IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script FormEmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script FormEmail
    Bonjour,

    Je ne suis pas un spécialiste, et suite à la mise à jour (?!) par mon hebergeur ONLINE de son moteur php, mon script php formEmail ne fonctionne plus. D'après l'ASSISTANCE (?) ONLINE il ne s'agit que d'une ou deux lignes de code à modifier, mais ils ne me disent pas lesquelles, m'informant qu'ils sont hébergeurs mais pas webmasters !
    Désolé pour cette introduction, mais il fallait que j'explique.
    Donc le client rempli un formulaire, lorsqu'il clique sur envoyer et qu'un champ n'est pas ou mal rempli il reçoit en retour le message prévu sur le script "Désolé nous n'avons pas reçu..." (voir image ci-dessous).
    Si le client rempli correctement le formulaire, il reçoit en retour le message prévu sur le script "Nous avons bien reçu..." ET je reçois le formulaire rempli par Email.
    Ça c'était il y a un mois et depuis 10 ans... Je crois qu'à l'époque c'était PHP4.
    Depuis un mois la procédure s'exécute dans le cas des champs non ou mal rempli (image ci-dessous).
    Dans le cas ou le formulaire est bien rempli, le client reçoit en retour le message prévu dans le script "Nous avons bien reçu..." MAIS en plus en haut à droite de la page figure l'inscription: Erreur pendant la transmission (image ci-dessous). ET je ne reçois pas le formulaire par Email.
    Je galère depuis 15 jours avec ONLINE qui refuse de m'aider, j'ai essayé les modifications qui me paraissaient plausibles, mais rien n'y fait.
    Quelqu'un ici peut-il m'aider ?
    Alexandre
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour commencer il faudrait voir la partie dans ton code qui génère le message d'erreur que tu obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord merci de cette réponse ultra rapide !
    J'ai un doute sur cette partie, mais comme j'ai intégré de l'HTML je suis largué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /* En-têtes obligatoires du message */
      $headers = "From: webmaster<$from>\n";
      $headers .= "To: Erox<$to>\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
     
     
     $body.="xxxxxx\n";
     if(!mail($to,$sujet,$body,$headers)){
         print "Erreur pendant la transmission <br>"; }
    Comme le script n'est pas très long, surtout si on zappe l'HTML, le script total est ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    <?
    $from = "webmaster@erox.fr";
    $to = "commande@erox.fr";
     
     
    $Check="";
     
    	if (empty($Nom))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre nom !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Prenom))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre prénom !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Adresse1))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre adresse !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($CodePostal))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre le postal !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Ville))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué la ville !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($NoTelephone))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre numéro de téléphone !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Accord))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas coché la case acceptant les frais d'expédition !"."<BR></center></b>";    }
     
    if (empty($Email))	{                 
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre adresse Email ! "."<BR></center></b>";    }
     
    echo $Check;
     
    	if (empty($Check) && ereg(".+(@.+)(\.[[:alpha:]]{2}([[:alpha:]]?))$",$Email))	{
    	$ok=1;	}
     
    	elseif ($Check="<center><b>Vous n'avez pas rempli correctement votre adresse Email !"."<BR></center></b>" && ereg(".+(@.+)(\.[[:alpha:]]{2}([[:alpha:]]?))$",$Email))	{
    	$ok=false;	}
     
    	else	{
    	echo "<div align=center><B>Votre adresse Email n'est bien indiquée !</B></div>";
    	$ok=false;	}
     
    if($ok){
     $referer= getenv("HTTP_REFERER");
     $sujet= "Commande";
     
     $body.="\nErox\n";
     
     if(count($HTTP_POST_VARS)){
        while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)){
           $body.="$key : $val\n";
        }  
     }
     
     if(count($HTTP_GET_VARS)){
        while (list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)){
          $body.="$key : $val\n";
        }  
     }
     
     /* En-têtes obligatoires du message */
      $headers = "From: webmaster<$from>\n";
      $headers .= "To: Erox<$to>\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
     
     
     $body.="xxxxxx\n";
     if(!mail($to,$sujet,$body,$headers)){
         print "Erreur pendant la transmission <br>"; }
    ?>
    <head>
    <title>Parfums aux Phéromones Erox</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body background="images/template_images/home.jpg">
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td width="173" rowspan="2" align="left" valign="top"> 
          <div align="center"><a href="index-2.html"><img src="images/home/natural_attraction_logo.gif" width="199" height="193" border="0"></a></div>
        </td>
        <td width="583" align="center" valign="top"><img src="images/the_company/about.jpg" width="547" height="106"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="583" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" align="center"> 
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#00ACD8">Nous 
            avons bien enregistr&eacute; votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoy&eacute; le jour de l'exp&eacute;dition de votre colis.</font></div>
     
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="173" align="left" valign="top"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF">2006 
          Ph&eacute;romones Humaines Erox</font></td>
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="index.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
    <?
    }
    else{
    ?>
     
    <head>
    <title>Parfums aux Phéromones Erox</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body background="images/template_images/home.jpg">
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td width="173" rowspan="2" align="left" valign="top"> 
          <div align="center"><a href="index-2.html"><img src="images/home/natural_attraction_logo.gif" width="199" height="193" border="0"></a></div>
        </td>
        <td width="583" align="center" valign="top"><img src="images/the_company/about.jpg" width="547" height="106"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="583" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" align="center"> 
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#00ACD8">D&eacute;sol&eacute;, 
            votre commande ne nous est pas parvenue pour les raisons ci-dessus.<br>
            Merci de renouveller votre commande.</font></div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="173" align="left" valign="top"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF">2006 
          Ph&eacute;romones Humaines Erox</font></td>
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="commande.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
    <?
    }?>
    Si tu as eu le temps de lire MERCI, merci quand même si tu n'as pas eu le temps
    Alexandre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai réecris rapidement en PHP5, dis moi si c'est mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?php
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
     
    $Check="";
     
    if (empty($_POST['Nom']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre nom.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['Prenom']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre prénom.<br/></center></b>";    
    }
     
    if (empty($_POST['Adresse1']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre adresse.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['CodePostal']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre le postal.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['Ville']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué la ville.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['NoTelephone']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre numéro de téléphone.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['Accord']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas coché la case acceptant les frais d'expédition.<br/></center></b>";
    }
     
    if (empty($_POST['Email']) || filter_var($Email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
     
    if ($Check === '') {
     
    	$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    	$sujet = "Commande";
    	$body = "\nErox\n";
     
    	foreach ($_POST as $key=>$value) {
    	 $body .= $key . ' : ' . $value . "\r\n";
    	}
    	$body.="xxxxxx\n";
     
    	/* En-têtes obligatoires du message */
    	$headers = "From: webmaster<$from>\n";
    	$headers .= "To: Erox<$to>\n";
    	$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    	$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
     
     
    	if (mail($to, $sujet, $body, $headers)) {
    		$texte = "Nous 
            avons bien enregistré votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoyé le jour de l'expédition de votre colis.";
    	}
    	else {
    		$Check = "Erreur pendant la transmission<br/>";
    	}
    }
     
    if ($Check.= '') {
    	$texte = "Désolé,
            votre commande ne nous est pas parvenue pour les raisons ci-dessous.<br/>
            Merci de renouveller votre commande.";	
    }
     
    ?>
    <head>
    <title>Parfums aux Phéromones Erox</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body background="images/template_images/home.jpg">
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td width="173" rowspan="2" align="left" valign="top"> 
          <div align="center"><a href="index-2.html"><img src="images/home/natural_attraction_logo.gif" width="199" height="193" border="0"></a></div>
        </td>
        <td width="583" align="center" valign="top"><img src="images/the_company/about.jpg" width="547" height="106"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="583" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" align="center"> 
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#00ACD8"><?php echo $texte; ?></font><?php echo $Check ?></div>
         </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="173" align="left" valign="top"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF">2006 
          Phéromones Humaines Erox</font></td>
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="index.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Si ça ne marche pas, ajoute au début du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php error_reporting(E_ALL); ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donc remplacé mon ancien script par celui que tu m'as envoyé. J'ai fait un copier/coller.
    Dans aucun cas cela fonctionne, que ce soit avec tous les champs remplis correctement ou avec des manques.
    Même résultat lorsque je mets en début de script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php error_reporting(E_ALL); ?>
    A la place de :

    Il semblerait néanmoins que le script soit appelé car dans tous les cas l'adresse qui apparaît dans la barre du navigateur est :

    http://www.erox.fr/formAmail.php

    A ce propos je suis sur Mac avec Firefox comme navigateur (ce qui je pense n'a aucune importance !)

    Alexandre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ... Suite

    J'ai oublié de préciser que la page de retour est vierge...

    A.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "la page de retour est vierge" ?

    La page formAmail.php actuellement sur ton site c'est l'ancienne ou la mienne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu m'as envoyé 2 scripts. Celui qui est en place est le premier qui commence:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
    *
    $Check=""; ...
    Mais le résultat est le même si c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php error_reporting(E_ALL); ?>
     
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
    *
    $Check=""; ...
    En ce qui concerne la page vierge, lorsque je clique sur envoyer de la page du formulaire, une page s'ouvrait avec le massage : nous avons bien reçu... C'est ce que j'appelle la page de retour (! Excuse moi mon langage informatique laisse à désirer) .

    Depuis que j'ai placé ton script, cette page (de retour ou réponse automatique) est vierge. La page s'ouvre bien avec l'adresse www.erox.fr/formAmail.php , mais complètement blanche (vierge).

    Pour info, la page de formulaire en ligne est : www.erox.fr/commande.html

    Alexandre

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le début de mon script avec l'affichage des erreurs c'est !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php error_reporting(E_ALL);
     
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bête et discipliné j'avais tout recopié, y compris à la fin de la première ligne.

    J'ai donc rectifié le début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php error_reporting(E_ALL);
     
     
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
    *
    $Check="";
    La réponse est toujours la même : page vierge

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai fais une faute de frappe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($Check != '') {
    	$texte = "Désolé,
            votre commande ne nous est pas parvenue pour les raisons ci-dessous.<br/>
            Merci de renouveller votre commande.";	
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (empty($_POST['Email']) || !filter_var($_POST['Email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
    Quand tu regardes la source HTML de la page vierge il n'y a rien ?

    Il y a un fichier log d'erreur sur ton hebergement peut être ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas vu de fichier log d'erreur dans mon hebergement.

    J'ai corrigé le script, mais le résultat est toujours le même: Page vierge, y compris la page du code source.

    Alexandre

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais joint les capture écran des pages de réponses et code source, mais je vois qu'elles n'apparaissent pas, donc je les replace.

    Nom : PageDeReponse.png
Affichages : 96
Taille : 91,4 KoNom : CodeSourceReponse.png
Affichages : 98
Taille : 101,6 Ko

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis vraiment pas bon ! C'est seulement maintenant que je lis : inutile pour les écrans vides...

    Bon, mais c'était aussi pour que tu vois les adresses dans la barre... Comme je ne sais pas ce qui t'es utile ou pas...

    Alexandre

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux nous remontrer la page formAmail.php actuelle ?

    En même temps, si tu peux placer un fichier .htaccess à la racine de ton site contenant seulement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_flag display_errors on
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon Mac refuse de créer un fichier nommé .htaccess me précisant que les fichiers commençant par un point sont réservés au système...
    J'ai cru faire le malin et j'ai créé un fichier n.htaccess en me disant qu'après l'avoir placé à la racine je modifierai le nom, mais rien à faire, je ne peux ni modifier le nom (n.htaccess.rtf) ni même le supprimer du dossier www!

    Maintenant je fais peut être une erreur en considérant que le dossier www est la racine ? Lorsque j'ouvre ma liaison ftp j'ai 4 dossiers: awfull, database_backup, logs, www.
    Tous les fichiers du site sont dans le dossier www.

    Voici formAmail sur le site (en fait c'est ton script avec les modifications demandées) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <?php error_reporting(E_ALL);
     
     
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
    *
    $Check="";
    *
    if (empty($_POST['Nom']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre nom.<br/></center></b>";
    }
    *
    if (empty($_POST['Prenom']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre prénom.<br/></center></b>";    
    }
    *
    if (empty($_POST['Adresse1']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre adresse.<br/></center></b>";
    }
    *
    if (empty($_POST['CodePostal']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre le postal.<br/></center></b>";
    }
    *
    if (empty($_POST['Ville']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué la ville.<br/></center></b>";
    }
    *
    if (empty($_POST['NoTelephone']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre numéro de téléphone.<br/></center></b>";
    }
    *
    if (empty($_POST['Accord']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas coché la case acceptant les frais d'expédition.<br/></center></b>";
    }
    *
     
    if (empty($_POST['Email']) || !filter_var($_POST['Email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
    *
    if ($Check === '') {
    *
    	$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    	$sujet = "Commande";
    	$body = "\nErox\n";
    *
    	foreach ($_POST as $key=>$value) {
    	 $body .= $key . ' : ' . $value . "\r\n";
    	}
    	$body.="xxxxxx\n";
    *
    	/* En-têtes obligatoires du message */
    	$headers = "From: webmaster<$from>\n";
    	$headers .= "To: Erox<$to>\n";
    	$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    	$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
    *
    *
    	if (mail($to, $sujet, $body, $headers)) {
    		$texte = "Nous 
            avons bien enregistré votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoyé le jour de l'expédition de votre colis.";
    	}
    	else {
    		$Check = "Erreur pendant la transmission<br/>";
    	}
    }
    *
    if ($Check != '') {
    	$texte = "Désolé,
            votre commande ne nous est pas parvenue pour les raisons ci-dessous.<br/>
            Merci de renouveller votre commande.";	
    }
    *
    ?>
    <head>
    <title>Parfums aux Phéromones Erox</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body background="images/template_images/home.jpg">
    <table width="756" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td width="173" rowspan="2" align="left" valign="top"> 
          <div align="center"><a href="index-2.html"><img src="images/home/natural_attraction_logo.gif" width="199" height="193" border="0"></a></div>
        </td>
        <td width="583" align="center" valign="top"><img src="images/the_company/about.jpg" width="547" height="106"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="583" bgcolor="#FFFFFF" valign="top" align="center"> 
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4" color="#00ACD8"><?php echo $texte; ?></font><?php echo $Check ?></div>
         </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="173" align="left" valign="top"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF">2006 
          Phéromones Humaines Erox</font></td>
        <td width="583">
          <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="index.html"><b>RETOUR</b></a></font></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ça se gâte !

    Depuis que j'ai placé le fichier n.htaccess.rtf la page de réponse a changé. Au lieu d'avoir une page vierge la page de réponse est ci-dessous.

    Nom : Capture.png
Affichages : 100
Taille : 89,1 Ko

    Par ailleurs comme je n'arrivait pas à supprimer le dossier j'ai fermé Cyberduck avec qui je fais mes transferts ftp. Je l'ai relancé et c'est la cata : mon site s'est verrouillé ! Je ne peux plus rien faire pour le moment. Je vais contacter l'assistance de Online qui m'héberge pour essayer de rétablir la liaison , je leur demanderai par la même occasion de supprimer le fichier coupable.

    Je vous recontacte dès rétablissement !

    Alexandre

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est normal les étoiles un peu partout ? lignes 6,8 ...

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le fichier n.htaccess.rtf a disparu... Miracle ou Online ?
    Donc les liens fonctionnent à nouveau et on est revenu à la case départ.
    Alexandre

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je deviens fou !
    Sur un autre Mac j'ai réussi à créer un fichier .htaccess, comme tu me l'as demandé, mais la machine précise qu'il est bien dans le dossier où je l'ai enregistré mais qu'il est invisible...
    Je ne peux donc rien en faire !
    Que dois-je faire ?
    Alexandre

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Script et XMLmodule
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 16h10
  3. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo