IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de requêtes imbriquées


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de requêtes imbriquées
    Bonsoir;
    Je fais souvent une requête dans une autre requête et la dernière requête contient deux ou trois paramétrés tel que entre date1 et date2 puis d=difference(somme qte1,somme qte2) supérieur à 0.
    la requête donne toujours sans problème.
    mais quand je base un état sur la dernière requête il n’exécute pas. alors que ça marche si je base sur la première requête.
    j'ai fais clic droit sur etat et dans avant impression: j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hexecuterequete(requete1)
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hexecuterequete(requete2)
    mais ça ne donne rien.
    quand je place l’exécution de l’état sur une fiche ça donne sans tenir compte les paramétrés.
    merci et bonne lecture et compréhension.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut

    A quel moment renseignez vous les parametres de la requête?

    Si vous regardez l'aide sur Requête paramatrée vous verrez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    requete2.date1 = votre valeur date1
    requete2.date2 = votre valeur date2
    hexecuterequete(requete2)
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir;
    sur une fiche, j'ai créer les champs date1 et date2.
    dans un bouton, j'ai mis dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SI SAI_Date1="" ALORS
    	Info("Vous devez selectionner une date")
    	RepriseSaisie(SAI_Date1)
    SINON SI SAI_Date2="" ALORS
    		Info("Vous devez selection une date")
    		RepriseSaisie(SAI_Date2)
    	FIN
     
    HExécuteRequête(REQ_dateperemption)
     
    HExécuteRequête(REQ_dateperemptioncorrigé,hRequêteDéfaut,SansEspace(SAI_Date1),SansEspace(SAI_Date2))
    //HExécuteRequête(REQ_variationproduit, hRequêteDéfaut,SansEspace(Designation),SansEspace(Magasin))
     
    iAperçu(100)
    iImprimeEtat(ETAT_peremptionperimé)
    Ferme
    je viens de reprendre avec votre code aussi, ça donne le même résultat.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SI SAI_Date1="" ALORS
    	Info("Vous devez selectionner une date")
    	RepriseSaisie(SAI_Date1)
    SINON SI SAI_Date2="" ALORS
    		Info("Vous devez selection une date")
    		RepriseSaisie(SAI_Date2)
    	FIN
     
    HExécuteRequête(REQ_dateperemption)
    REQ_dateperemptioncorrigé.date1=SAI_Date1
    REQ_dateperemptioncorrigé.date2=SAI_Date2
    HExécuteRequête(REQ_dateperemptioncorrigé)//,hRequêteDéfaut,SansEspace(SAI_Date1),SansEspace(SAI_Date2))
    //HExécuteRequête(REQ_variationproduit, hRequêteDéfaut,SansEspace(Designation),SansEspace(Magasin))
     
    iAperçu(100)
    iImprimeEtat(ETAT_peremptionperimé)
    Ferme
    merci!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Si tes champs sont des champs date, tu n'as pas besoin d'utiliser sansespace()

    Peut on savoir à quoi sert la requête REQ_dateperemption ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir;
    J'ai basé la REQ_dateperemptioncorrigé sur la REQ_dateperemption car le champ calcule d=somme(qtecomporte)-somme(qtecontient) ne peuvent pas être réaliser sans une première requête.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    La première chose à faire ici est de vérifier le retour de hExecuteRequete, et si cette fonction renvoie faux de récupérer le message d'erreur (voir dans l'aide en ligne, c'est bien expliqué).
    Ainsi il est fort possible que WinDev t'indique tout seul ce qui ne va pas.

    Ensuite il est peut-être possible de réunir les deux requêtes en une seule, mais sans voir les requêtes en question ça reste une supposition.

    Tatayo.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé avec initRequeteEtat

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3046021

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir;
    j'ai utilisé initRequeteEtat mais toujours le statut quo.
    j'ai les tables:
    Contient(Numero-facture,Designation,date_peremption,Nom-magasin,Qte,Pv,TPv,PvTTC) avec vente
    Comporte(Cod_facture_achat,Designation,date_peremption,Nom-magasin,Qte,Pa,TPa,PaTTC) avec achat
    il s'agit de faire la somme(Qte) achat et somme(Qte) vente et faire leur différence.
    si cette différence est supérieure à 0 elle affiche entre deux date(date1,date2).
    Donc moi j'ai réussit à réaliser avec deux requêtes imbriquées.
    merci!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour le retour.
    Ne pas oublier de passer la discussion en résolu

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir;
    Ce n'est pas encore résolu, la requête donne mais l’état ne donne pas.
    c'est pourquoi j'ai dis que c'est le statut quo.

Discussions similaires

  1. Problème de requêtes imbriquées, possible sous Access ?
    Par PierrePM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2007, 19h45
  2. problème sur requête imbriqué
    Par Dam1en dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h55
  3. problème de requête imbriquées
    Par mehdiing dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2007, 08h51
  4. [MySQL] problème de requête imbriquée
    Par amarcil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2007, 15h04
  5. [MySQL] problème de requêtes imbriquées
    Par xave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo