IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer couleur histogramme en fonction de la mise en forme conditionnelle d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer couleur histogramme en fonction de la mise en forme conditionnelle d'une cellule
    Bonjour à tous,

    Je suis tout nouveau, d'avance je m'excuse pour ma maladresse.

    Voilà,

    J'ai une liste déroulante avec des noms, à chaque nom est associé une mise en forme conditionnelle, du à chaque fois que je sélectionne un nom l'intérieur de la cellule change de couleur.

    Avec ce nom j'ai des données qui sont liées et qui servent notamment à la génération de graphique (histogramme). Donc si je change de nom, les valeurs de mon graphique changent aussi.

    A partir de là j'aimerais que les histogrammes (fond et lignes) changent de couleur en fonction de la cellule de référence. Autrement dit, j'aimerais que mes histogrammes soient de la même couleur que ma cellule.

    J'ai donc enregistré une macro que voilà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Couleur_graph()
    '
    ' Couleur_graph Macro
    '
     
    '
        Range("Q10").Select
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(5).Select
        With Selection.Format.Fill
            .Visible = msoTrue
            .ForeColor.RGB = RGB(147, 17, 126)
            .Transparency = 0
            .Solid
        End With
        With Selection.Format.Line
            .Visible = msoTrue
            .ForeColor.RGB = RGB(147, 17, 126)
            .Transparency = 0
        End With
    End Sub
    J'ai bien essayé de la modifier en conséquence, mais sans succès...

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution?

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Sujet maintes fois repris sur ce forum avec toujours la même conclusion : essaye une autre méthode.
    On ne peut pas directement récupérer le résultat d'une MFC.

    Essayer de récupérer la couleur résultant d'une MFC est théoriquement possible mais très compliqué.
    Il faudrait scruter avec une boucle chaque règles de MFC, la décortiquer pour en récupérer la formule et la couleur du format correspondant puis tester la formule (si elle n'est pas trop compliquée) et appliquer le format en cas de résultat TRUE.

    Il vaut mieux que tu reprennes les données de base (les noms) pour appliquer directement les couleurs en conséquence.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Menhir,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai aussi une feuille dans mon fichier Excel avec tous les codes RVB de chaque entité. Penses-tu que l'on peut faire quelque chose avec ça ???

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Appliquer une mise en forme conditionnelle sur une colonne en fonction du contenu d'une autre
    Par pascale93200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2015, 11h00
  2. [XL-2010] Gestion de stock - mise en forme conditionnelle d'une cellule
    Par krobart301 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2015, 17h47
  3. [XL-2013] Mise en forme conditionnelle sur une cellule contenant une formule
    Par CrasherSEP dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 13h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2014, 19h19
  5. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle d'une cellule liée
    Par Jojo-lapin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo