IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script FormEmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ...suite
    En ce qui concerne les étoiles elles sont générées uniquement ici (forum) lors du copier/coller.
    Elle ne sont pas sur le script du site.
    Alexandre

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les fichiers commençant par un . sont cachés par défaut sur les systèmes Unix ; par contre je ne connais pas assez MacOS pour te dire comment gérer ça.

    Pour les étoiles c'est très étrange.
    Tu pourrais joindre le fichier directement sur le forum qu'on regarde s'il n'a rien de bizarre ?

    Pour être sur qu'on est bien sur une erreur PHP qui ne s'affiche pas, tu pourrais ajouter un echo au début du fichier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php error_reporting(E_ALL);
    echo 'Page PHP';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça y est j'ai placé le script avec la mention Je mets le script en pièce jointe.

    formAmail.php

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ouille.

    Je ne sais pas avec quel éditeur de texte tu as écris le fichier mais ça ne va pas du tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est le "monde" Mac, et ça ne te dira peut être pas grand chose. Il s'agit de TextEdit qui est l'éditeur de texte fourni avec le pack des logiciels Mac lorsque tu achètes une machine.
    J'avoue avoir été troublé lorsque scvo.One a parlé d'étoiles. C'est d'ailleurs avec TextEdit que j'ai eu des problèmes avec le fichier .htaccess qui refusait obstinément ce nom. Je l'ai donc fait avec Word qui a accepté mais l'a rendu invisible...
    Dans le doute j'ai ouvert le fichier formAmail sur site pour comparer et non celui du disque dur, mais tout m'a semblé normal. Mais comme tu le sais je suis plus que mauvais et je cherchais plus les étoiles... Ce qui est bizarre c'est que je me suis toujours servi de ce logiciel (peut être le nouveau MacOS ?)
    Dois-je chercher un autre éditeur de texte ? Et reprendre les scripts que tu m'as précédemment envoyé depuis le début avec un nouvel éditeur ?
    Alexandre

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ...Suite

    Pour t'éviter de te faire perdre du temps, je me suis procuré TextWrangler qui semble "top".
    J'ai repris tous tes scripts, et placé le dernier sur le site via ftp. La nouveauté est qu'il me répond l'echo que tu as écrit en dernier "Page PHP".
    Je te mets en pièce jointe le fichier.

    Alexandre

    formAmail.php

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est mieux

    Tu peux ajouter tes echo pour continuer le debugage ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    echo 'avant if/mail<br/>';
    if (mail($to, $sujet, $body, $headers)) {
            echo 'dans if/mail<br/>';
    		$texte = "Nous 
            avons bien enregistré votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoyé le jour de l'expédition de votre colis.";
    	}
    	else {
                    echo 'dans else/mail<br/>';
    		$Check = "Erreur pendant la transmission<br/>";
    	}
    echo 'après if/mail<br/>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai rajouté les 4 echo que tu m'as indiqué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    	/* En-têtes obligatoires du message */
    	$headers = "From: webmaster<$from>\n";
    	$headers .= "To: Erox<$to>\n";
    	$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    	$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\n";
     
     echo 'avant if/mail<br/>';
     
    	if (mail($to, $sujet, $body, $headers)) {
     
    echo 'dans if/mail<br/>';	
     
    		$texte = "Nous 
            avons bien enregistré votre commande. Un email de confirmation vous 
            sera envoyé le jour de l'expédition de votre colis.";
    	}
    	else {
     
    echo 'dans else/mail<br/>';	
     
    		$Check = "Erreur pendant la transmission<br/>";
    	}
     
    echo 'apres if/mail<br/>';	
     
    }
     
    if ($Check != '') {
    	$texte = "Désolé,
            votre commande ne nous est pas parvenue pour les raisons ci-dessous.<br/>
            Merci de renouveller votre commande.";	
    }
     
    ?>
    Mais le retour ne prend en compte que celui du début : Page PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php error_reporting(E_ALL);
     
    echo 'Page PHP';
     
    $from = 'webmaster@erox.fr';

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y vraiment un truc qui m'echappe ... tu peux ajouter le var_dump :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var_dump($Check);
     
    if ($Check === '') {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A quel endroit du script ?

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au dessus de
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK

    Ça donne maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    }
     
    var_dump($Check);
     
    if ($Check === '') {
     
    if ($Check === '') { :P
     
    	$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    Maintenant la page de retour (echo) ne m'indique plus "Page PHP"

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var_dump($Check);
     
    if ($Check === '') {
     
    $referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé ! C'est rectifié.
    La page de retour (echo) indique à nouveau "Page PHP"

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon on va deployer les grands moyens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php error_reporting(E_ALL);
     
    echo 'debut<br/>';
    $from = 'webmaster@erox.fr';
    $to = 'commande@erox.fr';
     
    $Check="";
     
    echo 'check nom<br/>';
    if (empty($_POST['Nom']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre nom.<br/></center></b>";
    }
    echo 'check prenom<br/>';
    if (empty($_POST['Prenom']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre prénom.<br/></center></b>";    
    }
    echo 'check adresse1<br/>';
    if (empty($_POST['Adresse1']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre adresse.<br/></center></b>";
    }
    echo 'check codepostal<br/>';
    if (empty($_POST['CodePostal']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre le postal.<br/></center></b>";
    }
    echo 'check ville<br/>';
    if (empty($_POST['Ville']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué la ville.<br/></center></b>";
    }
    echo 'check telephone<br/>';
    if (empty($_POST['NoTelephone']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas indiqué votre numéro de téléphone.<br/></center></b>";
    }
    echo 'check accord<br/>';
    if (empty($_POST['Accord']))	{
        $Check.="<center><b>Vous n'avez pas coché la case acceptant les frais d'expédition.<br/></center></b>";
    }
    echo 'check email<br/>'; 
    if (empty($_POST['Email']) || !filter_var($_POST['Email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
    echo 'fin check<br/>';
    var_dump($Check);
    if ($Check === '') {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord MERCI de ton opiniâtreté !
    Bon, j'ai remplacé la première partie du script avec tes nouveaux éléments.
    En retour on obtient tous les echo jusqu'à "check email"
    Nom : RetourEcho.png
Affichages : 54
Taille : 29,6 Ko
    Bonne nuit.
    Alexandre

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon ça doit être la fonction filter_var() qui pose problème.
    Tu pourrais voir dans ton panneau d'administration online.net si tu as accès au log d'erreur PHP quelque part parce que travailler en aveugle c'est affreux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la fenêtre de online concernant ce site, il y a 4 dossiers , awfull , database_backup, logs, www.
    Dans le premier des fichiers de type : awfull.css, awfull.current, awfull.hist, ctry_usage_200807.png...
    Le deuxième: il n'y a qu'un fichier texte "lisez moi"
    Le troisième : une foultitude de fichiers : erox.fr_20100312.log.gz
    Le dernier (www) dans lequel se trouvent tous les fichiers du site.

    Mais nulle part un log d'erreur PHP.

    Je vais téléphoner à Online, et je reviens vers toi.

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 36
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va beaucoup t'aider. La réponse de Online :
    Les logs d'erreurs sont disponibles pour 24 h après la génération des erreurs et peuvent être consultés par FTP sur le serveur stats.online.net avec les identifiants du compte FTP webmaster.
    J'y suis allé j'ai vu un fichier access.log ci-joint. NON le forum n'accepte pas le fichier (fichier non valide !)
    A la place j'ai copié le fichier log et fait un coller fichier texte, c'est celui-là qui est ici.
    Si ça peut t'aider je te donne mes identifiants et MdP par MP
    Logs.txt

  20. #40
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ça pourrait être un bonne idée de tester séparément les deux moitiés de la condition sur l'email :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo 'check email<br/>'; 
    if (empty($_POST['Email']))	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas renseigné. <br/></center></b>";
    }
    if (filter_var($_POST['Email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL) === false)	{                 
        $Check.="<center><b>Votre Email n'est pas correct. <br/></center></b>";
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Script et XMLmodule
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 16h10
  3. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo