on pourra te donner une piste sur le "design"
    4) Option: Je pourrai te faire une proposition moyennant une petite contribution (je travaille en freelance pour des PME)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani

    Oui, j'ai bien compris que je ne trouverai pas un modèle prêt à l'emploi sur le Net.
    J'ai vu les modèles de Access. Je voulais juste voir s'il n'y avait pas plus proche de mon besoin. Sinon, je pense partir d'un modèle de gestion de vente d'articles quelconques.
    Pour mes relations de table, je ne les ai pas encore bien pensées, car il faut que je révise les tutos pour bien comprendre.
    D'instinct, je les aurais mises comme ça avec en plus une relation de un à plusieurs entre la table tblChauffeurs et tblCourses (qui ne se voit pas sur l'image):

    Nom : relations.png
Affichages : 138
Taille : 52,8 Ko

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  2. Combien demander en "défraiements" pour une association
    Par Anne1969 dans le forum Association
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2004, 12h01
  3. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo