IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Référence à un contrôle d'un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur Trains
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur Trains
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Référence à un contrôle d'un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec 3 listes déroulantes dépendantes qui fonctionnent. Je souhaite m'en servir comme sous formulaire et lors de la saisie des données j'obtiens l'erreur suivante : Entrer une valeur de paramètre : Formulaires!(nom du sous formulaire).(nom du champ de la première liste). idem pour la seconde liste. Rien pour la troisième.
    J'ai recommencé plusieurs fois le formulaire et le sous formulaire avec un résultat identique. Avec et sans l'utilisation de l'assistant.
    Si je supprime la dépendance des listes déroulantes, je n'ai plus d'erreur...
    Je fais des essais depuis ce matin, mais je tourne en rond.

    Je précise que je n'ai aucune connaissance en code. Je me suis servi du site pour créer mes listes déroulantes en tâtonnant un peu... beaucoup

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur Trains
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur Trains
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment puis je lister lister les champs contenus dans un formulaire, sous formulaire inclus?

    L'erreur doit probablement provenir d'une erreur de syntaxe, quoique je ne comprenne pas ce qui peut changer en pensant de formulaire à sous formulaire.
    L'idée est de comparer le formulaire en mode création avec le nom de tous les champs qu'il contient.

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur Trains
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur Trains
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'essaie d'avancer dans la résolution de mon problème. Les syntaxes m'ont l'air correctes.

    Si je rentre les valeurs de paramètres(valeur de l'ID) dans les 2 fenêtres d'erreur, la séquence d'enregistrement se déroule correctement. Ce qui se produit donc c'est que le sous formulaire ne reconnaît pas la valeur des listes déroulantes.
    Lorsque j'utilise le sous formulaire seul, c'est à dire qu'il n'est pas inclus dans un formulaire, je n'ai pas de fenêtre d'erreur, donc pas à rentrer les paramètres manuellement.

    Voici ce que j'ai noté dans les Propriétés,Données, Contenu de chaque liste déroulantes respectivement :

    - Première liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [T_Mouvement].[ID_Mouvement], [T_Mouvement].[Mouvement] FROM T_Mouvement ORDER BY [Mouvement];

    - Deuxième liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Plan_Comptable.ID_LibelleCompteResultat, T_Plan_Comptable.LibelleCompteResultat FROM T_Plan_Comptable WHERE T_Plan_Comptable.ID_Mouvement=Forms![SF_ComptaAdherent].lstMouvement;
    - Troisième liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Plan_Comptable.ID_LibelleCompteResultat, T_Plan_Comptable.NumeroCompteResultat FROM T_Plan_Comptable WHERE T_Plan_Comptable.ID_LibelleCompteResultat=Forms![SF_ComptaAdherent].lstLibelleCompteResultat;

    Les 2 erreurs obtenues lorsque SF_ComptaAdherent est utilisé comme sous formulaire sont Entrer une valeur de paramètre pour:
    - Formulaires!SF_ComptaAdherent.lstMouvement
    - Formulaires!SF_ComptaAdherent.lstLibelleCompteResultat

    Merci pour votre aide éventuelle.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=Ctrl#ctlsForm

    Plutôt cette syntaxe :

    - Deuxième liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT T_Plan_Comptable.ID_LibelleCompteResultat, T_Plan_Comptable.LibelleCompteResultat FROM T_Plan_Comptable WHERE T_Plan_Comptable.ID_Mouvement=Forms!NomDuFormulairePrincipal![SF_ComptaAdherent].Form!lstMouvement;


    - Troisième liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Plan_Comptable.ID_LibelleCompteResultat, T_Plan_Comptable.NumeroCompteResultat FROM T_Plan_Comptable WHERE T_Plan_Comptable.ID_LibelleCompteResultat=Forms!NomDuFormulairePrincipal![SF_ComptaAdherent].Form!lstLibelleCompteResultat;
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur Trains
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur Trains
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    La nuit porte conseil...
    Ce matin je me suis levé en pensant avoir la solution. Le problème pouvait venir du nom du formulaire. En effet le formulaire passe de l'état de formulaire principal à celui de sous formulaire donc la solution pouvait être de modifier l'instruction Form en inscrivant le nom du formulaire principal. Hélas cela n'a pas fonctionné.

    Avec la bonne syntaxe de Claude tout fonctionne à merveille. Il faut mentionné le nom du formulaire et du sous formulaire. Je pense que je n'aurai pas trouvé seul, alors merci beaucoup.

    Je pense aussi avoir saisi ce que veut dire atteindre un contrôle. Contrôle n'est pas synonyme de champ... C'est sans doute pour cela que je n'ai pas trouvé mon bonheur dans la FAQ, ni sur le net.

    J'essaie de me former à Access en mettant en œuvre mon projet, mais l'acquisition des bases me semble plus ardue qu'avec Word ou Excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur #Nom ? dans sous formulaire
    Par enrone dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 16h52
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2008, 17h24
  3. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo