IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel outil ou language ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Quel outil ou language ?
    Bonjour,

    Je suis pas programmeur à la base mais j'ai quelques notion de programmation via des tuto Sql, C#, java et python.

    J'aimerai créer quelque chose qui ressemble à ceci, pour une autre langue que le francais : http://www.ccdmd.qc.ca/fr/jeux_pedag...&action=animer

    Mes questions sont les suivantes :

    Est ce qu'il existe un outil qui me permettra d'arriver au meme résultat sans programmation ?

    Est ce que je suis obligé de faire de la programmation "flash" ?


    La logique qui est derrière est super simple (enfin, ça a l'air en tout cas... liste de mot et juste une comparaison avec compteur)

    J'ai jamais réalisé de projet complet car j'ai jamais eu d'idée... je me suis toujours limité aux tutoriel.

    Ce projet sera mon premier... Pouvez-vous m'aiguiller ? (= par ou commencer, dois-je faire obligatoirement du web cad html/css ou existe il un outil plus simple, quel language serait approprié, etc...)


    Merci d'avance pour votre aide !!


    Finisse

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour à toi.

    Un tel jeu n'est pas faisable sans programmation mais ça reste rudimentaire. Plutôt que Flash, qui va sur son déclin, on utiliserait javascript aujourd'hui. Il existe peut-être des systèmes de programmation visuelle satisfaisants et adaptés au web mais j'en doute.

    La bonne nouvelle c'est que tu n'as pas besoin de code côté serveur (à moins de vouloir enregistrer les résultats pour les transmettre à un professeur ou créer des classements). Donc un site "statique" suffira : pas besoin de créer un serveur, hébergement gratuit possible (sur github par exemple) et plus facile à développer et tester (pas besoin d'outils particuliers, tu crées un fichier texte sur ton disque dur, tu le renommes en .html, tu l'édites avec le bloc-notes et tu le testes dans ton navigateur).

    Pour commencer je t'invite à chercher un tutoriel pour créer un bouton et réagir au clic en javascript.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, pour ta réponse !!
    ça me rassure... pour le coté, code serveur, etc...

    En gros, tu me conseil d'étudier de me mettre au javascript ?

    Dommage, qu'on ne puisse pas "aspirer" le code source du site.... car le fransformer serait simple. (enfin, je crois)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai réussi à avoir le code avec flasm :-p
    J'ai parlé trop vite.... c'est pas évident de transformer un code comme ça... je vais qd meme devoir suivre un cours de javascript

    -->> zut, c'est un fichier ".flm".. donc pas de javascript.

Discussions similaires

  1. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  2. conception jeu video quel outils, quel language?
    Par darontankian dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 20h32
  3. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo