IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform : identifier la value d'un multipage pour un contrôle déterminé.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Userform : identifier la value d'un multipage pour un contrôle déterminé.
    Bonjour,
    J'ai un multipage de 4 onglets
    Dans le cadre de cette boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each Ctrl In Me.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
    ...
    End if
    Next
    Est-il possible d'identifier la page hôte (Multipage.Value) de chaque Ctrl ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,


    sachant que la page 1 = 0 et page 2=1 et ......

    si ton multipage se nomme mutipage1 alors si tu plasse sur un contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox multipage1.value
    si c'est ce que tu cherche, tu devrais pouvoir trouver seul en cherchant un peu!!
    Cordialement,

    Jijie

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, j'irais voir ici : Utiliser les contrôles dans un UserForm, en VBA Excel ainsi que dans l'aide en ligne.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    je reformule...
    Quand on est dans un Userform si on exécute cette macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each Ctrl In Me.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
    ...
    End if
    Next
    Est-il possible de savoir si "Ctrl" est dans le multipage et si oui dans quelle page du multipage...
    Merci.
    Bon Dimanche

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Ctrl.Parent.Name
    et agir en cascade
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox controls(Ctrl.Parent.Name).Parent.Name
    dans une procédure ou un évènement, à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim nom As String, Ctrl As Control
      For Each Ctrl In Me.Controls
          nom = Ctrl.Parent.Name & "\" & Ctrl.Name
          MsgBox nom
      Next
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    tu peux faire ceci pour afficher la page et la multipage d'un contrôle qui est dans un multipage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim LaPage As Control
    For Each ctrl In Me.Controls
    'si les pages se nomment Page*
    If ctrl.Parent.Name Like "Page*" Then
    Set LaPage = ctrl.Parent
    Debug.Print ctrl.Name & " :  Page  : " & LaPage.Name & _
                " - Multipage : " & LaPage.Parent.Name
    End If
    Cela ressemble beaucoup à la solution de casefayere

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    C'est parfait !
    Je sentais bien le Parent par contre j'avais zappé le .Name kivabien avec...
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de l'identifiant et du mot de passe pour comparaison (strcmp)
    Par jimmysoft dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 11h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 11h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2009, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo